リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
私も普段↑のようなベーコンをよく買っているので、言われてみれば違うかも…?というくらいでしたが、まとめやコメント欄を見るに欧米式ベーコン(仮)と日本式ベーコン(仮)は「プリンとプッチンプリン」くらい違うらしい。 <コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い> ・カリカリに焼ける/焼けない ・脂身がある/ない ・燻製している/燻製液を使っている ・塩気や肉の味がある/ない ・砂糖や水飴が入っていない/入っている ・焼かないと食べられない(非加熱食品)/生で食べられるか (厚さは関係ないらしい) つまり、燻製されていて脂身と塩気があって甘みがない非加熱ベーコンだと本場に近い味わいになるということ? じゃあ、その本場っぽいガチベーコンは日本だとどこで買えるのか?調べてみました。 Twintter @Ebisu_mom @conbiniboys I've been forever sear
(注)「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より作成 豊富に含まれるビタミンB群、各種ミネラルや機能性成分 いずれのグループに属する豆も共通して、エネルギーや物質の代謝に重要な役割を果たしているビタミンB1、B、B6などのビタミンB群を豊富に含んでいます。 また、生体組織の構成や整理機能の維持・調節に重要な役割を果たすカルシウム、リン、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラル類をバランスよく含んでいます。 さらに、生活習慣病の予防など健康に及ぼす効果が注目されている食物繊維、ポリフェノールなどの様々な機能性成分も含んでおり、食品として非常に優れた特性を持っています。 なお、食物繊維については、炭水化物の一部であることから栄養素の中に区分する方法もありますが、ここではその機能に注目して、機能性成分として取り扱います。 炭水化物(糖質) 炭水化物(carbohydrates)は、単糖
やまけんの出張食い倒れ日記HOME はぴいさんと行くカレー紀行 秋葉原のTOKYO PARADICEの跡地に新たに入ったAarti(アールティ)神田和泉町店のキーマとベイガンが超絶旨い! はぴいさんと行くカレー紀行 秋葉原のTOKYO PARADICEの跡地に新たに入ったAarti(アールティ)神田和泉町店のキーマとベイガンが超絶旨い! インドカレー、スパイスカレーの流行は多くのカレー論者を生み出したけれども、ブログの世界で信頼しているのははぴいさんだ。そのはぴいさんが最近、僕の事務所がある秋葉原かいわいによく出没されているので「飯いきましょうよ!」とお願いをする。それも、最近はぴいさんがよく書いて折られるアールティの新店だ。 そう、秋葉原の南側にある名店アールティが新店を神田和泉町に出したという。Googleマップで調べてみると、、、 あらーーーーーーーー インド人もウットリ、中国人もび
1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:家中でドミノをやっている風にする > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 砂糖とは 砂糖は「さとうきび」や「テン菜」から作られる。さとうきびは竹みたいなやつで、テン菜は大根みたいなものだ。日本ではさとうきびから砂糖が作られていることが多い。テン菜もその時期に北海道に行けば、テン菜畑が広がっている。 ヨーグルトです! 今回のポイントはヨーグルトに入れる砂糖である。我々はいつから、ヨーグルトに砂糖を入れなくていい、ということにしたのだろうか。入れたいじゃない。昔は入れていたじゃない。ヨーグルトのフロストシュガーは密な関係だったじゃない。 買っています! 私はヨーグルトとフロストシュガーは絶対にセットだと思っているの
