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ジューシーに関するheibonga-1bandanyaのブックマーク (1)

  • 鶏肉をもっとジューシーにするためのシンプルな方法 | ライフハッカー・ジャパン

    鶏肉を冷凍するのなら、ジューシーにするためのシンプルなテクニックがあります。冷凍する前に鶏肉に塩をかけるのです。 料理情報サイト「Cook's Illustrated」は、鶏肉について、冷凍前と冷凍後で失われる水分を比較する実験を行いました。冷凍前に塩をかけず、塩水にも浸けなかった場合、鶏肉からは水分が22%失われるという結果になりました。冷凍前に塩漬けにすると、失われた水分は15%という結果になりました。そして、もっとも水分を保つのに効果的だったのは、冷凍前に塩をかけることで、失われた水分はわずか11%という結果になりました。 解説 冷凍前に鶏肉に塩をかけるのは、冷凍後にかけるよりも効果的です。なぜなら、鶏肉が冷凍されている間と解凍される間の分、塩の作用時間が長くなるからです。また、塩をかけるのは塩水に浸けるよりも効果的です。塩をかけると、鶏肉表面に濃度の高い塩水の層が作られ、鶏肉の中に

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