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バター醤油の検索結果1 - 40 件 / 105件

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バター醤油に関するエントリは105件あります。 レシピrecipe料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『子供も大人も中毒性あり!『バター醤油とうもろこしご飯』の作り方 - てぬキッチン』などがあります。
  • 子供も大人も中毒性あり!『バター醤油とうもろこしご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バター醤油とうもろこしご飯☆ 夏といえばとうもろこし!今年もシンプルで簡単で美味しすぎる『とうもろこしご飯』を作っていきます。 これがあればおかずはいらないと思えるくらい満足感があって大好き。とうもろこしの甘みにバター醤油の味付けが食欲をそそります。 子供も大人も美味しすぎてペロリと無くなります。でもめっちゃ簡単なので大丈夫! とうもろこしが美味しい今の時期に思う存分食べておきたい『とうもろこしご飯』です。 レシピ 材料 米 2合 とうもろこし 1本 バタ15g しょうゆ 大さじ2 作り方 1)とうもろこしを半分に切って、実を切り落とします。 2)内釜に洗ったお米と水を2合の目盛りまで入れて、とうもろこしの実を入れます。 3)しょうゆを回しかけて、芯を入れて、通常炊飯し

      子供も大人も中毒性あり!『バター醤油とうもろこしご飯』の作り方 - てぬキッチン
    • 伝説の家政夫・たけとさんに教わった和のストック食材「鮭のバター醤油焼き」が汎用性高すぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      「伝説の家政夫」に便利すぎるストック食材を教わった 昨年の春に『メシ通』に登場していただき「みそ汁を劇的においしくさせるための基礎知識」をレクチャーしてくれた、和食のプロ・五十木剛人(いそぎ たけと)さん。 実はその後、出版社から依頼があり、ご本人監修のレシピ集を発売することになったそうなのです。 しかもそのレシピ集、『メシ通』の記事「【和食のプロに教わる】みそ汁を劇的においしくさせるための基礎知識」が出版のきっかけだとか! www.hotpepper.jp ま、ま、ま、まじですかー!? というわけで、再びご登場いただき、新刊についてのお話をいろいろお聞きするとともに、せっかくなので、簡単に作れて、冷蔵庫にストックしておくと、いろいろアレンジ可能で便利なストック食材【鮭とキノコのバター醤油焼き】と、それを使ったアレンジ2品のレシピを教えていただきました! 「和食は難しくない」 ▲懐石料理店

        伝説の家政夫・たけとさんに教わった和のストック食材「鮭のバター醤油焼き」が汎用性高すぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • ぷちぷち明太リーゼント!ローソン「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」を実食した感想!|風太郎の気ままログ

        どうも。風太郎です。 ローソンの人気商品「悪魔のおにぎり」最新作、「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」をやっとこさ手に入れたのでレビューします♪ 発売日(2019年9月10日)からローソンを探し回り、どこへ行っても品切れ状態という異常なくらい手に入らなかったのですが、やっと食べることができました!(/・ω・)/ 初日の9月10日は、棚一列きれいに無くなってた(たぶんそこに陳列されてたであろう)けど、次の日からは棚は埋まっているのに、「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」は置いてなかったり、店舗によっては”一部商品が品薄状態でご迷惑をおかけします”とか貼り紙があったりもしたので、製造か何かで異常事態があったのかな? ネットワークも異常起きてたみたいですしね。 まぁそんな「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」でしたが、やっと手に入れたのでレビューしたいと思います(`・ω・´) 「明太」「バタ

        • 我が家ご飯🍚イカと長芋も使った絶品おかず🦑「イカと長芋のバター醤油炒め」のレシピ

          作り方 1.米を洗いざるに上げて、水気をとる。 2.骨ありは骨を取り除く。 3.▲の調味料を全ていれ、2合の目盛りまで水を入れる。 4.鮭としめじを入れ通常通り炊く。 ⬇️ 5.炊けたら鮭の皮を除き、バター10gを入れ身をざっくりらほぐしながら混ぜる。 ⬇️ 6.器によそい、きざんだ大葉をのせたら完成。 最後に 今回は「イカと長芋のバター醤油炒め」と「鮭ときのこの炊き込みご飯」二つのレシピをご紹介しました🌟 弾力のあるイカは旨味たっぷりで、長芋のシャキシャキがたまらない一品です❣️ 鮭とバターの香りが食欲をそそる炊き込みごはん🤤 お好みでいりごまをかけてもおいしいです! 炊き込みご飯は、むすめも気に入ってモリモリたくさん食べてくれました🧡 お子さんにも好評間違いなし‼︎👍 これから秋の旬にぴったりなメニューです🍂 ぜひお試しあれ★