酒と人が大好き! 「酒のフタバ」店主が手がけるイベントに迫る 先日、こちらの記事で取材に伺った酒類販売店「酒のフタバ」。 www.hotpepper.jp この取材では、こちらの店主・関明泰さん(以下関さん)が、ちょっぴりマニアックな10本の日本酒を教えてくださいました。 実は、定期的に店舗でイベントを開催しているだけでなく、地域の酒販組合と提携した選りすぐりの日本酒が楽しめる「酒屋角打ちフェス」の運営(その数、なんと100回以上!)等にも取り組んでいます。 今回は、関さんご自身が携わっている日本酒イベントや、「酒のフタバ」で推している「駄菓子専用日本酒」についてお話を伺ってきました。 開催回数通算100回! 「酒のフタバ」の日本酒イベント ▲不定期で行なっている「日本酒カクテルお披露目イベント」も ──そもそも、イベントを始めたきっかけは何だったのでしょう? 関さん:酒屋さんは店頭にお酒
ちょっと前なら覚えちゃいるが、今となってはチトわからねえなぁ(サングラスにリーゼントで)ということで、その存在を何で知ったのか覚えていないが、神奈川県横須賀市の名物に「ポテチパン」というものがあるそうだ。 ポテトじゃなくてポテチ。その名の通り、ポテトチップスが挟まったパンである。 季節もすっかり春になったところで、小旅行がてらポテチパンを販売する4軒のパン屋を巡ってみた。するとポテチパンは春の時期にこそ食べるべき横須賀名物であることが判明したのだ! 浦賀の「パン市場 はまだぶんてん」 一軒目にやってきたのは、浦賀駅が最寄りの「パン市場 はまだぶんてん」。建物こそ新しいが、創業は大正3(1914)年。100年以上の歴史を誇る老舗パン屋である。 分店を名乗っているように、この店の26年前に開業した浜田本店があったのだが、そちらは残念ながら一昨年に廃業したそうだ。 京浜急行電鉄本線の終着駅、はる
こんにちは、ほそいあやです。皆さんは生ハム好きですか? 好きですよね! 今日は、生ハムの食べ比べのできる本格イタリア料理店のレポートです。 「La Prosciutteria(ラ・プロシュッテリア)」は、飯田橋駅より徒歩2分、神楽坂通りをちょっと入ったところにある隠れ家的イタリア料理店です。 店内に一歩入ると、そこはもう本場のトラットリア!(行ったことないけど) 豪快な生ハムディスプレイが目を引きます。雰囲気満点☆ 待つことなく生ハムで飲み始められる幸せ ビッラ・フレア社「Costanza BLONDE ALE(コスタンツァ ブロンドエール)」。イタリアのクラフトビールです。大麦麦芽100%で、フルーティーで苦味があります。イタリアのビールってあまり飲んだことがないけど、こういう重めの飲み口のものがあるんですね。たしかにイタリア料理に合いそう。 イタリアンと言えばワインなので、生ハムに合う
やまけんの出張食い倒れ日記HOME こういうなにげなくいい店がそこらにある大阪って羨ましい!スタンド割烹「番屋 燁(はな)」の海苔包み炙りサバのバッテラにヤラレタ件について! こういうなにげなくいい店がそこらにある大阪って羨ましい!スタンド割烹「番屋 燁(はな)」の海苔包み炙りサバのバッテラにヤラレタ件について! カレー店探訪も終え、大阪・本町の時間を仕舞おうかと思ったら、がいちが「4時半から開いてるいい店あるねん」という。一杯くらいならいいかとその店方面へ。結局一杯じゃ終わらなかったのだ(笑) 店は有名なすき焼き店「江戸菊」の前。16時半になってしばらくしてから確かにシャッターが上がった! 背が低く座りやすいコの字カウンターの店だ。 お造り食べて、酒を軽く呑んで、あまり酔わないようにして新幹線で原稿書くかあ、と。 品書きを見て、まずは鶏の肝煮とポテトサラダ。この肝煮がスゴかった!低温調理
image via Shutterstock 納豆好きが高じて全国各地を巡り、3,500種類以上の納豆を食べてきたという納豆研究家の石井泰二さん。おいしい納豆を知り尽くした石井さんに、スーパーで買えるおすすめの納豆を教えていただきました。 おいしくて個性的。スーパーで買えるおすすめ納豆 2002年に「新宿納豆」に出会ったことがきっかけで、地納豆(各地域の納豆)のおいしさとおもしろさに目覚めたという石井さん。これまで食した納豆は3,500種類を超え、その情報を「納豆ウィキペディア」として公開する活動も行っています。 今回ピックアップしていただいたのは、東京圏のスーパーやコンビニで見つけやすく、味わいも出色という12点です。大粒、中粒、小粒、ひきわりと、種類別に石井さんのコメントをご紹介します。 味よし、食感よし。豆好きにおすすめの大粒納豆 豆の味がしっかりと際立ち、煮豆のおいしさと発酵の風味
