記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dozo
    興味深い

    その他
    T-3don
    要するに変動費、つまりは食事の原価で「元を取る」のはほぼ不可能というお話。あと、支払った金額以上の満足が得られたらそれは元を取っている、という話も。まあフードファイターが押し寄せたら別だろうけども。

    その他
    filinion
    「食べ放題のレストランでは、客が2人分の料金を払って3人分の料理を食べるとします」…いきなり前提がおかしい気が…実際は1人分の料金で1.5人分食べる、くらいでは。/大量調理なので人件費が浮く、というのは納得。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    食べ放題のレストランが大食い客ばかりでも儲かる理由 変動費と固定費で考える | LIMO | くらしとお金の経済メディア

    今回は、べ放題のレストランが大い客ばかりでも儲かる理由について、久留米大学の塚崎教授が解説し...

    ブックマークしたユーザー

    • hxkxmx2019/07/14 hxkxmx
    • ryusuke19722019/04/05 ryusuke1972
    • rokoks40342017/09/25 rokoks4034
    • trini2017/09/25 trini
    • otakechibi2017/09/25 otakechibi
    • sumoa2017/09/25 sumoa
    • frasca2017/09/24 frasca
    • dozo2017/09/24 dozo
    • binnosuke2017/09/24 binnosuke
    • yujtasaka2017/09/24 yujtasaka
    • T-3don2017/09/24 T-3don
    • shohei201704032017/09/24 shohei20170403
    • filinion2017/09/24 filinion
    • okadaic2017/09/24 okadaic
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む