          • 具材たっぷりバター醤油ペペロンチーノ - 金沢おもしろ発掘

            金沢 晴れ、今日は通院日で、帰ってきて歯医者へ行き、のんびりしてます。 週末のお手軽昼食。日曜日は能登のスーパーどんたくで、具材たっぷりバター醤油ペペロンチーノを食べました。野菜の具材もたくさんあり、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 どんたく西南部店:2021年04月25日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

              具材たっぷりバター醤油ペペロンチーノ - 金沢おもしろ発掘
            • 深谷ねぎを食べ尽くす「白葱のバター醤油がけ」 - らしくないblog

              沖縄で、葱のブランド「深谷ねぎ」を見つけた。 寒い冬はネギで元気になる! レシピです。 深谷ねぎ 深谷の白葱バター醤油がけ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク 深谷ねぎ 埼玉の深谷市で採れる「深谷ねぎ」 繊維は細かく、柔らかい、甘い 白根の部分が長くて美しい。 糖度は、春ネギや秋ネギなどで違いがあるが 10〜15度前後でミカン並み。 関東では、すき焼きとくれば深谷ねぎ。 沖縄移住してからは憧れ、まぼろしーのネギとなりつつあったが ご近所スーパーで深谷ねぎの特売セールやってた💕 1袋5本入り(太いやつ)を2袋買い込んだ。 歩きでいける買い物ではリュックを持っていく。 ウチのトコさん、ネギをリュックに入れて歩く姿を見て 「🐷さんもネギ背負うんだね」だと・・・ ダイエット停滞中の我が身、愛ある言葉と受け止めて おウチで、さっそくお料理。 深谷の白葱バター醤油がけ 素材はサイコーのネギ

                深谷ねぎを食べ尽くす「白葱のバター醤油がけ」 - らしくないblog
              • 自炊ムリ…な時もOK! 濃厚明太バター醤油クリームうどん /世界一美味しい手抜きごはん⑥ | ダ・ヴィンチWeb

                めんどうなことはしたくない。でも美味しいものが食べたい…。 そんな願望を叶えてくれる、『世界一美味しい手抜きごはん』(はらぺこグリズリー/KADOKAWA)から選りすぐりのレシピをご紹介。 疲れていてもこれならできる! “やる気不要”のレシピを定番メニューに! <材料(1人分)> 冷凍うどん………1玉 明太子………1/2~1腹(1~2本) 牛乳………100ml <調味料> バター………小さじ1 醤油………小さじ1/2 ☆おすすめトッピング 刻みのり <作り方> 1 耐熱容器に材料すべてを入れてラップをし、電子レンジで加熱する

                  自炊ムリ…な時もOK! 濃厚明太バター醤油クリームうどん /世界一美味しい手抜きごはん⑥ | ダ・ヴィンチWeb
                • 主夫のレシピ帖 Vol.88 焦がしホタテのバター醤油パスタ - 青空のスローな生活

                  刺身用の生ホタテを入手しました。 (冷凍ものだけど‥🙄) 生ホタテなので、生でお酒のおつまみにして食べちゃおうかとも思いました。 だけど、それではレシピ帖のネタとして成立しません。 さて、どう調理するか‥🤔 ホタテとくれば、バター焼き、 バター焼きとくれば、醤油ですよね。 (論理に矛盾はないかな‥🙄) ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.88「焦がしホタテのバター醤油パスタ」です。 わさび醤油で食べようかと思った生ホタテが、 どんな料理に変身するか楽しみですね😉 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 具 材 パスタ‥70g 生食用ホタテ‥3個 しめじ‥20g 長ねぎ‥1/4本 イタリアンパセリ‥お好みの量 調味料 バター‥4g(ホタテ・ねぎ炒め用)、4g(パスタ味付け用) しょうゆ‥小さじ1(ホタテ・ねぎ味付け

                    主夫のレシピ帖 Vol.88 焦がしホタテのバター醤油パスタ - 青空のスローな生活
                  • バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせ - めのキッチンの美味しい生活

