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あとで作るに関するkurumi85のブックマーク (33)

  • 引きこもるのに飽きてきたなら餃子を作れ!!今すぐにだ!!

    みんなもう自宅に引きこもるのは飽き飽きだろう Twitterを開いては、暗い気持ちになっているだろう これがいつまで続くんだろう、そんな不安に取り憑かれるだろう ネトフリもYoutubeも見続けるのはそろそろ飽きた かといって、真面目に勉強や創作なんて、そんなやる気はもう使い果たしたんだよぉぉおぉぉおおおお!!! そんな奴は、、、、餃子だ!!!餃子を作るんだ!!!!! ラーメン屋で、居酒屋で、王将で、日高屋で、リンガーハットで、 いつも幸せをくれる餃子だ!!!餃子はいつでもお前の味方だ!!!! 餃子はお前を裏切らない!!!!! 餃子は時間はかかるが、難易度は低い。正直言って単純作業の繰り返しだ 時間を持て余したお前にぴったりだ 単純作業は、心の平穏をもたらす 餃子とビールは、お前の心を悦びで満たす これを読み進めれば、 餃子作りがいかに生産的で健全でお前の未来のための投資になるかがわかるだ

    引きこもるのに飽きてきたなら餃子を作れ!!今すぐにだ!!
  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
  • 色んなカルボナーラを作って食べる試み

    カルボナーラを初めてべたのは今から30年くらい前、隣町にあった大きな病院の最上階にあったレストランで。 ビジュアルショックだった。だって、生玉子の黄身が乗っていたのだ。ナポリタンとミートソースしか知らなかった田舎の少年は驚愕した。 そんなビジュアルのカルボナーラがあるのかって?あったんですよ。 ※この記事はとくべつ企画「洋」の1です。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ユーシンブルーっていうけど、けっ

    色んなカルボナーラを作って食べる試み
  • タピオカ粉で日々のQOLを上げる

    好きな言葉は、と聞かれると「新感」と答えている。 サクサクとかシャリシャリとか、そういう感じの音が大好きだ。モチモチ、とか最高じゃないか。モチモチ感さえあれば、人間は生きる喜びを感じられる。 もっとモチモチ感を楽しみたいので、タピオカ粉を買ってみた。これで生活のクオリティ(quality of life=QOL)が大幅に上がるはずだ。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:たこ焼きはフランス料理のソースでべても美味い > 個人サイト イロブン Twittertech_k

    タピオカ粉で日々のQOLを上げる
  • プリ…プリッ…プリリッ……えびワンタンスープのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    豆苗入りスープで頂きます! 最近スーパーなどで「豆苗(トウミョウ)」をよく見かけるようになりましたね。ご存じの方も多いと思いますが、豆苗はエンドウ豆の若芽なんです。 昔は高級材だったイメージがあるんですが、今や100円を切って売られていることも多く、貝割れ大根やモヤシと肩を並べて庶民の味方です。 この豆苗、袋の裏のも書いてあると思うけど、なんと再生可能なんです。切り取った後、根っこの部分を水に浸けておけば7〜10日でまたべられるようになる…って、どんだけコスパが良いのでしょうか…。 今日のレシピはそんな豆苗を使って、プリプリ、ツルんのえびワンタンスープです。えびって言っても解凍品で十分だから、とても安く中華料理店の人気メニューが頂けるんです。 えっ、面倒くさそうそうって…それがそうでもないの、口さえしっかり閉じてれば後はアバウトでオッケーなんですよ。大雑把な姉さんが作るんだからネ。…子

    プリ…プリッ…プリリッ……えびワンタンスープのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • セメダイン、余らせて捨てるくらいならチンアナゴ作って!画期的なアイデアに感動する人続出

    セメダイン【公式】 @cemedinecoltd (…… #きこえますか …きこえますか…セメダインです…今…皆さんの…心に…直接… 呼びかけています…余らせたスーパーX…捨てるくらいなら…固まらせてチンアナゴ…つくってくださいな…取り外しも可… ) pic.twitter.com/98j1lxnywd 2015-12-08 20:08:30

    セメダイン、余らせて捨てるくらいならチンアナゴ作って!画期的なアイデアに感動する人続出
  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • 現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん)

    » 現地日人に超絶愛されているのになぜか日にない中華トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん) 皆さんは中華料理と言えば何を思い浮かべるでしょうか? チャーハン、マーボー豆腐、餃子なんかもいいですね。ですが、現地の日人のほぼ100パーセントが「好き!」というにも関わらず、なぜか日で広まらない中華料理があるご存知でしょうか。 それは「トマトの卵炒め(西紅柿炒蛋)」。めちゃウマ、めちゃ簡単、材料も手に入るのになぜか日中華料理屋では超マイナーメニュー。お店にないなら自分で作れるようにならねばなるまい! 水餃子を教えていただいた昼は料理講師のバイト、夜はホテルの厨房に立つ王師傅(おうしふ)に作り方を聞いちゃいました。 【材料】 ・トマト 2個 ・卵 3個 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・塩 少々 ・胡椒 少々 材料はシンプルすぎて笑いがこみあ

