2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
多くの食品や飲料で値上げの動きが広がる中、横浜名物のシューマイの弁当も、おかずの原材料の仕入れコストやエネルギー価格の上昇を理由に1日から値上げされました。 横浜市のシューマイなどの製造・販売会社では値上げに先立ち、9月30日は閉店後、従業員が値札やポスターなどの貼り替え作業をおよそ3時間かけて行いました。 この会社では全商品のおよそ9割に当たる179の商品で平均で4%値上げすることになり、1日から新しい価格での販売が始まりました。 このうち「シウマイ弁当」は税込み価格で40円値上げされて900円に、15個入りのシューマイは20円値上げされて640円になりました。 会社は値上げの理由について、シューマイの皮に使われる小麦粉や弁当のおかずのまぐろや鶏肉などの原材料価格の高騰に加えて、木製の弁当箱など包装資材のコスト増、さらに電気やガスなどエネルギー価格の上昇を挙げています。 ただ、会社ではコ
N国・立花氏の「崎陽軒のシューマイ不買」に横浜人激怒 「ふざけんな『シウマイ』だろ」 1 名前:ばーど ★:2019/08/14(水) 17:43:39.20 ID:PpZkODkp9 NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首がYouTubeで公開した動画に、神奈川県民から怒りのツッコミが相次いでいる。 立花氏は2019年8月13日、「崎陽軒のシュウマイは買いません。マツコ・デラックスが謝罪するまでは・・・」と題した動画をアップ。動画の中では、「崎陽軒 シューマイ」と書かれたホワイトボードも掲げていた。 しかし、崎陽軒が販売しているのは、「シュウマイ」でも「シューマイ」でもなく、あくまでも「シウマイ」。これに神奈川県民(とくに横浜人)から、 「シウマイだろ崎陽軒エアプか?」 「ふざけんな崎陽軒は『シウマイ』だ」 「崎陽軒にシューマイはない。あるのはシウマイだ」 といったツッコミが相次い
概要 ※この記事はRuboCop v0.28.0が対象です。 https://github.com/bbatsov/rubocop/tree/v0.28.0 Assignment Branch Condition size for method_name is too high. [15.33/15] RuboCopを使っていて、こんな警告が出て困ったので調べた結果をまとめました。 これはABC Sizeというチェック項目で、かいつまむと Assignment : 変数への代入 Branch : メソッド呼び出し Condition : 条件文 上記3項目の合計ポイントをRuboCop君が計算して、基準値を超えると警告が出る、という仕組み。 RuboCopやRuby特有のチェックではなく、Abc Metricといって昔からあるものらしい。 ちなみに、それぞれの頭文字をとってABCとのこと。
本日は、我が家のシューマイレシピを記事にしてみます。 簡単にできて美味しいので、是非作ってみて下さい。 【材料(2人分)】 ①ワンタンの皮 適量 ②豚ひき肉 300g ③たまねぎ 2分の1個 ④椎茸 3枚 ⑤片栗粉 大さじ1 ⑥砂糖 大さじ1 ⑦醤油 大さじ1 ⑧ゴマ油 小さじ1 ⑨中華スープの素(ウェイパー等) 小さじ1 ⑩すりおろし生姜 一欠片 では、必要な材料を揃えましょう。 まずは、豚ひき肉に⑥~⑩を入れてよく混ぜます。 お次は、玉ねぎをみじん切りにして片栗粉を絡めておきます。 こうすると、玉ねぎの水分でべちゃべちゃになるのを防げます。 椎茸もみじん切りにします。 椎茸好きの私はこんなに使います(笑 これを、先ほどのひき肉に入れて混ぜます。念入りに。 これで具は完成です。 次はシューマイの皮の部分を準備しますが、ここで登場するのがワンタンの皮。 ワンタンの皮を細長く切ったものをたく