                    このところ家の前を通る子どもたちがなんとなくウキウキしている様子で、夏休みだなぁと感じています。 好き嫌いに関わらず、毎日お勤めに行くように決められた学校が休みというのは、当たり前にみんな嬉しい部分がありますね。 このところ凄まじく暑いので、ますます早く休みにならないかという気持ちにもなりそうです。 今年は6月の頃から暑くて、早々にお隣さんや娘の体力が落ちそうな気がして、夏バテに良いと定番の豚肉をと思って、張り切っていつもより少しだけ厚めのお肉を使ってこれを作ったのは、今月の初めごろです。 エノキダケは1袋買っても株元は当然1つしか手に入らないないのでお隣さんに。 バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせ バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせの痛風ケアメニュー バター醤油ジンジャーポークソテーエノキソテーのせ 添え野菜 海藻サラダ 茄子の煮物 刺身蒟蒻 人参のマリネ

                      バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせ - めのキッチンの美味しい生活
                    • ポークソテーセロリバター醤油ソース - めのキッチンの美味しい生活

                      プリン体を控えた痛風ケアでもたまにはポークソテーも食べたいです。 私のいつもの目安、プリン体の量がイメージしやすい100gより少々多くてボリューミーな豚ロース肉。 でも、大丈夫。 他の小皿料理、汁物の出汁にプリン体の少ない野菜を選んで、全体を整えたらOK。 例えば、ソースの中でプリン体が多そうなのは、セロリでもバターでもなくて、醤油。 和風ソースで酒、味醂、醤油とやったら、それらは全部プリン体を加算している感じになります。 こってり系とあっさり系。洋食系と和食系。 どちらもプリン体は多くも少なくもなり、あっさり、和食系のほうがプリン体が多いこともありますから気を付けましょう。 ポークソテーセロリバター醤油ソース ポークソテーセロリバター醤油ソースの痛風ケアメニュー ポークソテーセロリバター醤油ソース 添え野菜 蓮根の煮物 ヒジキと人参のサラダ 小松菜のお浸し 赤蕪の塩麹漬け ナメコと分葱の

                        ポークソテーセロリバター醤油ソース - めのキッチンの美味しい生活
                      • #磯辺焼き #革命餅 #バター醤油餅 #もち巾着 - Kajirinhappyのブログ

                        今週のお題「餅」 ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています リュウジさんの革命餅 パスタで留める餅きんちゃく やっぱり磯辺焼き 危険なバター醤油餅 リュウジさんの革命餅 あんまり、お餅で冒険しないけど、今年はこれを作ってみた。 革命餅 麺つゆをかけて、卵黄を置いて、鰹節をかけて、海苔と粉チーズと小葱をかけて完成。 もはやお餅が見えない😆 味変としてはとても楽しい! kajirinhappy.com パスタで留める餅きんちゃく 焼いた餅は鉄板ですけど、お揚げに入った餅きんちゃくもまた、異なる味わいで、たまには食べたい。 パスタで留める餅きんちゃくを作った時は、やけに感激しました。 地味に美味しい餅きんちゃく kajirinhappy.com やっぱり磯辺焼き 大根おろし餅 納豆餅 磯辺焼き 餅巾着 全員集合! 色々あっても、鉄板は磯辺焼きなのです! 危険なバター醤油餅 ママ友Kちゃん

                          #磯辺焼き #革命餅 #バター醤油餅 #もち巾着 - Kajirinhappyのブログ
                        • キャンプでメスティン「コーンバター醤油飯」を作ろう!#038 - 格安^^キャンプへGO~!

                          ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「コーンバター醤油飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「コーンバター醤油飯」を作ろう! メスティン コーンバター醤油飯【食材】 メスティン コーンバター醤油飯【作り方】 米に水を吸わそう! コーンの缶詰を投入しよう! 調味料を入れよう! メスティンで炊き上げる! バターをのせて塩胡椒散らせば完成! キャンプでメスティン飯のまとめ! コーンバター醤油飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合

                            キャンプでメスティン「コーンバター醤油飯」を作ろう!#038 - 格安^^キャンプへGO~!
                          • 豆苗入り鮪モヤシハンバーグバター醤油ソース - めのキッチンの美味しい生活

