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この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "同調圧力" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2023年4月) 同調圧力(どうちょうあつりょく 英: Peer pressure、ピア・プレッシャー)とは、地域共同体や職場などある特定の同等集団において意思決定、合意形成を行う際に、少数意見を有する者に対して、暗黙のうちに多数意見に合わせるように誘導することを指す[要出典]。 概説[編集] 少数意見(多数決の問題点:少数意見の抑圧)を有する者に対して態度変容を迫る手段にはさまざまな方法がある。彼らに対して物理的に危害を加える旨を通告するような明確な脅迫から、多数意見に逆らうこと
卵かけご飯はやっぱり黄身が決め手! 美味しい卵かけご飯をいただくために、白身は使わず、黄身だけを醤油漬けにして白ごはんと合わせます。 用意するものは、卵と卵の黄身がすっぽり入るくらいの小さな器。手で黄身をすくい上げて、白身を取り除き、黄身を器に移します。 ※卵の白身はチャーハンや汁物の具など他の料理に活用を。「卵白活用レシピ」も徐々に増やしていく予定です。 黄身の醤油漬けの作り方 器に黄身を入れたら、そこに濃口醤油小さじ1と1/2とみりん小さじ1/2を加えます(黄身ひとつ当たりの分量です)。 ここで黄身が完全に漬けだれ(醤油とみりん)に漬かる必要はありません。黄身の頭が出ているくらいでOK。 醤油とみりんが混ざるように器を軽く左右に振って、あとはラップをして冷蔵庫に入れて味が染み込むのを待ちます。 ※醤油だけでなくみりんが入ることで、長い時間漬けても醤油辛くならずに、美味しく食べることがで
卵(Mサイズ) … 4個 サラダ油 … 適量 だし汁 … 大さじ4 醤油 … 小さじ2 砂糖 … 大さじ1/2 みりん … 大さじ1/2 ※だし汁については「基本のかつおだし」や、「そそぐだけ簡単だし」も参考に。また、醤油については、あれば薄口醤油を使うと卵の黄色がよりきれいに仕上がります。 だし巻き卵の卵液を作る 卵4個に対するだし汁と調味料は、だし汁大さじ4(60ml)、醤油小さじ2、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1/2)です。 卵はボウルや計量カップなどに割り入れ、泡立てないよう箸でしっかり溶きほぐします(箸を左右に動かすように、卵を切るように溶きます)。 分量のだし汁と調味料を別容器で溶かし混ぜ、卵液に後から投入します。これで卵液の出来上がりです。 ※大きな卵白を除きたい場合は、好みで卵液をざるに通して濾すとよいです。また、卵液を作るとき、泡だて器を使った方が卵白が細かくなって便利
いよいよ明後日の日曜日、東京ビッグサイトで開催されるコミックマーケット86に参戦させて頂きます 今日から開幕し、沢山の方々が訪れているのがニュースになっていて、私もドキドキワクワクしてきました 私のサークルのブースの位置は、東4ホール シ-88bで、お隣のビートまりおさんのブースと合同で出させていただくことになりました そしてそして、実は「林檎華憐歌・ビートまりおさんのお母さん&小林幸子」のCDを おまけCDとして頒布させて頂くことになりました おまけCDはビートまりおさんの「ラララライブドリーマー」と私の「さちさちにしてあ げる♪」 両方をお求め頂いた方に特典紙袋と合わせてお渡しさせて頂きます (数に限りがありますのでご注意くださいね) また、コミケには私自身も初参戦ですが、 今回初めてお越しになる方々もいらっしゃるかと思います 私もまだまだ勉強中の身ではございますが、 私も教えていただ
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