    現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん)
  • 塩親子丼

    割下で鶏肉を煮て卵でとじる一般的な親子丼とは異なる、柚子胡椒を使った塩味の親子丼です 良くも悪くも調味料の質が顕著に出るのが和の難しいところですが、同じく既製品のみで作るならオーソドックスな親子丼より安定して美味しく出来るかも知れません 親子丼は一人分を作るのに適した料理なので覚えておくと結構便利です ・材料(1人分) 鶏もも肉 1/2枚(100g程度 ご飯 どんぶり1杯 卵 2個 タマネギ 1/4個 日酒 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 柚子胡椒 適量(※1) 塩コショウ 適量 長ネギ 少々 山椒 少々 ・準備 鶏肉の皮を剥がして細かく切り、肉を一口大に切る 卵を割って白身を箸で軽く切る程度に留めておく、溶き卵にしてはいけない タマネギを薄切りにする ・作り方 1、小さめのフライパンに少量の油(ゴマ油でも良い)を入れ、鶏皮を中火で脂が出てくるまで炒める(※2) 2、鶏肉を入

  • デトックス鍋をアレンジしたおみそ汁が飽きなくてめっちゃおいしい - インターネットの備忘録

    なんかのテレビで「デトックス鍋」っていうのを見たんですよね。 やたら見た目が若い南雲医師という人がオススメしている、ごぼうと大量のきのこを味噌のお鍋にしてお腹の掃除をするっていうやつだったんですけど、材料もシンプルだしきのこ大量ならお腹にもよさそうだな〜思って試しに作ったら、そもそも味がとってもおいしかったんです。 で、お鍋みたいに大量に作るのも大変なので、お椀1杯くらいのおみそ汁にしてみたらこれまた良かったので、夜ごはんによく作るようになりました。当はごぼう茶を使ったり、ささがきにしたごぼうを乾燥させたりするらしいんですけどそこはまあいいとして。 そんなしょっちゅうべてたら飽きるかな〜と思ってたんですが、味噌ベースにXO醤が効いてて飽きない。豆板醤を足して辛くすると気分が変わるし、あたたまってよいです。ということでレシピをメモ。 材料 ・ごぼう(泥付きのもの)…15センチくらい ・き

    デトックス鍋をアレンジしたおみそ汁が飽きなくてめっちゃおいしい - インターネットの備忘録
  • 大好き!♡クラムチャウダー♡ by Blue-Island

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
  • そうめんを「油そば風」に食うとスゲーうまい。: ヤスナリオのブログ(旧)

    ヘヴィメタルレシピ 「メタルめし! ~飢えたメタラーたちに捧ぐ、 ガッツリヘヴィメタルレシピ」 DU BOOKSより5/30発売! →amazon

  • バジルとトマトで洋風冷しゃぶサラダ | あさこ食堂

    暑い日にピッタリの冷しゃぶサラダ! 今回は洋風に仕上げてみました。 材料:2人分 豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用)…250g トマト…1コ 玉ねぎ…1/4コ レタス…1/4コ バジル…10枚 *ドレッシング しょう油…大さじ2 オリーブオイル…大さじ2 はちみつ…大さじ1/2 にんにくのすりおろし…小さじ1/4 塩…少々 つくり方 1.大きめのボウルに*ドレッシングの材料を入れよく混ぜあわせます。 2.玉ねぎは薄切りにし塩を少々ふり、ペーパータオルかさらしふきんに包み、流水をかけながらもみあらいします。ペーパータオルごとよく水気を絞ります。 レタスは手でべやすい大きさにちぎります。 3.トマトは一口大に切り、バジルは手でちぎって、1のボウルに入れてなじませておきます。 4.80℃くらいの熱湯に、広げた豚肉を入れて色が変わったら冷水にとり、冷めたら水気を拭き取ります。豚肉を一口大に切ります。

    バジルとトマトで洋風冷しゃぶサラダ | あさこ食堂
  • 炊飯器におまかせ!カレーピラフのつくり方 | あさこ食堂

    材料を入れてスイッチオン!簡単カレーピラフの出来上がり。 材料:2,3人分 お米…2合 カレールー…2皿分 顆粒コンソメの素…小さじ1/2 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 にんじんのみじん切り…1/2分 缶詰のコーン…50gくらい ウインナーソーセージ…6 バター(マーガリンでもOK)…大さじ1 あれば、パセリのみじん切り…適量 1.ウインナーソーセージは小口切りに、カレールーは包丁で細かく刻んでおきます。 2.といだお米に通常の水加減で水を入れ(お好みで大さじ1〜2くらい少なめにしてください)、カレールー以外の調味料や具をすべて入れ軽く混ぜ合わせます。 3.最後にカレールーをのせ普通に炊きます。炊き上がったらよく混ぜます。 4.器に盛り、あればパセリをふって出来上がり!