                            今月初めから娘が一人増えている生活が続いていましたが、とうとうお別れの日が来てしまい……ハグして送り出しました。 私としてはちょっと出来が悪いと思ったアクセサリーも喜んですぐにつけてくれ、旅行鞄の隙間にレトルトを少しだけ(なぜかちょうど良いストックが無かった…)詰め込ませてくれました。 「現実に帰るわ」 玄関を出る時のその一言の重さをずっしりと心に受け止めました。 一人で踏ん張る彼女の日々がまた始まります。 さて、そんな彼女がやって来た日のご飯。 特別なことはしません。法的には違うけど、気分は完全に家族ですからね。 豆苗入り鮪モヤシハンバーグバター醤油ソース 豆苗入り鮪モヤシハンバーグバター醤油ソースの痛風ケアメニュー 豆苗入り鮪モヤシハンバーグバター醤油ソース 添え野菜 人参の葉の胡麻和え パプリカとピーマンのサラダ オニオンサラダ キュウリの塩麹レモンマリネ 小松菜と油揚げとエノキダケ

                              豆苗入り鮪モヤシハンバーグバター醤油ソース - めのキッチンの美味しい生活
                            • 竹輪のバター醤油ソテー - めのキッチンの美味しい生活

                              竹輪をベラーっと平らにしてバターでソテーして、仕上げに醤油で香ばしく仕上げましたました。 こうすると、竹輪もボリューム感が出て、メインに据えられますね。 プリン体を減らしたいなら、高級品ではなく格安の竹輪を選びましょう。高級品はすり身がたくさん使ってあるので危険ですね。蒸さないでそのまま焼く美味なタイプはさらに危険。 ということで、我が家は節約ケチケチでもあり、プリン体を控えねばならない住人がおり……という二つの理由で格安品しか買いません。 格安品でも調理次第でちゃんと美味しくいただけます。 竹輪のバター醤油ソテー 人気ブログランキング 竹輪とコーンのバター醤油ソテーの痛風ケアメニュー 竹輪とコーンのバター醤油ソテー 法蓮草のお浸し 鶏肉とヒジキの和え物 キャベツの赤しそサラダ 糠漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 竹輪よりコーンが目立っています。 仕方ないです。お隣さんのご実家から送

                                竹輪のバター醤油ソテー - めのキッチンの美味しい生活
                              • お麩に絡めたバター醤油で楽しむ旨味たっぷりのブリのムニエル

                                実はこの商品、「 旬をすぐに 」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです! 冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉 この商品の正式名称は「ガリバタ醤油でガツンとくらう 麹でしっとりブリのムニエル」と、とっても個性的な商品名がついています🙂 商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。 まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊

                                  お麩に絡めたバター醤油で楽しむ旨味たっぷりのブリのムニエル
                                • ほうれん草とレンコンのバター醤油炒め - おイモ姫は独り言が多い

                                  おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作ったほうれん草とレンコンのバター醤油炒めを紹介します。 早速完成品をどうぞ。 作り方を紹介します。量は2人前です。 まずは野菜を切ります。 レンコン100gほどを薄切りに。 ほうれん草3束を3㎝ほどの長さに。 にんじん3分の1本をくし切りに。 しめじは3分の1個ほど、石づきを切り落とします。 具材を切り終えたらあとは炒めるだけです。 フライパンにバター10gをおき、溶かします。 溶けてきたら野菜を入れて火が通るまで炒めます。 最後に醤油をひと回しいれたら完成です。 今回使用した野菜は冷蔵庫にある消費したいものたちです。 バター醤油はどんな食材でも合うと思うので、お好み等に合わせて食材を変えてみてもいいかもしれないです。 さっと美味しく作れて冷蔵庫整理もできるので、ぜひ。 ほなまた🍠

                                    ほうれん草とレンコンのバター醤油炒め - おイモ姫は独り言が多い
                                  • 鮭アラとキャベツのバター醤油ソテー - めのキッチンの美味しい生活

                                    アラは手間がかかりますが、アラでも時短なシンプル料理がこれです。 鮭がいいですね。鮭のアラは鱈などのアラに比べると骨の扱いが楽ですし、身が崩れにくくて見た目も良いです。 鮭は切り身と同じように使うことが可能なぐらいのアラをみかけます。 そういうアラを使えば安価で時短で美味しいの三拍子。 鮭アラとキャベツのバター醤油ソテー 人気ブログランキング 鮭アラとキャベツのバター醤油ソテーの痛風ケアメニュー 鮭アラとキャベツのバター醤油ソテー 焼き油揚げのサムジャンだれ キュウリの酢の物 シメジの和え物 冥加の甘酢漬け もずくとモロヘイヤとめかぶの味噌汁 白米ご飯2杯 ごく普通にソテーして、フライパンに残った鮭の旨味の中でキャベツを炒めるだけで、キャベツもたくさん食べられます。 鮭がメインかキャベツがメインか、わからないぐらいに作るのが痛風ケアにお勧めです。 小皿も贖罪一つずつで、食材の品目が少ないの

