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具材の検索結果1 - 40 件 / 349件

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具材に関するエントリは349件あります。 料理ネタ などが関連タグです。 人気エントリには 『麻婆豆腐もしょうが焼きも「味噌汁」にできる。意外な具材で食べごたえ抜群「おかず味噌汁」レシピ #ソレドコ - ソレドコ』などがあります。
  • 麻婆豆腐もしょうが焼きも「味噌汁」にできる。意外な具材で食べごたえ抜群「おかず味噌汁」レシピ #ソレドコ - ソレドコ

    初めまして、実践料理研究家の岩木みさきと申します。「生産と消費のサイクルを紡ぐ」をテーマに、これまでレシピ考案や撮影を中心に、料理教室の主宰やメディア出演などさまざまな活動をしてきました。 数年前から日本の伝統調味料である味噌に目覚め、今では家の味噌専用冷蔵庫には全国各地160種類以上の味噌たちが集合しています。 つくった味噌汁はInstagramに記録しています@iwakimisakimiso 今回は、そんな私が味噌を使った大定番料理「味噌汁」のレシピをご紹介します。 在宅ワークが続き、当初は楽しんで自炊に取り組んでいた方も、最近は少しお疲れではないでしょうか? そんな方に向け「おかず味噌汁」のレシピを紹介したいと思います。 おかず味噌汁とは、汁物でありながら、しっかりと食べごたえのあるお味噌汁のこと。ごろっとした具で食べごたえがあるので、あとはごはんだけあればOK。平日いそがしい時など

      麻婆豆腐もしょうが焼きも「味噌汁」にできる。意外な具材で食べごたえ抜群「おかず味噌汁」レシピ #ソレドコ - ソレドコ
    • 本当のプロなら「賞味期限1週間」は可能…「無添加の手作りマフィン」が食中毒を引き起こした"3つの問題" そもそも「具材ごろごろ」は製造・保存が難しい

      無添加をうたった手作りマフィンを食べた人の健康被害が報告されている。科学ジャーナリストの松永和紀さんは「添加物や砂糖を減らせば食品は安全になるというのは幻想だ。手作り・自然派で食品を売り出すには、原材料に対する豊富な知識や調理場での入念な衛生管理、職人としての高度な技術と経験が求められる」という――。 「砂糖少なめ・無添加なら安全」は幻想 東京ビックサイトで11月11日、12日に開かれたイベントで売られたマフィンが、ソーシャルメディアで大炎上しています。買って食べた客がX(旧ツイッター)で腹痛と吐き気を訴え、ほかの購入客も「腐った臭いと味。糸を引いている」などと投稿して、騒ぎになっています。 販売した焼き菓子店は、Instagramで「全て防腐剤、添加物不使用で市販の焼き菓子の半分以下のお砂糖の量で作っており、離乳食完了期のお子様より安心してお召し上がりいただけます」とアピールしていました

        本当のプロなら「賞味期限1週間」は可能…「無添加の手作りマフィン」が食中毒を引き起こした"3つの問題" そもそも「具材ごろごろ」は製造・保存が難しい
      • パリで「おにぎり」ブーム到来 鮭、ツナマヨに続き人気の意外な具材(週刊現代) @moneygendai

        Omusubi セボン! パリのなかでもひときわシックな場所、パレ・ロワイヤルで、パリジャンやパリジェンヌたちがおむすびを頬張る。そんな光景が日常のものとなりつつある。 寿司、ラーメンなどの日本食は、すっかり美食大国フランスでも受け入れられているが、おむすびのハードルはなかなか高かった。日本ではお馴染みの「おむすび権米衛」の現地法人「Gonbei Europe」の代表・佐藤大輔氏が語る。 「日本食にそれほど慣れ親しんでいないフランス人にとって、日本のおむすびは米の量が多すぎるんです。実際、こちらで『Omusubi』として売られているものは、日本の『おにぎらず』のように具材が多めのものがほとんど。 しかし、弊社は本物の日本のおむすびを普及させたいと考えて、あえて現地化しない味で勝負しています」 初めての客の中には、「しょう油がついていないから欲しい」と言い出す人もいる。寿司と勘違いしているの