妻への怒り(悲しみ?)が収まりません――Yahoo!知恵袋に投稿されたとある質問が、はてなブックマークで注目を集めています。妻の誕生日に、大好物の“シューマイ”を14年間作り続けてきたという質問者。しかし妻から返ってきたのは「食べたことないよ」の一言でした。 ▽ 妻への怒り(悲しみ?)が収まりません。アホらしい事で怒っ... - Yahoo!知恵袋 注目を集めているのは、kurotannpannkozouさんが2013年1月に投稿した質問です。結婚してから14年間、妻がリクエストした“シューマイ”を作り続けてきたという質問者。仕事と両親の看病で忙しい妻の代わりに、料理などの家事を引き受け、誕生日以外にも“シューマイ”を食卓に出していたそうです。 そして2013年の誕生日、kurotannpannkozouさんが「何か欲しいものある?」と尋ねると、妻から返ってきたのはやはり“シューマイ”。快
高崎の名産物といえば梅。東日本NO.1の生産量を誇ります。中でも高崎市箕郷町・榛名町は梅の産地として特に有名です。3月には梅まつりも開催され、全国各地から観光客が訪れます。そんな高崎市の梅を使った、新名物が登場しているのをご存知でしょうか? 高崎の名物を世に知らしめたいと奮闘し、ついに誕生した「梅餃子」「梅シューマイ」をご紹介します。 梅餃子にはこんな誕生秘話があった! ©http://www.city.takasaki.gunma.jp/ 高崎には何もないなあ?いや梅がある! これがきっかけで高崎市の農家26人が立ち上がり、高崎の梅を使った商品のブランド化に取り掛かったのが2011年。当初は梅にギョーザなんてありえないと周囲から反対の声が上がる中でのスタートでした。 26人は農業のプロではあったものの、商品の開発や調理、食品製造などを手掛けたことはなく、素人。そこでプロに相談しながら悪戦
浜松市は3日、総務省家計調査に基づいて1月29日に発表した平成27年の1世帯当たりギョーザ購入額の順位で、3位を京都市(2541円)から宮崎市(2712円)に訂正した。1位浜松市(4646円)、2位宇都宮市(3981円)の順位に変更はなく、京都市は4位となる。 浜松市によると、全国の県庁所在地と政令指定都市のギョーザ購入額を集計する際、宮崎市だけは誤ってシューマイの購入額(428円)を使い、最下位の52位としていた。 宮崎県内の報道機関からの指摘で間違いが判明した。浜松市の担当者は「集計表で、ギョーザの隣にあったシューマイの額を使ってしまった。こちらのミスでご迷惑を掛け、申し訳ない」と話している。
ご自宅で簡単に作れるシューマイ! お肉たっぷり! シイタケと玉ねぎも入っていて健康的! なにより美味しい!! 是非つくってみてくださいね。 【材料(二人分)】 ・豚ひき肉 250g ・玉ねぎ 半分~1個 ・シイタケ 4~5個 ・シューマイの皮(四角形のやつ)2袋 ※餃子やワンタンの皮でもOK ・キャベツ 5枚 ・片栗粉 少々(なくても可) ・醤油 大1 ・砂糖 大1 ・ゴマ油 小1 ・すりおろし生姜 小1 ・中華スープの素(ウェイパーやシャンタン等) 小1 では、作っていきますよー。 まずは、玉ねぎからいきましょうか。 これをみじん切りにします。 玉ねぎが大きいとモロに食感に影響するので、なるべく小さいほうがいいですね。 それをボウルにでも入れ、片栗粉を入れて混ぜておきます。 こうすることで、玉ねぎから水分がべっちゃっと出る事を防ぎます。 このへん拘らない方は片栗粉はなくても良いです。 次
2016/09/26:更新 2014/03/28:初公開 その昔、東京でラーメンと言えばこういう見た目が多かったんですよねー。 店を構えて64年、大元の製麺所は1910年(明治43年)創業と今年でなんと104年。浅草で筋金入りの歴史を誇る「来集軒」なんですが、TX浅草駅徒歩2分と駅近なのに昭和にタイムスリップしたかのような、穏やかな時間の流れる店内でこれぞ昔懐かしい東京ラーメン、それとシューマイなんかをいただいて来ちゃいましたよっと。 まさに昔ながら!浅草の老舗ラーメン店「来集軒」 大通り(国際通り)から1本入っただけでこの雰囲気 浅草を代表する通りの1つ、国際通りは基本的に多くの人で賑わいますが、たった1本路地に入っただけでこの落ち着いた雰囲気。 そしてそれに呼応するかのような佇まいの「来集軒」。 それでもさすがは浅草。地元住民や近隣にお勤めの方々はもちろん、外国人観光客の来店も多いみた