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                                    • スゴイの見つけた!セブン「レモン香る!豚バラ肉のバター醤油丼」濃厚?爽やか?|風太郎の気ままログ

                                      販売地区は、調べた限りでは首都圏のみのようでした。これはたぶん売れると思うので全国展開して欲しい。 レモン香る!豚バラ肉のバター醤油丼 レンチン! 豚バラ醤油だれ和えの上に乗るレモンとバターのビジュアルが暴力的。 こんな組合せあまり見たこと無いですぜ! 豚にバターでどろっと濃厚にするのかと思いきや、レモンで爽やかさも醸し出そうとしている、これはヤバイ。 レンチンしたら、このバターはとろりと溶けちゃうんだろうな。 うん。 レンチン! うわぁぁぁ!レモンがバターでどろどろだぁ~(*´﹃`*) うっは。なんだか知らないけどもう口から溢れ出るヨダレが止まらんのよ。 レモン香る!豚バラ肉のバター醤油丼 開封! 開封すると、スカッとレモンの香りが漂います。 容器は2層構造になっていて、ご飯と具材に分かれています。 ごはん。 真っ白のご飯です。 上のトレイには豚バラプラスアルファ。 醤油だれと絡んだ豚バ

                                      • 秋の旬を使ったごはん”鮭ときのこのバター醤油炒め”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ

                                        記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

                                          秋の旬を使ったごはん”鮭ときのこのバター醤油炒め”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ
                                        • 【コノソレ・キッチン】対馬・海と山のおつまみセットのヒオウギ貝のバター醤油煮でおかずを2品作ってみたよ♪ - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ

                                          みなさん、おはようございます。 上対馬で仲良しのtちゃんはお料理上手で5歳の息子さんともよく一緒に親子クッキングを楽しんでおられます♪ 息子さんのdちゃんと我が家にも出来立てホヤホヤのキッシュを届けてくれたことも♡ こんなに美味しそうな焼き立てキッシュが作れるなんて、なんて素敵なママなのでしょう。。。 dちゃんと旦那サマが羨ましいです⭐️ tちゃんいつも美味しいものをありがとう♪ そのお料理上手のtちゃんと先日コノソレキッチンの対馬・山と海のおつまみセットの中から「ヒオウギ貝のバター醤油」を使って、それぞれ自宅で簡単アレンジレシピを2品作って、一緒にランチをしたよ♪ とっても簡単なので、お見逃しなく(^^) 今回使った「ヒオウギ貝のバター醤油煮」はこちらです↓ 名称:ヒオウギ貝のバター醤油煮 原材料名:ヒオウギ貝(対馬産)、醤油(大豆、小麦を含む)、酒、みりん、きび砂糖、バター、蜂蜜(対馬

                                            【コノソレ・キッチン】対馬・海と山のおつまみセットのヒオウギ貝のバター醤油煮でおかずを2品作ってみたよ♪ - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ
                                          • 和風な味付けで♪鯵のバター醤油パスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                            今日は久しぶりにパスタを作ってみました 味付けは和風な感じな上に鯵もあったので具材として入れてみました これがまた非常に相性がよくて美味しかったですねー バター醤油の風味と鯵の香りがパスタによく絡んでバクバク食べてしまいました 見た目がかなり茶色で変わっていますが、醤油はそこまできつくなく食べやすかったですね

                                              和風な味付けで♪鯵のバター醤油パスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                            • ガーリックバター醤油が食欲をそそるチキンソテーの簡単な作り方。 - JC's Magazine

                                              こんにちは、JC's Magazine編集長のJCでございます。 今回は自宅で簡単に作れるとっても美味しいチキンソテーを作ってみたいと思います。 ソースはガーリックバター醤油でご飯のすすむ一品です。 是非お試しください。 材料一人前 鶏もも正肉   1枚 じゃがいも   1/2ヶ 人参      1/4本 ブロッコリー  4ヶ バター     10~15g にんにく(みじんぎり)1片 白ワイン    大さじ2~3 醤油      大さじ1/2 塩       少々 黒こしょう   少々 オリーブ油   適量 料理の手順は動画で確認してください 1人暮らしの男子が簡単に作れるぱりぱりチキンソテー。 ちょっとしたコツ 鶏肉を焼くとき(皮目から)は弱〜弱中火で時間をかけてじっくり焼いてください。 強い火で焼くと焦げるだけで美味しそうな焼き色はつきません。 付け合わせの野菜をソテーしてソースを作る

