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グルメとサラダに関するheibonga-1bandanyaのブックマーク (1)

  • 「白菜」の栄養を逃さずに摂る調理法とは?

    「白菜」の栄養を逃さずに摂る調理法とは? 公開日: 2016年2月18日 最終更新日: 2021年1月13日 冬、迷ったら白菜を買ってみませんか? 白菜の特徴はなんといっても料理の応用範囲が広いこと。味に癖がないので、いろいろな料理に使うことができます。 厚生労働省によると、1日の野菜の摂取目標量は350g。うち、淡色野菜は230g摂ると良いといわれています。これは、レタス中1個分にあたり、工夫しなければおいしくべることがが難しい量です。しかし、白菜であればいろいろな料理に応用が利き、加熱するとかさが減りやすいため、野菜をたくさんべたいときにもおすすめです。 冬、何を買うか迷ったら、ぜひ白菜を購入してはいかがでしょうか? ビタミンCが含まれています 白菜にはビタミンCが含まれています。ビタミンCは水に溶けやすく、熱に弱い特性を持っているため、ビタミンCをたっぷり摂りたい場合は調理の工夫

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