本当は年末に書くつもりだったのですが、ずるずると遅れてしまいました。どうもすんません。 でも2013年はあんまり面白い出来事がなかったというのが正直なとこなんですよねえ。どうにも書きにくいな。困ったな。 CUPS 1.7 リリース OS Xがリリースされるとき、それはCUPSがリリースされるときでもあります。ということでOS X Marvericksのリリースと同時にCUPS 1.7もリリースされました。聞いてないと思いますが日本語の翻訳をやったのは私です。 なお、何度か書いていることではありますがAppleという会社はOSその他のリリーススケジュールをいかなる形でも明らかにしない会社であります。そしてCUPSはOS Xでリリースされるものが最初のstableになるので、Ubuntu 13.10のリリース前に「いつ正式版出るの?」「それはね、明らかにできないんだよ」というやりとりがあり、結
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆり
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆり
彼女との出会いは写真展でした。レンジファインダーカメラ好きが集まって開いたグループ展。凛とした姿で会場に現れた女性が、透きとおった目で一点一点写真を眺めている。放課後の部室のように日々くだらない話に花を咲かせていた私たちは、にわかに言葉を失うと、ただ彼女の目線の先を追ってしまったものです。 彼女の名は高野志穂(たかの しほ)。職業は役者。NHKの連続テレビ小説「さくら」に主演していたと言えば、ご存知の方も多いのではないでしょうか。そんな彼女の肩にかかっていたのは、使い込んだブラックペイントのライカ。きちんと写真を撮っている、そういう姿をしたカメラでした。 そもそもライカというカメラは、写真好きでなければなかなか手にしないものです。若い人が手にしていること自体めずらしく、それが女性であれば尚更。「どうしてライカを使っているのだろう」「どんな写真を撮るのだろう」「どんな人なのだろう」。きっかけ
社会を率いているリーダーは、いつの時代にも存在する。しかし、そのリーダーたちの顔ぶれは、毎年異なる。ここ数年、世界で注目されているリーダーの顔ぶれはどのように変化してきたのか。 社会を率いているリーダーは、いつの時代にも存在する。しかし、そのリーダーたちの顔ぶれは、毎年異なる。ここ数年、世界で注目されているリーダーの顔ぶれはどのように変化してきたのか。その移り変わりについて、漠然と想像することは可能だが、具体的に説明することは難しい。しかし、多くの活躍するリーダーの姿を間近で見てきた元日本マイクロソフト会長、現慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科 古川享教授は、その変化を明確に示す。 今回は、2013年11月下旬から12月初旬にかけて古川氏が登壇した2つのイベントで語られた内容を合わせてレポートする。イベントは、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科が主催した講演会「メディアイノベー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く