コーヒーゼリーアイス 水出しのコーヒーは雑味がなくておいしいです。お湯を沸かせばあとは混ぜるだけの簡単レシピを是非作ってみてください。 材料4人分 オーガニックコーヒー オリジナルブレンド 水出しコーヒーバッグ1袋(無印良品) 水400ml 粉ゼラチン10g お湯100ml バニラアイスお好み(市販品) 無印良品の商品 つくり方調理時間 8時間 容器にコーヒーと水を入れて4時間ほど水出しします。 お湯にゼラチンを入れてよく混ぜます。 1に2を加えて混ぜ、保存容器に移します 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。 グラスにスプーンでコーヒーゼリーを入れ、バニラアイスをのせればできあがりです。