記事へのコメント87

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nisisinjuku
    2週間くらい復帰まで掛かるから、その時間分を考えると僕も帰るっすね🐸

    その他
    tokinaka
    ちゃんとした鳥刺しは、うまいよな。

    その他
    dtg8
    しょんぼりじゃなくて保健所に連絡してよ…

    その他
    komurasakihokori
    居酒屋とかだと知識がない場合他のものも調理器具などを介して汚染されてる可能性があるからな…

    その他
    ysync
    近所に馬刺し取り扱いの居酒屋出来たんだけど、直前にオープニングスタッフをバイト募集してたので、馬刺し自体は無菌包装の大丈夫なものでもバイトに扱わせるのは怖いなと思って一度も行ってない。

    その他
    harsh88
    福岡で歩いてたら「鶏のタタキ」て看板が出てて、かなり気になったものの時間が早すぎたので結局入らなかったのがちょうど最近の話。その地元知人は好物で良く食ってるとは言ってたから厳しい基準をクリアしてるのか

    その他
    nakakzs
    この手の肉の生が危険なのに欲しがる人が多いのって、味より信仰みたいなところがあるけど、それは昨今禁止されて希少になったところからそう感じる人が増えてしまったのかもしれない。レアだけに。

    その他
    paperclipsquare
    焼き鳥のレアはちょっとやだな。ただの生焼けじゃん。ギラン・バレー症候群になって後遺症残ったら一生不自由するのに、そこを覚悟してまで鶏肉を生で食べたいのなら個人の自由ではあるけど店で出されたくはないな

    その他
    uchiten
    生焼け焼鳥を食わなかったらなにかまずかったか聞かれたので「お腹弱いんでテヘヘ」つった。写真も撮ったし保健所に連絡したほうが市民のためだったな。

    その他
    the_sun_also_rises
    きちんと火を通してほしいと要求しそれでも拒否されたらツィ主がそうしたみたいに口をつけずそんな店すぐに退店することをお勧めするよ。なぜ鶏の生食をありがたがる風潮になったのか理解不能。愚行権にもほどがある

    その他
    mayumayu_nimolove
    つうかお店も事故になれば大損害になるから生半可な覚悟でそんなことやらん。レアだけに。

    その他
    Ingunial
    3回当たったって何度も行く理由がんからないわ

    その他
    taxman_1972
    皆も言っているが、迷わずに保健所一択で良いのでは。そうでなければ、会う人ごとに受けた仕打ちをありのまま伝え続けるか、だね

    その他
    eos2323
    原始人以下の店は廃業したほうがいい

    その他
    estragon
    それはしょんぼりするなぁ

    その他
    osakana110
    肝炎やギランバレーになってからだと遅いぞ

    その他
    technocutzero
    たたき久しぶりに食いたくなってきた

    その他
    mohno
    昔は気にしていなかった(「まつや」の鳥わさが好きだった)けど、色々知った今となっては、ただただ食中毒が怖い。

    その他
    kagerou_ts
    焼き鳥(焼いてない

    その他
    stracciatella
    南九州は鳥生食用のシステムを官民で作ってる。うちはレアで出すとか言うぽっと出の素人が真似できるもんじゃない。https://dime.jp/genre/1246382/

    その他
    junnishikaw
    鶏刺ってじゃあそもそもアウト?? 近所の鶏刺屋の人がめちゃ雰囲気いい人で(私は偏食で食べれないけど)鶏刺の印象も上がっていたのに。

    その他
    waaaatsuko
    こないだゴリゴリに居酒屋で鳥刺し出てた。はてブやってるから手つけなかった。意外と普通に存在する。

    その他
    shenlong
    鳥の生肉は腹を壊していいと思えるほど美味くない

    その他
    nami-hey75
    3回同じ店で当たってしょんぼりしたとか言ってる人いるけど1回目当たった時点で保健所に通報だろ…しょんぼりしてる場合じゃないし何度も利用する意味がわからん

    その他
    yellowsoil
    鮮度は関係ないからね。処理の仕方の問題だから。

    その他
    tkm3000
    鳥のレアっておいしくない

    その他
    yodogawa-kahan
    サルモネラ、ニューカッスル、ボツリヌス、カンピロバクター。今、厳重な注意しなくていいのはどれ。(中略)ファイナルアンサー?

    その他
    kisiritooru
    毎回、店主が食って毒味すれば年4回くらいで当たるんじゃない?

    その他
    ayumun
    田舎の家に鶏小屋があったので、卵ですら生は嫌。

    その他
    katte
    焼き鳥生は結構聞くので注意した方がいいと思う

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    いまね、生焼けの焼き鳥出して「うちはレアで提供してるんで」って言う焼き鳥屋さんに入っちゃってしょんぼりしてる→「身内がこれで入院した」

    東京勤務の獣医さん かえる @juisan1013 感染症が好きな都内勤務の獣医師。ICDになりました。なお症例の...

    ブックマークしたユーザー

    • jou_cool2025/02/15 jou_cool
    • nisisinjuku2025/02/13 nisisinjuku
    • tokinaka2025/02/12 tokinaka
    • latteru2025/02/12 latteru
    • dtg82025/02/12 dtg8
    • komurasakihokori2025/02/12 komurasakihokori
    • deep_one2025/02/12 deep_one
    • ysync2025/02/12 ysync
    • harsh882025/02/12 harsh88
    • nakakzs2025/02/12 nakakzs
    • paperclipsquare2025/02/12 paperclipsquare
    • uchiten2025/02/12 uchiten
    • the_sun_also_rises2025/02/12 the_sun_also_rises
    • mayumayu_nimolove2025/02/12 mayumayu_nimolove
    • Ingunial2025/02/12 Ingunial
    • yasuhiro12122025/02/12 yasuhiro1212
    • taxman_19722025/02/12 taxman_1972
    • hgaragght2025/02/12 hgaragght
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む