エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キットドルチェのレモンゼリーで作る、はちみつレモンのレアチーズケーキ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キットドルチェのレモンゼリーで作る、はちみつレモンのレアチーズケーキ
Instagramで、株式会社ジェーケー・コーポレーションさんから提供していただいたキットドルチェがまだ残... Instagramで、株式会社ジェーケー・コーポレーションさんから提供していただいたキットドルチェがまだ残っているので、今回はこのキットドルチェの中から「レモンゼリー」を使って作る、はちみつレモンのレアチーズケーキのレシピを紹介します😊 はちみつレモンというのは、皮ごと食べられる防腐剤などを使っていないレモンを輪切りにして、はちみつ漬けしたものになります🙂 レモン単体では酸っぱくて食べられませんが、はちみつ漬けにすることで輪切りにしたレモンをそのままスイーツに使う事が出来るので、とても華やかなスイーツ作りにオススメの食材だと思います😆 キットドルチェのレモンゼリーも、湯煎で柔らかくしたあとケーキに流し込んで固めれば、結構カチッと固まってくれるので、輪切りにしたレモンを沢山載せても、沈むこともありませんでした。 今回はキットドルチェを使っているので、はちみつレモンはゼリーの上に乗っかっ