» 「モンスター」の異名を持つ逸ノ城関ご用達! 中華料理店『大味』に行ってみた / シューマイのデカさにビビった 特集 大相撲秋場所で活躍が注目された、モンゴル出身の力士逸ノ城関。新入幕にして大関稀勢の里・豪栄道の2人を破り、さらに横綱鶴竜にまで土をつけ、未来の横綱との呼び声も高い。その彼が通うお気に入りの中華料理店が存在する。 そのお店「大味(タイミー)」は、埼玉県の蕨市にある小さなお店だ。しかしただの飲食店と侮ってはいけない。力士の胃袋を満たすのに十分なボリュームのメニューを提供しているのである。そこで逸ノ城関が頼むというメニューを注文してみた。私(記者)は正直侮っていた。まさかの量にかなり面食らったのである。 ・ここだけ違う お店はJR蕨駅から徒歩で5分のところにある。繁華な通りよりも少し離れており、おまけに近隣の店舗は軒並みシャッターを下ろしている。周りは住宅街で、平日昼でも静かな
餃子、ハンバーグ、メンチカツ、ロールキャベツ、ピーマンの肉詰め、キーマカレー、担々麺、麻婆豆腐……。 世の中にひき肉を使った料理はたくさんありますが、もう百発百中でうまいですよね! 中でも僕・パリッコの大好物で、簡単なので晩酌メニューに登場する頻度の高い「ワンタン」を作っていた時、ふと、こんな風に思いました。 これ、ミンチにしなくてもいいんじゃね? 我が家の冷蔵庫にたいてい常備されている肉類は「鳥ムネ肉」と「豚のコマ切れ」の2種類。 応用範囲が広く、値段も手頃なので、大量に買って小分けで冷凍しておくことが多いです。 家でワンタンを作る時は、まず豚肉を解凍し、包丁で好みの荒さに細かく切っていくところから始めていたんですが、ちょっと面倒なこの作業の途中、どうせ皮に包んじゃうんだし、切らないでそのまま包んでしまってもいいんじゃないか? と思いついたわけです。 さっそく実行してみたらこれが大成功!
最近はシュウマイに凝っていて、 家でも外でもシュウマイを食べています。 冷凍食品では味の素冷凍食品のザ☆シュウマイが好きです。 外食でもシュウマイがあるとお願いしています。 今日のお店は、「泰陽楼 東三店」です。 この日はクルマでしたので瓶ビールは飲みませんでしたが、 こちらのお店は大盛りで美味しいんですよ。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の様子 天津飯 1,100円 シューマイ定食 950円 食べ終わって その他(お店情報ほか) お手洗い お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について 店内のテーブルにはしっかり飛沫防止アクリル板が設置してあります。お店の女性スタッフさんの元気ですが、しっかりマスクを着用しています。入り口の扉と窓は開放で、換気の心配無用です。素晴らしいですね。 お店の様子 お店の角を曲がると仙
高島屋は、横浜市西区の横浜店で販売した「〈磯子カンツリークラブ〉シュウマイ・海老セット」のシューマイ1個にガラス片が混入していたと発表した。同店地下1階食料品売り場で購入した客から「異物がある」と20日に連絡があったという。確認したところ、長さ2センチ幅5ミリのガラス片が見つかった。購入客にけがはなかった。 高島屋によると、シューマイは同市磯子区のゴルフクラブ「磯子カンツリークラブ」のレストラン厨房(ちゅうぼう)で製造。同じ場所で製造されたシューマイなどは、横浜店で18~20日に「シュウマイ・海老セット」「シュウマイ8個入り」「海老シュウマイ」として計48個、港南台店で19~20日に「シュウマイ・餃子セット」として23個販売された。 高島屋は商品に異常があれば横浜店(0120・255・477)と港南台店(0120・118・677)に連絡するよう呼びかけている。
