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おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
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旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、旬のかぶを使った一品をご紹介します。(... 旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、旬のかぶを使った一品をご紹介します。(料理家/田中美奈子) かぶのみずみずしさとしらすのふわふわ感を同時に味わう しっとりとした歯応えと独特の甘味と旨味が特長のかぶ。今は春かぶの季節で、やわらかくて美味しいかぶを生のままいただくのか正解。釜揚げしらすのフワフワ食感とのハーモニーはとにかく絶妙なので、ぜひお試しを! 「かぶとしらすのブルスケッタ」の作り方 ●材料(2〜3人分) かぶ(葉付き) 1個 A 塩、砂糖 小さじ 1/4 お酢、オリーブオイル 大さじ1/2 釜揚げしらす 90g にんにく 1かけ バケット スライス6枚 仕上げ レモン 適量 オリーブオイル、塩、ブラックペッパー ●作り方(所要時間5分) 1.カブをよく洗い皮を剥いて薄めにスライスし、葉の部分は細かく切る。 2.ボウルにAを混ぜてから、そこに1を混ぜてシラスを加え