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調味料に関するheibonga-1bandanyaのブックマーク (3)

  • 玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった - MIKINOTE

    ドレッシングは生野菜にだけ使うものじゃないんだよ! 玉ねぎドレッシングを作ってみました。これがですね、めちゃくちゃ豚肉と相性の良い味だったんですよ。 豚肉は、スーパーで半額で売られていた肩ロース肉を茹でたものを、スライスしただけのシンプルなものです。もうね、うますぎてびっくりでした。 予想以上に完全におつまみの味だったけど・・・。ニンニクや黒胡椒をたっぷり入れたからかもしれません。 ドレッシングって、それなりのやつを買ってくるとけっこう高いんですよねぇ。その点、自分で作ればコストも抑えられるし、美味しいし、作るのも意外と簡単なので、非常におすすめだったりします。 <目次> 【生にんにく入り】玉ねぎドレッシングの作り方 材料 玉ねぎをみじん切りにする にんにくをすりおろす 調味料を入れて混ぜる 保存容器に入れて冷蔵庫に レタスにかけてべてみる 豚肉にかけてべてみる まとめ 【生にんにく入

    玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった - MIKINOTE
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/07/13
    なんでも合いそうだし、夏にぴったりだね。
  • 塩締め、昆布締め、漬けなど、魚をおいしくする一工夫 - はてなニュース

    魚を料理するとき、調味料などでちょっと一手間加えると、うま味を出したり、感を良くしたりすることができます。塩締めや昆布締め、漬けなど、魚をもっとおいしくする方法を集めました。 ■ 熟成したうま味が楽しめる「塩締め」 ▽ 熟成させた刺身が美味い。〜「塩締め」の作り方〜 - 鯖と烏賊 ブログ「鯖と烏賊」のid:sabatoikaさんは、お気に入りだという「塩締め」の作り方を紹介しています。魚の切り身に塩を振って冷蔵庫で寝かせておくと、水気が抜けて味が濃くなるとのこと。3~7日経ったあたりがべごろだそうです。傷まないよう、作業中は衛生面に気を付けましょう。 ■ 料亭の味「昆布締め」を家庭でも ▽ 鯛の昆布締めのレシピ/作り方:白ごはん.com 料亭や寿司店などで出される機会の多い「昆布締め」。白ごはん.comでは、真ダイを使った昆布締めの作り方が見られます。塩を振った昆布で真ダイの刺身をはさ

    塩締め、昆布締め、漬けなど、魚をおいしくする一工夫 - はてなニュース
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/02/25
    美味しそうです。やってみたいです。
  • チーズとんこつ・調味料選択… 即席ラーメンに新しい波:朝日新聞デジタル

    ラーメンでこれまでにない味を楽しむ動きが広がってきた。女性のラーメン好きの増加や味の好みの多様化が背景にあり、従来にない味の即席ラーメンの新製品や、「トッピング」で味わいを加える商品が売り出されている。 ハウス品は2月1日から、福岡県古賀市の工場で生産する即席ラーメン「うまかっちゃん」の新商品「チーズとんこつ」を九州、山口、沖縄で売り出す。アイドルグループ「HKT48」のメンバーに試してもらい、意見を参考にした。 試で一番人気だった「ピリ辛魚介とんこつ」を昨年発売。続いて人気だったチーズとんこつを今回発売する。「チーズの香りとコクで女性にも好まれる味に仕上がった」という。 ハウスによると、最近は女性が… この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 この記事は有料会員記事です。有料会員に

    チーズとんこつ・調味料選択… 即席ラーメンに新しい波:朝日新聞デジタル
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    ラーメンは健康には悪いけど食べちゃう
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