一時、ピーマンを丸ごと煮付けて種も美味しいですよ、一緒に召し上がってと教室で出していたのですが 「やっぱり口当たりがどうも…」とおっしゃる方もいらっしゃいました。 確かに全く気にならないというわけでも無いかもしれない、と思うようになり、それからというもの人に出すときはくり抜くようにしています。 そうすると、ぽっかり小さな穴。ここに何か入れれるのでは?へりがあり、溢れにくそう!そう思ったのがこのお料理の始まりです。これなら丸ごとのジューシーさも残せるかもしれない! ピーマンの斜面が平面のフライパンに並べた時に、エキスを零さないのです。 みっちりと詰めなくても、何か入れ込むだけで…どうかしら?という出来心でとっても美味しい一品が出来上がりました。 (材料) ピーマン 適量 アンチョビ ピーマン1個につき1/3本 モッツアレラチーズ(好みのチーズで。熱を通すと柔らかくなるもの) オリーブオイル