写真で一言 はい、皆様 こちらが蒸したかぼちゃを つぶして、片栗粉を混ぜて 細長くまとめたものですね 味付けはしてません かぼちゃ本来の甘さのみです。 適当な厚さに切り ごま油を引いたフライパンで焼きます。 あぁ、端もちゃんと焼きますよ 焼けたらお皿に盛り 砂糖醤油をかけたら 「ごま風味もちもち 焼きかぼちゃ団子」の 出来上がりです。 砂糖醤油無しでも 十分甘いですよ お好みでどうぞ 旦那がかぼちゃ嫌いなので 留守の時しか作れない 3時のおやつでした。 調子こいて 作り過ぎたので 夕飯抜きかもしれません まぁ、今夜は 一人だからいいか