Guoぱんだです。 グリーンピースを新鮮なうちに食べよう!! ということで、今年はグリーンピースがたくさん収穫できたので、冷凍グリーンピースを作りつつ、収穫後すぐに料理して食べることもふんだんにしています。 まずはグリーンピースご飯!! レシピはこちら ↓ ↓ ↓ pandamzlbk.hatenablog.com グリーンピースの甘煮汁まで美味しいです!! ◯材料 グリーンピース 200g だし汁 300CC ★酒 大2 みりん 大2 さとう 大21/2 塩 小2/3 しょうゆ 少々 ◯作り方 ①グリーンピースを4、5分柔らかくなるまで茹でる ②だし汁に★の調味料を入れたもので湯を切った①を入れて4、5分煮る ③②をそのまま冷ます ✳︎ピースがシワにならない マッシュグリーンピース ◯作り方 グリーンピースを茹でてつぶして、塩、バター、牛乳(豆乳)で味付けするだけ!
![4-31 新鮮なうちにグリーンピースを食べよう!! - 何気ない日々の生活に保育のヒントを見つけたい!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/754847739d7172c710e610b4eb4dd9ce87a3afad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpanda-mzlbk%2F20190501%2F20190501093320.jpg)