作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)
作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社) お餅アレンジ第2弾!! 前回のアレンジは お正月明けということもあり 胃腸にやさしい系でしたが 今回は、男子も喜ぶガッツリ系!! お餅を使った ネギ味噌味のグラタン♡ お餅にマヨネーズにチーズなんて もう、恐ろしいほどの高カロリー!笑 でも、なんでだろう... 高カロリーって間違いなく美味しんだ!! 作り方は、とーっても簡単で
男性でも食べやすい おかずになるかぼちゃレシピ♪ かぼちゃは素材自体が甘くて ホックホクしてるから なかなかご飯のおかずにならないのが 悩みどころですよね...! でも、甘辛の肉味噌とチーズを乗せて焼けば 男子も喜ぶおかずに大変身♡ 作り方は、とーっても簡単で フライパンでかぼちゃと玉ねぎを炒めて耐熱容器に。 あとは、肉味噌を作ってチーズと共に乗せ トースターで焼くだけ♪ ポイントは、肉味噌。 普通肉味噌は、ひき肉を炒めて 調味料を絡めるだけだけど 今回はお水も加えちゃうんです♪ こうすることで ホクホクでパサつきがちなかぼちゃが 口当たり滑らかになるんですよ〜( ´艸`) これなら、きっと 旦那さまもお子様も 喜んで食べてくれるはず...!! ぜひ、ご家族全員で 秋の味覚を楽しんで下さいね〜♪ ブログの最後には 『その他のかぼちゃレシピ』を5つ ご紹介させて頂いております♪ こちらも合わ
今が旬!秋鮭を使った 具沢山なおかずスープ♡ 三連休もいよいよ終わり...! たっぷりあったはずのお休みですが いざ終わりに近づくと... 『あれ?私なんだか疲れてる?』 なんてことありませんか? 気候もよくなったのでお出かけしたり お子様の運動会があったり 家のお掃除をしたり...。 なんだか、やることや やりたいことがたくさんあって 休みが終わる頃には 全然疲れが取れていない...!なんて現象...。 あるあるですよね(笑) そんな最後のお休みの日は 心や身体をホッと癒してくれる ほっこりスープはいかがですか? こちら、忙しい方のために 具材をたっぷり入れて具沢山に。 これだけで結構満腹になるので 副菜を作るのが面倒ーとか もう今日は、スープだけでいい!なんて日にも とってもオススメ( ´艸`) ベースは日本人が大好きな”お味噌汁”ですが 今回はこれにバターを加えて コクと旨味をアップ
鶏むね肉を使った レンジでできる塩レモン味の鶏ハム。 作り方は、とーっても簡単で 鶏むね肉に酒・レモン汁・塩・砂糖 お好みでにんにくを加えて揉み込み あとはレンジでチンするだけ。 包丁不要でできる上 火も使わないので暑い夏に最適!! また下味マジックで むね肉は、驚くほどしっとり柔らか〜。 ほどよい酸味で 夏の疲れも癒してくれます♡ ちなみにこちら このままおつまみにしたり パンに挟んでも美味しいし サラダのトッピングにしても◎。 ノンオイルなのに 衝撃的な美味しさです!! 調理時間は13分となっていますが ほとんどがレンジにかけている時間なので めちゃめちゃラク!!! とっても簡単で 夏の暑い日にぴったりの一品ですので 機会がありましたら、ぜひ♡ ★ブログの最後には 『その他の鶏ハムレシピ』を5つ ご紹介させて頂いております♪ こちらも合わせて ご活用くださいませ( ´艸`)
こんにちは〜♪ ブログへ来てくださって ありがとうございます♡ みなさまの応援が ブログ更新の励みになっております。 また、インスタやTwitterでのコメントも 本当に嬉しいです♪ ちょっと今バタバタしているので お返事が遅くなりますが 必ずお返しさせていただきますので 気長にお待ちいただけると嬉しいです^^♪ さて、早速ですが 今回ご紹介させていただくのは 身体が温まるほっこりスープ。 使う食材は、豚バラ・小松菜・はるさめ。 そして、あれば彩りににんじん。 実は、先日ご紹介した小松菜ベーコーンの卵焼き に引き続き、今回も青菜を使用していますが こちら、読者さまからの リクエストレシピになります。 読者さまから ”子供が食べれる青菜レシピを” とご要望があり 色々ご質問させて頂いたところ はるさめスープが好きだとお聞きしたので これなら食べれるのでは... と思って作った一品です。 こち
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