                                                ガーリックバター醤油が食欲をそそるチキンソテーの簡単な作り方。 - JC's Magazine
                                              • 【1食181円】パセリ香る黒鯛バター醤油ソテーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                黒鯛をパセリとバター醤油味で。 黒鯛。チヌとも言われますが真鯛に劣らず美味しいお魚。2割引シールがはられていたので買ってみました。塩焼きや刺身とも悩みましたがバター醤油味のソテーにしてみました。 バター+醤油の相性は抜群。醤油パワーでご飯にも合う味わいに。 バターは焼き用、仕上げ用の2回、ケチらず使う。 皮を8割、身を2割ぐらいのバランスで皮を中心に焼く。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 パセリ香る黒鯛バター醤油ソテーの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るポイント ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存に

                                                  【1食181円】パセリ香る黒鯛バター醤油ソテーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                • キャンプ飯レシピ: 手軽に美味しいきのこのバター醤油ごはん #キャンプ #レシピ - 格安^^キャンプへGO~!

                                                  ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「きのこのバター醤油ごはん」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「きのこのバター醤油ごはん」を作ろう! きのこのバター醤油ごはん【食材】 きのこのバター醤油ごはん【作り方】 米に浸水させよう! 調味料と具材を加えよう! メスティンを炊き上げよう! メスティンを蒸らそう! きのこのバター醤油ごはんの完成! メスティン飯のまとめ! きのこのバター醤油ごはん メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の

                                                    キャンプ飯レシピ: 手軽に美味しいきのこのバター醤油ごはん #キャンプ #レシピ - 格安^^キャンプへGO~!
                                                  • 長芋としめじのバター醤油炒め - おイモ姫は独り言が多い

                                                    おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った長芋としめじのバター醤油炒めを紹介します。 完成品はこちらです。 作り方を紹介します。量は2人前です。 まず野菜を切ります。 長芋は150gを薄いいちょう切りにします。 しめじは3分の1房ほど、いしづきを切ります。 最後にネギは2分の1本斜め切りにします。 野菜が切れたら炒めます。 フライパンでバターを溶かし、そこに切った野菜や入れて炒めます。 全体に火が通ってきたら醤油をひとまわしいれてさらに炒めます。 味が全体に回ってきたら完成です。 こちらは余り物レシピです。 バター醤油は正義なので大体の食材はこの味付けで美味しくなります。 いろいろな食材の組み合わせで試してみたいですね。 ぜひ。 ほなまた🍠

                                                      長芋としめじのバター醤油炒め - おイモ姫は独り言が多い
                                                    • 【豚コマじゃがバター醤油】甘辛でコクもあってご飯に合う!【簡単レシピ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                                                      こんにちは(*´▽︎`*)ノ゙ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 豚コマじゃがバター醤油 材料(4人分) 調味料 作り方 ブロッコリーとゆで卵のサラダ 材料 作り方 ほうれん草のお浸し とろろ昆布のお吸い物 よくポテチとかでもじゃがバター醤油って見かけませんか? すごく美味しいですよね(*´꒳`*) じゃあ!おかずにしてみたら? きっと美味しいに違いない! さっそく作って見ましょう( ˙▿︎˙ )b 豚コマじゃがバター醤油 材料(4人分) * じゃがいも  中4~5個 * 豚こま切れ肉  300g * 片栗粉(豚こままぶす用)  大さじ1 調味料 * しょう油  大さじ2 * みりん  大さじ2 * バター  10~15g * 青のり  適量(あれ

                                                        【豚コマじゃがバター醤油】甘辛でコクもあってご飯に合う!【簡単レシピ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                                                      • 【今週のお題】”つきたてのお餅”と”バター醤油餅”は最高 - 引きこもり専業主婦 すなこの日々