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています れんこんシューマイ 今日のぬか漬け 手盛納豆 鈴丸 れんこんシューマイ定食 れんこんシューマイ テレビ東京の男子ごはんを久々に見ていたら、れんこんシューマイが大層美味しそうで、早速作ってみる。 <材料>6個分 レンコン200g 豚バラ薄切り肉50g 万能ねぎ3本 しょうが1片 A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1 塩小さじ1/4 薄力粉小さじ2 黒こしょう適量 <作り方> レンコンは皮を剥いてすりおろす。 出てきた水分を少し絞る。 豚バラ薄切り肉は細切りにする。 万能ねぎは小口切りにし、しょうがはみじん切りにする。 ボウルに1、Aを合わせてよく混ぜる。 3~4㎝くらいのシューマイの形になるように丸め、蒸し器に入る大きさの耐熱皿に並べる。(私は、キャベツを敷いて蒸しました) ラップをフワッとかける。 蒸し器を沸かし、2をのせて蓋をして15分程強
食品メーカーの「味の素冷凍食品」は、冷凍食品のシューマイの一部の商品にプラスチック片が混入していたとして6万4000個余りを回収すると発表しました。 「味の素冷凍食品」が回収するのは、全国で販売されている冷凍食品の「ザ★シュウマイ」で賞味期限が来年、平成30年10月4日の商品です。 会社によりますと群馬県内の工場で製造された商品の一部にプラスチック片が混入していたことがわかり、6万4700個余りを回収することを決めました。 会社によりますとこれまでのところ、健康被害は報告されていないということです。対象の商品を着払いで会社に送れば、商品の代金を返金するとしています。 味の素冷凍食品は、「皆様に多大な迷惑をおかけし、深くおわびします。製品管理体制の一層の強化を図り、再発防止に努めます」としています。 問い合わせ先の電話番号は、フリーダイヤル0120-772147で、午前9時から午後5時まで受
定禅寺通りにある東京エレクトロンホール宮城(宮城県民会館の2階にある中華料理のお店です。 昨日のエントリー「仙台光のページェント」の点灯までの時間に利用しました。 実は点灯の時間を1時間間違えまして夕飯を食べて時間調整した訳です。 今日のお店は、「東龍門 県民会館店」です。 定禅寺通りに面している東京エレクトロンホール宮城の2階の窓からけやき並木が見えるのですが、 点灯していないと何も見えません。 こちらのお店はとにかく料理の提供が早いので、 時間が掛かるであろうシュウマイ定食を注文しました。 美味しかった〜。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の様子 シューマイ定食 880円 食べ終わって その他(お店情報ほか) お手洗い お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について 入り口には消毒用アルコール設置。カウンター席
食品メーカーの「味の素冷凍食品」は、冷凍食品のシューマイの一部の商品にプラスチック片が混入していたとして6万4000個余りを回収すると発表しました。 「味の素冷凍食品」が回収するのは、全国で販売されている冷凍食品の「ザ★シュウマイ」で賞味期限が来年、平成30年10月4日の商品です。 会社によりますと群馬県内の工場で製造された商品の一部にプラスチック片が混入していたことが分かり、6万4700個余りを回収することを決めました。 会社によりますとこれまでのところ、健康被害は報告されていないということです。対象の商品を着払いで会社に送れば、商品の代金を返金するとしています。 味の素冷凍食品は、「皆様に多大な迷惑をおかけし、深くおわびします。製品管理体制の一層の強化を図り、再発防止に努めます」としています。 問い合わせ先の電話番号は、フリーダイヤル0120-772147で、午前9時から午後5時まで受
【衝撃事件の核心】熱々シューマイに「熱湯風呂」…19歳母は笑いながら長女を虐待した (1/5ページ) 2009.5.17 13:00 「娘が泣きながら転げ回る姿がおもしろかった」。2歳の長女に熱湯をかけてやけどを負わせたとして、ともに東京都足立区の無職で、母親のA子(19)と友人のB子(19)が傷害の疑いで警視庁に逮捕された児童虐待事件。未成年ながら2人の子供の母親だったA子。B子もまた、1歳の娘を持つ母親だった。テレビ番組で放映される「熱湯風呂」を笑いながらまねた犯行は、とても親の行為とは思えない。なぜ2人の若き母親は暴走したのか。その背景には、子育てに孤立した姿が浮かんでくるのだが…。(道丸摩耶) 「お笑い芸人みたい」とエスカレート 警視庁少年事件課と綾瀬署の調べによると、事件の経緯は次の通りだ。 3月12日。東京都足立区の自宅マンションで、A子は朝からイライラしていた。「娘が言うこ
