ものすごくざっくりと言ってしまえば、豆腐とチーズは似ているとおもう。 似てねえよ……って人はどうぞ、白くて四角い豆腐と、白くて四角いチーズに種類をしぼって想像してみてほしい。 このふたつ、相互を行き来することもわりと頻繁な気がする。チーズ料理をもっとヘルシーにしたいとなると材料に豆腐があらわれたり、豆腐料理をもっとこってりさせたくなると材料にチーズがあらわれたりしている上に「チーズみたいな豆腐」っていう既製品も存在しているのだ。 そんな姿をみているうちにふとおもった。 豆腐とチーズ、入れ替えてみたい。
![豆腐とチーズ、8つのメニューで入れ替えてみよう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6eb2b7fd0648dfdfeeb8bc65df90bf5d3a820cbb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F3516%2F1123%2F7126%2Fb__2016_03_15_c_img_pc_top.jpg)