2014-09-08 【アボきゅー】アボカドきゅうりを食べラーと塩昆布で すきさすきさすきさすきさすきさ☆アボカド (”すきさ”を故意的にゲシュタルト崩壊させてみる) 「女子はアボカドが好き♡」という偏見に満ちた言葉を良く聞きますけれども この一般論に照らし合わせてみると私が女子になったのは35歳を過ぎてからです。 以来 女子でなかった35年間を悔やむかのように 日々アボカドの消費に励んでおります。 そんな私がツマミとしても愛し 自宅飲み会で人様に出す時も簡単な上に好評である1品。 アボきゅー。 好評なのは特に女子にね!!!! あ、良く考えたらうちに飲みに来るのはあたりまえだけどほとんど女性よね。 ■■アボきゅー☆食べラー塩昆布和え■■ きゅうり 1本 アボカド 1個 食べるラー油 小2程。お好きなだけ。オイルを切って入れて下さい 塩昆布 適当に (↑こんなに使わない) きゅうりをザクザ
![【アボきゅー】アボカドきゅうりを食べラーと塩昆布で - お粗末様でした。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/778ba2e8763bd4a16dc778565982d6b351a958ca/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimages.miil.me%2Fi%2F330e3866-35af-11e4-9952-22000aa686c4.jpg)