ツイッターに近代食文化研究会というアカウントがあり、いつも楽しみにツイートを読んでいる。 三角サンドウィッチ文化圏ってイギリスにはじまって日本に伝わったけど、台湾は日本経由かな? シンガポールも三角だけど、香港はどうなんだろう。 https://t.co/MdpvhNRdc6 — 近代食文化研究会 (@ksk18681912) December 15, 2018 先日、このようなツイートがあった。香港のサンドイッチには「思い出」があったのでしっかり覚えている。 朝食は、オートミールにサンドイッチとカフェオレ。ハッピーバレーで朝飯とは、ちょっとセレブな気分であるw pic.twitter.com/aMpb3s3FMT — 黒色中国 (@bci_) May 14, 2014 ▲こちらは香港のハッピーバレーの茶餐庁の朝食に出たサンドイッチ。三角形である。 ただ、「思い出のサンドイッチ」はコレとは
種類ありすぎ。いくらなんでも多すぎだろ。居酒屋チェーンが売り出している鍋が。──ってことに気づいたのは、私が鍋を食べまくる生活を始めてから割とすぐのこと。 しかしながら、逆に考えればこれは至福。それだけ色々な鍋を味わえるのだから。と思いながら、私は魚民・和民・ミライザカ・鳥メロ・海鮮居酒屋 はなの舞……などの有名チェーン店に行って鍋を食いまくった。そのなかで、個人的に気づいたことを以下にまとめてみたので、鍋が好きな人は参考にしてみてくれ。 1:今のところ居酒屋で最強は「海鮮居酒屋 はなの舞」 居酒屋の中で、現時点で私が最もリピしているのが「海鮮居酒屋 はなの舞」。海鮮ちゃんこ鍋・鴨鍋・鶏ちゃんこ鍋・明太牛モツ鍋を何度か食べているが、どれも「この値段でこの味なら牛丼チェーンの鍋よりコスパ良いかも?」という印象だ。 なお私が訪れた店舗では、鶏ちゃんこ鍋だけ1人前690円で残りの3つは1人前79
» 【本日オープン】「てんや」のとんかつ専門店『とんかつおりべ』のクオリティーがガチすぎた!「かつや」が震えて眠れなくなるレベル 特集 【本日オープン】「てんや」のとんかつ専門店『とんかつおりべ』のクオリティーがガチすぎた!「かつや」が震えて眠れなくなるレベル あひるねこ 2018年12月19日 マジかよ! おれたちの最強天丼チェーン「てんや」が、なんと とんかつ専門店を出してしまったというじゃないか!! 同じ揚げ物とはいえ、そんな簡単に出しちゃっていいのかよ! 心配だよ!! 本日2018年12月19日、東京・浅草にオープンした「とんかつおりべ」。こちらは「てんや」を展開するテン コーポレーションの新業態店舗なのだ。気になって気になって夜も眠れなくなるという夢を見た私(あひるねこ)は、さっそくオープン初日に浅草へと駆けつけた! ・浅草に誕生 浅草といえば、以前お伝えした完全キャッシュレスの
羊。 大好きなんですよ。 独特な風味があるので、苦手! いや、そこがいい! と意見が分かれがちな羊肉。 でも、日本でも年々愛好家が増えてきて、羊料理を食べられるお店も最近増えてきました。 世界には昔から日常的に羊肉を食べてきた地域・民族がたくさんあります。 それらの地域では毎日毎日羊肉を食べるわけなので、料理法、スパイス使いなどのバリエーションが豊かで、いろいろなおいしい羊料理があるのです。 その一例が「ウイグル」です。 羊が生活に密着している新疆ウイグル自治区 中国の西北部に位置する新疆ウイグル自治区は、中央アジア、ロシア、モンゴルなど8カ国と接する民族の交差点、異文化の交流地。 そこに暮らすウイグル族の生活では、羊が家畜として生活の一部となっています。そして、羊肉がごちそうとして食卓に並ぶことも多いのです。 さいたま市、埼玉大学の近くにある「シルクロード ムラト」は、2006年に日本で
やまけんの出張食い倒れ日記HOME 香川の高松に絶品の郷土イタリアンがあるとは!アルヴェッキオ・ドゥオモで食べた「香川本鷹」練り込みパスタの旨さ・オリジナルさに驚き喜びを感じた! 香川の高松に絶品の郷土イタリアンがあるとは!アルヴェッキオ・ドゥオモで食べた「香川本鷹」練り込みパスタの旨さ・オリジナルさに驚き喜びを感じた! いやー やっぱり日本は広いよなあ、旨い店ってあるなあと実感してしまった香川での一日。クライアント先での役員プレゼンが終了、お役目を果たして向かったのは、そのクライアントが製造している「ある装置」を使ってくれているイタリアンレストラン。 「この店の料理がね、とにかくわたしたちには本当に美味しいと感じてましてね。シェフに装置を使っていただいてるんですが、わたしたちが考えてもいなかった使い方をしてくれるんですわ」 というその店がこちら、高松市内の「アルヴェッキオ・ドゥオモ」だ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く