コーヒー依存症チェック。5個該当すれば、完全なコーヒー依存症。というこのがありました。ぬぬ。。これは。。完全に依存してる。。④の酒のつまみよりコーヒーのつまみの方が重要というのは、ぼくは、酒のんだあとには、コーヒーを飲みたいので当てはまるか。。。 全部当てはまってる・・・コーヒー依存度チェック①毎食後は必ずコーヒー ②食後以外でもコーヒーを飲む習慣がある ③飲み物を買う=コーヒーを買う 他の飲み物はまず買わない ④酒のつまみよりコーヒーのつまみの方が重要 ⑤寝る前にコーヒーを飲んでも問題無く寝れる 1つだけ該当→依存症気取り 2~3つ該当 →依存症予備軍 4つ該当 →準依存症 全部該当 →おめでとううはwwwwwwwwwやったwwwww俺おめでとうwwwwwwwwwwwwww 引用元:コーヒー依存症のやつちょっと来い : オワタ速報 – 2ちゃんねるまとめブログ otsu
ぷらっとホームは2014年4月23日、手のひら大のLinuxサーバー機「OpenBlocks A7」をベースに、動作条件を拡大して摂氏-20~+65度、湿度は5~95%で動作するようにしたモデル「OpenBlocks A7/InCabi」(写真)を発表した。出荷開始時期は7月以降。センサーをインターネットにつなぐIoT(モノのインターネット)などの用途を想定する。 OpenBlocks A7/InCabiの最大の特徴は、動作を保証する温度と湿度の条件が緩いことである。温度(摂氏)は-20~+65度、湿度は5~95%の範囲であれば動作するという。これに対して、ベースモデルであるOpenBlocks A7の場合、温度(摂氏)は0~+35度、湿度は20~80%と範囲が狭い。動作条件を広くしたことで、より過酷な環境下にM2M/IoTシステムを設置できるようになった。 ベースとなるOpenBlock
関東では桜の季節も終わりを迎え、木には緑の葉が生い茂るようになってきた。寒かった冬を越えて、「なんだか気分まで明るくなってきた」と感じている人も多いのでは。 それもそのはず、緑には、不安感やうつ、ストレスを軽減させ、気分を晴れやかにさせる効果があるらしいのだ。 緑が多い地域の住民はストレスが少ない 米ウィスコンシン大学医学公衆衛生大学院のKristen Malecki女史らがおこなった研究では、ウィスコンシン州健康調査(SHOW)とランドサット5によるサテライトデータをもとに、植物が人々に及ぼす影響について分析。 調査対象となったのはウィスコンシン州内の229の地域に住む約2500人で、これらの人には自らのうつや不安、ストレスの症状を評価してもらった。 その結果、緑が占める割合が10%以下の地域の住人は、うつなどの症状を訴える人が多いことが明らかに。つまり、自然の少ない都心部に住んでいる人
課外活動でiBeaconを利用したポイントカードアプリを開発したよ 株式会社KUFUの課外活動の一環として、なにかと話題の『iBeacon』を利用した「JELLY JELLY CHECK-IN」というポイントカードアプリを開発しました。 題材としたのは、渋谷で最初にオープンしたコワーキングスペース「JELLY JELLY CAFE」です。(KUFUのデザイナー白坂がオーナーをしています。) 5回来店いただく度にドリンクチケットがもらえます。チェックインする人が店内にいるどうかの判定や、お店からの距離の判定にiBeaconを利用しています。 ダウンロードはこちらから: JELLY JELLY CHECK-IN 常連さんもそうでない方も、ぜひ一度来店してチェックインしてみてください。 また、iBeaconを利用したiOSアプリ開発のお仕事もお待ちしております! ところで「iBeacon」っ
3月に出版された『ブラック企業経営者の本音』(秋山謙一郎/扶桑社)が話題になっている。Amazonの労働問題、会社経営、扶桑社新書の各部門でランキング1位をつけ、実店舗でも「幅広い層から問い合わせがあり、入荷待ちの状態が長く続いている」(大阪市内大手書店)という。 出版不況といわれて久しいが、その中でなぜ、この本が売れるのだろうか? 大手書店の新書担当店員は「ブラック企業経営者の生態を浮き彫りにし、猟奇モノ、ホラー書籍のような感覚で、一気に読み進められるところが魅力。身近な職場を扱った話題ということも相まって、ブラック企業に悩む大勢のビジネスパーソンの共感を得たのではないか」と話す。 ●理想の社員像は“使い倒せる人間” これまでも“ブラック企業”を扱った書籍は数多く出版されてきた。だが、そのほとんどがブラック企業に虐げられてきた従業員側の視点から描かれたものだ。しかし、本書は、ブラック企業
著者プロフィール・川乃もりや: コンビニ本部で社員をして10年余り、いわゆるスーパーバイザーなるものを経験し、何を思ったか、独立オーナーに転身した。齢40にして、自分の仕事についての足跡を残したくなり、Webサイト「コンビニ手稿」と、誠ブログ「とあるコンビニオーナーの経営談議を始める。 旅行とお酒が大好きだが、コンビニ経営をしていると、なかなか旅行に行く時間がとれない。その一方で、アルコールの量は増えるばかり。 ご一緒に“おでん”いかがですか: 多くの人が一度は利用したことがある「コンビニ」。決して大きなスペースではないが、そこで何が起きているのだろうか。陳列台にはたくさんの商品が並んでいるが、何が売れているのか、またなぜ売れているのか。コンビニの現在と過去を紐解きながら、ちょっとした“謎”に迫っていく。 筆者は大手コンビニの本部社員として活躍し、現在では店舗を構えるオーナー。コンビニの表
コンビニ最大手のセブン―イレブン・ジャパン(東京)のフランチャイズ(FC)加盟店主を全国で初めて「労働者」と判断し、店主との団体交渉拒否を不当労働行為と認定した岡山県労働委員会の命令を不服として、同社は3日までに中央労働委員会に再審査を申し立てた。 同社は「店主は独立した事業者で、労使関係はないという主張に誤りはなかったと考えている。上級庁に適正な判断を求める」と主張。全国約200店舗の加盟店主でつくる労働組合「コンビニ加盟店ユニオン」(本部・岡山市)に、あらためて団体交渉を拒否する文書を通知した。関係者によると、いずれも1日付。 県労働委は3月20日、団交を求める組合の救済申し立てに対し、「店主は独立性が希薄で、労働組合法上の労働者に当たる」と判断。同社に組合との団交に応じるよう命じていた。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く