                                                        今週のお題は「お餅」ですね。 こういったお題が出てくると『今年ももう終わりだな〜』としみじみと感じてしまいます。 つきたてのお餅 お餅 好きですね。市販のものでも美味しいですが、やはり”つきたてのお餅”に敵うものはないのではないでしょうか。 私が小学生低学年くらいまでは、親戚一同集まって毎年”餅つき”をしておりました。 男性陣は外で餅をつき、女性陣は中でお餅を丸める作業に精を出します。 当然 私は母たち女性陣と共に、つきたてのお餅を丸める作業をするのですが・・・ めっちゃ熱い!! 拷問か!!ってくらい熱くて『(みんなでやっているのに)なんで私はこんな目にあってるの( ;  ; )』とか密かに思っていました。←この頃からダメ人間思想(^◇^;) そんな苦しい拷問を受けた後は、幸せなモグモグタイム。 つきたてのお餅は、柔らかくてお米の甘味がすごく感じることができます。 普段ならきな粉餅が好きな

                                                          【今週のお題】”つきたてのお餅”と”バター醤油餅”は最高 - 引きこもり専業主婦 すなこの日々
                                                        • 【レシピ】とうもろこしとベーコンの♬バター醤油炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog

                                                          今日はこれからが旬のとうもろこしとベーコンを使ったごちそう炊き込みご飯をご紹介します(*・ᴗ・*)و! とうもろこしは芯まで入れて炊き込むことで、甘みがより際立ちます♬ 香ばしいしょうゆにバターのコクがプラスされてめちゃくちゃ美味しいですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ とうもろこしとベーコンの♬ バター醤油炊き込みご飯♬ 【材料】3~4人分 ◎米・・・2合 ◎とうもろこし(生)・・・1本 ◎ベーコン(スライス)・・・100g (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎水・・・適量 ◎バター・・・20g (お好みで) ◎万能ねぎ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.炊飯窯に研いだお米としょうゆ、酒を入れ、水を加えます。 ※とうもろこしの水分が出るので線よりやや少なめにしましょう。 ※時間があれば30分程度浸水させるのがオススメ

                                                            【レシピ】とうもろこしとベーコンの♬バター醤油炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog
                                                          • すごいバリバリ!車麩のバター醤油焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                            今日は車麩を使ったちょっと変わった一品ですねー 普通は水で戻したりして柔らかくしてから食べますが 今回のはそのまま焼いてバリバリ食べます バターの香りと醤油の香ばしさで絶品でしたねー おかずというよりはオヤツやおつまみにピッタリでした

                                                              すごいバリバリ!車麩のバター醤油焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                            • 間違いないうまさ!油揚げのにんにくバター醤油焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                              今日は油揚げを使った簡単な一品ですねー 昨日に続いて今日もトースターで完結です この時期はトースターが何か大活躍なんですよねー ニンニクバター醤油という見るだけで間違いなく美味しい味付けです(笑

                                                                間違いないうまさ!油揚げのにんにくバター醤油焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                              • あさくま(7678)【株主優待利用】ステーキのあさくまで「あさくまハンバーグ120g & ホタテのバター醤油焼き」を注文!|くきの楽しい投資生活

                                                                  あさくま(7678)【株主優待利用】ステーキのあさくまで「あさくまハンバーグ120g & ホタテのバター醤油焼き」を注文!|くきの楽しい投資生活
                                                                • 冷凍バター醤油味スパゲティを温めて食べました‥ - fwssのえっさんブログ

                                                                  久々に「冷凍のスパゲティ」を温めて食べました。 ベーコンとほうれん草入りで、バター醤油味です。 同じほうれん草や、味噌汁があったので一緒に食べました。Big380g、491Kcalもあるので、半分残しました。残りは夜、食べます。 [冷凍]ニップン オーマイ Big 冷凍パスタ 8袋 アソートセット 食べ比べ まとめ買い ※内容が変更になる場合がございます。 ノーブランド品 Amazon

                                                                    冷凍バター醤油味スパゲティを温めて食べました‥ - fwssのえっさんブログ
                                                                  • 生姜が香る♪バター醤油焼きそば : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                    【作り方】 1.ショウガ(10グラム) キャベツ(100グラム)はそれぞれ細切りに 豚肉切り落とし(50グラム)は一口大に切っておきます 2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてショウガを炒めます 3.ショウガの香りがしっかり立ったら豚肉を加えます 4.豚肉の表面に火が通ったらキャベツを加えて炒めます 5.キャベツがしんなりしたら中華麺と 醤油(小さじ2) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を加えます 6.調味料の水分で麺をほぐしながら炒めます 7.全体に絡んだらバター(10グラム)を加えて溶けるまで炒めます 8.お皿に盛って出来上がり