20年ほど使っていたホットプレートが、すっかり焦げ付くようになり・・・ お役御免となりました。 新しく我が家にやった来たのは、タイガーのホットプレート。 【送料無料】TIGER CRC-B201-T ブラウン モウいちまい [ホットプレート(2枚)] posted with カエレバ 楽天市場 Amazon 人が集まる時には、とっても重宝します。 先日は、やわらかい春キャベツをたっぷりと使って、シューマイを作りました。 (作ってもらいました・・・(笑)) 【材料】 シューマイの皮・・・60枚 豚ひき肉・・・600gくらい 玉ねぎ・・・1個 しお・こしょう しょうが・・・大1かけ しょう油・・・くるくるー位 ごま油・・・くる~位 シューマイの皮以外の材料を、ポリ袋に入れて、よーくもみもみします。 ホットプレートには、春キャベツ1個、えのき1袋、人参1/2本を敷き詰めます。 ちょっと(だいぶ)
タイの麺料理バミーヘン タイで家族で暮らしていた頃は、週末によくバンコクに出かけていました。 出先で昼食に、たまに冒険してローカルな食堂に行くこともありました。 今回紹介する写真は、バンコクでデモが行われるときに人々が集まるところの近くにある食堂で食べたバミーヘン(汁なしたまご麺)とシューマイを撮影したものです。 バミーヘンは小麦製の麺(バミー)で、卵を使っているのでうっすらと黄色くなっています。 このお店では自家製麺をしていて、コシがあって香りもよく、とても美味しい麺を提供していました。 ただ、量が少ないので、家族はバミーヘンを一人二つずつ注文しました。 スープがかかっていないので、テーブルにあるナンプラーやお酢にプリックが浮かんでいるもの、砂糖などを好みでかけて食べます。 それがシンプルで、とても美味しく楽しめます。 タイのローカル食堂でのシューマイ 上の写真はシューマイ。食べすすんで
エンドレスタイプの肉団子。 お洒落感も、高級感もいらない。私は今、柔道部男子のようにひたすら旨い肉団子が食べたいのだ。 しかし市販の肉団子は、甘めのたれやとろみがついている。これが、今回の問題点である。 確かにそれ系の肉団子も美味しい。ただ私が求めている肉団子は、そういう系統ではないのだ。 何というか…。寺の坊主が隠れて食うタイプの肉団子なのだ。 伝わるだろうか、このマイハート。何というか…肉団子!!という感じの肉団子である。 その肉団子を、心と胃袋が満たされるまでガツガツ食べる。筋トレをしまくったあと、罪悪感を置き忘れ、モリモリ食べる。 全て平らげた後に「次はいつ食べられるかなぁ」とか考えたい。もう食べられないぶうとか言いたいのだ。 あと、野菜と一緒に食べられて栄養分もゲットしたい。欲を言えば、お弁当にも入れたい。そのうえ、低糖質という注文も外せない。さらに、簡単で速攻完成することも忘れ
今日は弁当が臭い。 机の引き出しからずーーーっと臭い匂いが出てたまらん。この「たまらん」ってのは腹が減るのたまらんではなく、ただただ不快の「たまらん」です。 お昼に弁当開けてビックリ。 シウマイだ! くぅーーーー!臭いんじゃー! 弁当に入れてはいけない焼売 シューマイは餃子の擬態である まとめ 弁当に入れてはいけない焼売 そう、あれは中学生の頃。 母親の作る弁当にはよくシュウマイが入っていた。 しかーし!BUT!バット! カバンに入れた弁当袋から漂う臭い匂い、シュウマイのスメルが暴君!臭い!臭いよシュウマイ! 僕はキレた。 母親にキレた。 「弁当にシュウマイ入れるなよ臭いんだよ!!」 母は悲しそうな表情を一瞬浮かべ、それ以来弁当にシュウマイが入ることはなかった。 時代は変わり・・・ 今隣には君がいる。 愛する君がいる。 しかし! but!バット! 入れるなよ! 弁当にシュウマイ入れるなよ!