    炊飯器におまかせ!カレーピラフのつくり方 | あさこ食堂
  • 塩レモンは魔法の調味料 2012年5月号掲載 | 美味お取り寄せ【dancyu.com(ダンチュウドットコム)】

    「漬けたては酸味も塩気も尖っていますが、時間が経つうちになじんで丸くなってきます。そこまで待てば、果皮は刻んで香りのいい塩として、漬け汁は塩気のあるまろやかな酢として、野菜料理にはもちろん、肉や魚料理にも幅広く利用できるんです。ほのかな苦味が料理の味わいをグッと引き締めてくれますし、酸味も穏やかなので酸っぱいのが苦手な人でもおいしくべられます」 すっかり塩レモンにはまってしまい、いろいろ試作してきたという赤坂さんのお薦めは、塩分濃度10%。 「適度なしょっぱさで、塩味の見当もつけやすく、使いやすい。冷暗所で保存もできます。レモン丸ごとで漬け込むのがモロッコスタイルですが、くし形に切って漬けると1か月ほどで塩も早くなじむし、少量でもつくりやすいですよ」 今から仕込んで待つことしばし1か月。"塩レモン"で我が家ごはんのレパートリーをぐっと豊かに爽やかに! 【塩レモンの作り方】 つくり方はとっ

    塩レモンは魔法の調味料 2012年5月号掲載 | 美味お取り寄せ【dancyu.com(ダンチュウドットコム)】
  • パンケーキをフレンチトーストにしたら…ふわとろで驚愕のおいしさに!

    ふわふわパンケーキととろ~りフレンチトースト。どちらも人気の朝メニューだが、その2つを組み合わせたらどうなるだろうか。焼き上げたパンケーキを卵液に浸して軽く焼き目を付けてみたら……これが驚愕のおいしさ。パンケーキのふわふわ感は失われず、中はとろりとした状態。「ちょっと手間をかけるだけでこんなにおいしくなるなんて! 」という感動レベルである。 お好みで蜂蜜をかけてもいいし、ホイップクリームやアイスクリームをトッピングして思いっきりデザート風に仕上げてもよし。あなたなりのスタイルで楽しんで! パンケーキのフレンチトースト つくり方 1.ボウルに牛乳と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。ここにホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。 2.フライパンを火にかけて油を引き、一旦ぬれ布巾の上に置いて1の生地を流し入れる。再び火にかけ、弱火で焼いていく。表面にフツフツと穴が開いてきたらひっ

    パンケーキをフレンチトーストにしたら…ふわとろで驚愕のおいしさに!
  • 寒い日に食べたくなる「ボルシチ」実はウクライナ生まれだった! ウクライナ人直伝「ウッマいボルシチ」を作ってみたよ

    » 寒い日にべたくなる「ボルシチ」実はウクライナ生まれだった! ウクライナ人直伝「ウッマいボルシチ」を作ってみたよ こんなに寒いと熱々の煮込み料理が恋しくなっちゃいますよねえ! 以前ご紹介した「ピェンロー鍋」も体の芯からポカポカになって良かったけれど、煮込み料理が盛んな東欧風のお料理も捨てがたいんですわ。 というわけで、日はウクライナ人の女の子ナターシャさん直伝の「ウッマいボルシチ」があまりにも美味そうなので作ってみることにしました。え? ボルシチといえばロシアじゃないかって? なんと意外にも、ボルシチって実はウクライナ生まれなんだそうですよ! ウクライナ人にとってボルシチとは、日でいえば味噌汁みたいなもので、まさに“おふくろの味”なのだそうな。今回ナターシャさんが教えてくれるのは、彼女のお婆ちゃんが作ってくれるボルシチのレシピなのだそうです。このレシピにそって作れば、ウクライナの家

    寒い日に食べたくなる「ボルシチ」実はウクライナ生まれだった! ウクライナ人直伝「ウッマいボルシチ」を作ってみたよ
  • 朝ごはんの時間によく作ってるやつ |津留崎優さんのついっぷるトレンド画像

    朝ごはんの時間によく作ってるやつ

  • 夜食にピッタリ! カラダに優しい自然派スープの超簡単レシピ | ライフハッカー・ジャパン

    少しずつ気候も暖かくなり、暦の上でも春になりました。とはいえ、格的な春の訪れまでにはまだまだ寒い日もあります。寒い夜、レンジでチンしたコンビニ弁当だけではわびしい。そう思うこと、ありませんか。 私はこの冬、そんな寒~い夜からめでたく卒業することができました。それは、「これ、おいしいから飲んでみて!」と、<ひとり夜族>の私を気遣って、知り合いがくれたスープのおかげ。「おいしいって言っても、粉末スープなんてどれもたいして変わらないのでは?」とあまり期待せずに飲んでみたのですが、確かに違う! 全体的にトロっとしていて、当にその野菜の味がするのです。 それが、その名もズバリ、「カラダにやさしいスープ」。名前に「やさしい」とついているからには、きちんと理由があります。 「卵」「小麦」「そば」など、アレルギー特定原材料の25品目を使っていない 動物性原料を使っていない 香料・着色料・化学調味料な

    夜食にピッタリ! カラダに優しい自然派スープの超簡単レシピ | ライフハッカー・ジャパン