                                                                      生姜が香る♪バター醤油焼きそば : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                    • ごろごろ♪椎茸のにんにくバター醤油炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                      毎週行く八百屋さんで椎茸がとんでもねー値段で売られてましてね。1パック6個入りが5パックで100円!安すぎにも程がある。 といっても、ちょっとふにゃっとなってて早く使わないとヤバい感じ。1パックはめっちゃ綺麗だったので置いといて残りの4パックを一気に使っちゃいました! 椎茸はトースターでバター醤油をのせて焼くのが大好きなんですがそれを面倒なので炒め物でやっちゃおうかと(笑) これがまたよかったですねー。椎茸の味がすごい! もう強烈な旨味で美味しかったです。にんにくもバター醤油にも負けない椎茸の味に感動でしたねー👍 こんだけ一回で椎茸を使うことなんて椎茸狩りでも行かない限りないでしょうね(笑) 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・椎茸 400g ・醤油 大さじ1 ------------【A】------------- ・おろしにんにく 大さじ1 ・サ

                                                                        ごろごろ♪椎茸のにんにくバター醤油炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                      • 【1食253円】冷凍牡蠣のにんにくバター醤油ステーキの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                        広島の冷凍牡蠣をニンニクバター醤油味のステーキに。 冷凍牡蠣は流水解凍で半分凍ったまま調理するとジューシーで美味しい。 オリーブオイルとバターでニンニクを炒めて片栗粉まぶした牡蠣を焼くだけ。 味付けは醤油。お好みでポン酢もおすすめ。 牡蠣のにんにくバター醤油ステーキ。 冷凍の広島かき、流水解凍して水気拭いて片栗粉まぶす→ pic.twitter.com/p8oYG42PGs — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) 2019年12月5日 食材費766円で3食分。1食あたり253円。調理時間20分程度。冷凍の牡蠣とはいえ広島のLサイズ、大粒でプリッとジューシーで抜群の美味しさ。バター醤油にニンニクというゴールデンコンビの味わいは飯にもパンにも合います。 ニンニクに牡蠣のパワーで元気になっちゃう系のスタミナメニュー。育毛、妊活には

                                                                          【1食253円】冷凍牡蠣のにんにくバター醤油ステーキの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                        • マンマ・マリィ「うにとホタテのバター醤油のパスタ」イタリアンレストラン|いわき市

                                                                          バイク,整備,ツーリング,ドライブ,旅行,ラーメン,食べ歩き,スポーツ,ボクシング,NBA,バスケットボール,レースMotoGP,男の料理等の雑記ブログ

                                                                            マンマ・マリィ「うにとホタテのバター醤油のパスタ」イタリアンレストラン|いわき市
                                                                          • 気軽に色々なパスタを食べたい方に 簡単で早く作れる キューピーあえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て マイタケトッピングがグー!! - ゆる趣味日記

                                                                            ・ こんばんは、笑熊です。 本日も手軽でおいしいパスタが食べたくなり、パスタにソースをあえるだけの簡単パスタを食べました。 いただいたパスタは、 キューピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て です。 もう、バター醤油味ってだけでおいしそう~ バター醤油ってごはんにたらして食べてもおいしいですし、イカとか炒め物に使ってもおいしいし、もうなんにでもあう感じがします✨ 言いすぎ? 笑 【基本情報】 エネルギー 61Kcal(1食分 ソース55gトッピング1袋当たり) 作り方 あいかわらず超簡単!! 茹でたパスタにソースをあえるだけ 茹でるパスタは3人前より少し少ないくらいで、約3人前 野菜をとりたかったのと、きのこ類が好きなので、マイタケをトッピング 洗って準備しておきます お湯わかしますが、オリーブオイル少し入れます 沸騰したお湯にパスタイン マイタケもイン ソースの用意 袋の

                                                                              気軽に色々なパスタを食べたい方に 簡単で早く作れる キューピーあえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て マイタケトッピングがグー!! - ゆる趣味日記
                                                                            • まるでお菓子みたい♪ゆり根のバター醤油 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                                まるでお菓子みたい♪ゆり根のバター醤油 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                              • ご飯がすすむ! ブリのバター醤油焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                                バター醤油がブリに絡んでおいしい♪レモン汁をかけるとさっぱりしてまた違う味わいになります!今晩のおかずにいかがでしょうか?

                                                                                  ご飯がすすむ! ブリのバター醤油焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                                • 肉の味がガツンと!牛すじ肉とピーマンのバター醤油炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                                  気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                                    肉の味がガツンと!牛すじ肉とピーマンのバター醤油炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

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