ご自宅で簡単に作れるシューマイをご紹介します。 お肉たっぷりでシイタケと玉ねぎも入っていて健康的。 キャベツのビタミンもしっかりとれる。 これを食べた誰もが絶賛するシューマイです。 【材料(二人分)】 ・ 豚ひき肉 250g ・ 玉ねぎ 半分~1個 ・ シイタケ 4~5個 ・ シューマイの皮(四角形のやつ)2袋 ※餃子やワンタンの皮でもOK ・ キャベツ 5枚ほど ・ 片栗粉 少々(なくても可) ・ 醤油 大1 ・ 砂糖 大1 ・ ゴマ油 小1 ・ すりおろし生姜 小1 ・ 中華スープの素(ウェイパーやシャンタン等) 小1 では、作っていきます。 まずは、玉ねぎからいきましょうか。 これをみじん切りにします。 玉ねぎの粗さは食感に影響するのでお好みで。 それをボウルにでも入れ、片栗粉を入れて混ぜておきます。 こうすることで、玉ねぎから水分がべっちゃっと出る事を防ぎます。 拘らない方は片栗粉
みなさん、おはようございます。 昨日の記事にブックマークありがとうございます。 うなぎマンゴー巻き、気になりますね~ 次回試してみようと思います。 うちのかなぴーちゃんも食べることが大好きなんですが、お寿司7貫があっと言う間になくなってしまい、ちょっと物足りなさそうに寿司桶を眺めていました(*´艸`*) さて、体調不良をきっかけに食習慣を含め生活習慣を見直し始めて既に2カ月くらいになります。 始めた当初は、食事は添加物は一切摂らないと思っていたのですが、実際にはすごく難しいです💦 完全自炊でもそれは難しく、外で買って食べるとなると更に困難です。 そこで、少し条件を緩めてファストフードは基本的に食べない、スーパーで加工品を買う場合は成分表示を確認して添加物が多いものは避ける、日持ちする加工品は買わないといった具合にしています。 さて、先週ですが、レオナにケーキを買いに行った時にレジでこんな
寒い季節、温かいものが欲しくなります。 そんな時にふと作りたくなる肉まん。 今年からはホームベーカリーで作るようになり、生地作りの手間が省けるうえ、皮がモチモチで美味しくなりました! パンサークルはヒントがいっぱい!今回は肉まんです♬ 前回の記事でもお伝えしましたが、はてなブログのパンサークルに参加しています。 部長hanaさんを始め、サークルの皆さんが手ごねパンからホームベーカリーでのパン、そしてホームベーカリーでパン以外のメニューを研究されていて、とても参考になります。 www.zubora-hana.com 私にとってパンサークル加入はブログを始めて最も良かったことのひとつに挙げられます。 2018年はホームベーカリーを購入する背中を押してもらえました。そして2019年はホームベーカリーの豊富なメニューで発酵食品を作り始め、手作り食の幅が広がっています。 今もサークルメンバー増加中!
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde極旨シューマイ☆ シューマイってとっても美味しく人気ですが、蒸し器を出したりするのって面倒くさいんですよね!でもレンジを使えば、めちゃくちゃ簡単!これならいつでも作ろうと思える簡単なレンジシューマイです。そのまま食べられるようにしっかり濃い味になっているので、お弁当に入れても喜んでもらえる一品です♪ レシピ 材料 豚ひき肉 200g 豆腐 150g 玉ねぎ1/4個 片栗粉 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ウェイパー(鶏ガラ) 小さじ2 ごま油 小さじ1 しょうが 小さじ1/2 ●コーン 適量 ●シュウマイの皮 20〜25枚 ●キャベツの葉 2枚 作り方 1)玉ねぎをみじん切りにします。 2)●印以外を全てボールに入れて粘り気が出るまでしっかり混ぜます。 3)シ
上品なうす味で、 こくのある味わい。 長く愛されるために、いかに工夫すべきか。 維新號の答えは、"うす味なのに、こくのある味わい"の肉まんでした。 豚肩肉や北海道産乾燥貝柱など、選び抜かれた素材それぞれの良さを引き出し、 ハーモニーとなって絶妙の味に生まれ変わります。 素材の味を生かした5種類のおまんじゅうは、皮、具、仕上げとも、 熟練の手を通してしか作りえない丹精なひと品です。 お客様の喜びのためには、手間ひま惜しまず、一つひとつ丁寧に作り上げていく。 職人の心と、家族の温かさが一緒になってはじめて、 おまんじゅうについて語れると信じています。
