肉だけを1年間食べ続ける。1日あたり230グラムの脂肪と120グラムのタンパク質と炭水化物はわずか5~10グラムの食事内容です。脂肪だけで2070kcalあります。こんな食事内容でも1年後実験前と同様な良好な健康状態を保っていました。ただし、肉はゆでるか生で食べていて「焼肉」ではありませんでした。 野菜を食べなくて大丈夫なのか? 肉だけを食べ続けたら健康状態がどのように影響されるのかについて書きます。肉にはご承知の通り、飽和脂肪酸とコレステロールがたくさん入っています。どんな結果になるでしょう? 肉を食べたら野菜を食べなさいとはいわれなくてもわかっていることです。肉はおいしいですが、肉だけを食べ続けることはかなり苦痛だと思います。口直しに生野菜を食べたくなります。 そして、健康のためにもよくないだろうと単純に思いますが・・・。 引用させていただく本は、ポーリング博士のビタミンC健康法 (平