昭和29年から続く、浅草の誇るシューマイと肉まんのお店 「セキネ」 都営浅草線 浅草駅 徒歩10分 田原町駅 徒歩10分 つくばEXP 浅草駅 徒歩2分 浅草新仲見世通りの端 浅草ROXの近くにあります。 ビートたけしさんの自叙伝「浅草キッド」の中にも書かれています。 六区の端にある関根のシュウマイ屋の肉のにおい 肉々しいしゅうまいが美味しい🙌 横浜生まれ横浜育ちで崎陽軒を愛する夫は 「やっぱシウマイは崎陽軒なんだけどさ・・・。」 と言い訳しながら、浅草方面に行った際はちょくちょく足を伸ばして買って来ます。 テイクアウトのみです。 メニュー シューマイ10個 510円 シューマイ20個 1020円 シューマイ30個 1530円 特大シューマイ10個 970円 特大シューマイ15個 1450円 肉まん・あんまん 1個 260円(箱詰めもあり) 温かい肉まんも売っています。
お知らせ 【メンテナンスのお知らせ】6月7日(水)10:00から1時間ほど、サーバーのメンテナンス作業を予定しております。作業の間はconnpassのご利用が出来ません。ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承ください 機能改善 イベント編集時の「重複参加の許可」をデフォルトで「許可しない」から「許可する」に変更しました。詳しくは こちら をご確認ください お知らせ connpassアカウントのパスワードを設定することで、ソーシャル認証に依存しないログインも可能となります。詳しくは以下のヘルプをご確認ください。 - パスワードの設定 - ソーシャル認証ログインが出来なくなった場合の操作 イベント管理者様・グループ管理者様も上記ヘルプを 一括メッセージ機能 にて参加者・グループメンバーへ案内して、連絡がつかなくならないようご注意ください。 "シューマイ"とは? 本イベントは、“世界をテックリードする
耐熱皿に乗せて、レンジで加熱耐熱皿にちぎり肉まんを置いて、中央に小さなガラス容器を置き、水を入れました。 ふんわりラップを被せて、レンジで6分加熱しました。 きれいに蒸せています。 シリコンスチーマーと比べると、ちょっと固めかも。 取り出すときに、お皿もガラス容器内の湯もアツアツでした。 楽チンだけど火傷が怖いと感じたので、この方法はおススメしません。 フライパンを使って蒸し焼き味に納得がいなかかったので、またもやチャレンジ。 家族は普通の肉まんを食べたがっています(笑) 今回は米油ではなくて、ゴマ油を入れてみました。 同じように冷凍シューマイを包んで、 フライパンに乗せて、水100ccを入れて沸騰させます。 蓋をして弱火で8分グツグツ。 蓋を外して水分が飛ぶまで中火で加熱し、ごま油大さじ1を回し入れます。 焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。 この方法は DELISH KITCHENのフ
2012年上半期の「宇・浜ギョウザ対決」は浜松市の勝利となった。 近年、この両市のギョウザ対決が注目をあびるようになったが、ではギョウザ以外にも、ご当地市民が好んで食べるご自慢の食べ物は、ほかにもあるのだろうか? 逃げる浜松の背中が遠くなる宇都宮 7月末に発表された2012年1~6月の家計調査報告によると、1月から6月までの半年間に1世帯当たりのギョウザの購入金額が最も多かったのは浜松市の2250円。2011年のリベンジに燃える宇都宮市は1850円で、1位奪回はならなかった。 浜松と宇都宮の差は400円。宇都宮市にとって、7月から12月の下期に思い切って消費量を増やさない限り、この差を埋めてトップを奪回するのは難しい。 実はこの家計調査だが、宇・浜両市の熱気のせいでギョウザが取り上げられる機会が多いが、調査品目は実は600品目以上にのぼっている。 調査対象はめん、野菜から下着、墓石まで多種
福岡市早良区次郎丸の「TSUTAYA」の向かいにある『鶏料理専門店 トリヤマルハチ』次郎丸店のランチを食べに行ってきました。 今回は「トリヤマルハチ」の店舗情報、ランチメニューの紹介、無料クーポンの使用方法、実際にランチを食べた感想などを皆さんにお届けします。 どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 目次 鶏料理専門店 トリヤマルハチ トリヤマルハチ ランチメニュー 無料クーポンの使い方 かしわ飯定食を食べた感想 チキン南蛮定食を食べた感想 鶏シューマイを食べた感想 まとめ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 鶏料理専門店 トリヤマルハチ 『鶏料理専門店 トリヤマルハチ』は、福岡県内で人気のある焼き鳥チェーン「博多一番どり」などを経営する「あらいフードサービス株式会社」が始めた新しい業態の店舗です。 コンセプトは「親子で楽しめるファミリーレストラン型の鶏料理居酒屋」だそうです。 地下鉄
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く