          パリで「おにぎり」ブーム到来 鮭、ツナマヨに続き人気の意外な具材(週刊現代) @moneygendai
        • 「育ちがいい人はハンバーガーをこう食べる」具材がはみ出ない"画期的な持ち方" 大きなポイントは「指の使い方」

          食べ方に迷うものを上品に食べるには、どうすればいいのか。マナー講師の諏内えみさんは「ちょっとした工夫で美しく食べられる」という。諏内さんの著書『もっと!「育ちがいい人」だけが知っていること』(ダイヤモンド社)より、カレーライス、ハンバーガー、小籠包、ピザなどの食べ方を紹介しよう――。 ライスを寄せながら食べると食後のお皿がきれい カレーライスを食べ終えたとき、お皿にルーがたくさんついている状態は気になりますね。ここではその心配を最小限に抑える食べ方をお伝えします。 一般的にカレーのルーをライスに移動させながら食べる方が多いようですが、ルーとライスの境目のところから食べ始めてみてください。 その後も、食べ終わった部分へライスを寄せていきながら、同様に境目のところから食べ進めていきます。こうすると、都度寄せていったライスがルーの跡を拭ってくれるため、食後のお皿がきれいな状態となるのです。カジュ

            「育ちがいい人はハンバーガーをこう食べる」具材がはみ出ない"画期的な持ち方" 大きなポイントは「指の使い方」
          • セブン‐イレブンのサンドイッチ具材がまるでハリボテと話題→セブン側は真摯にお詫び(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース

            セブン‐イレブンで買った卵焼き入りのサンドイッチをめくってみるとまるでハリボテのようだった…そんな嘆きの投稿がSNS上で大きな注目を集めている。 【イラスト】サンドイッチをめくってみると… 商品棚に置かれた状態で見える断面の卵焼きはわずか数ミリ程度の厚さで、まるでフェイク。中央部に配置された本体?の卵焼きはなんとも心もとないサイズで、結果的にできた大きなすき間には代わりの具材が配置されるでもなく、ぽつんとケチャップのシミが…。ここまで余白の美を感じるサンドイッチはなかなかお目にかかれない。 投稿を見たSNSユーザーたちは 「これじゃあちょっとだけたまごサンドですね」 「これ本当ならまずいですよね… テレビ番組で他社のコンビニとスイーツの合格とか競ってる場合じゃないと思いますが…」 「なんか がっかり あれだけ色々注目されてるのに 旨い 不味い 以前の問題かと」 などと一様にあきれぎみだ。

              セブン‐イレブンのサンドイッチ具材がまるでハリボテと話題→セブン側は真摯にお詫び(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
            • これが私の贅沢ごはん。見た目も具材も「サーモン」尽くしの恵方巻を作ったら、とんでもない幸福感で満たされた|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

              サーモンが好き過ぎて、南米チリでサーモンの養殖・加工指導のキャリアを積み、いつのまにか全日本サーモン協会の代表になったサーモン中尾です。(え、冒頭からサーモンが多すぎる??) 緊急事態宣言が発令され、1日のほとんどを自宅で過ごしている今の私の楽しみと言ったら、食べることぐらいなのですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 中でも私の一番の楽しみは、もちろん「サーモン」を食べること。好きなものを食べると心が豊かになる気がします。良いサーモンが手に入ったときは自宅でも1日中ウキウキしています。皆さんも、たまには自分の好きなものだけを使った「贅沢ごはん」を楽しんでみませんか? 今回は、もうすぐ節分ということで、いろいろな種類のサーモンを集結させて「私が思う最強のサーモン恵方巻」を作ってみました。結果的にものすごい幸福感で満たされたので、その一部始終をお届けします。 今回は私が好きだということでサー

                これが私の贅沢ごはん。見た目も具材も「サーモン」尽くしの恵方巻を作ったら、とんでもない幸福感で満たされた|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活
              • 「今日カレーでいい?」と聞く妻に「いいよ、そういう簡単なので」と答えた夫はそのまま煮込まれ、カレーの具材となった。

                Watanabe @nabe1975 「今日カレーでいい?」と聞く妻に「いいよ、そういう簡単なので」と答えた夫はそのまま煮込まれ、カレーの具材となった。 pic.twitter.com/gZNfdm1yK7 2023-10-14 08:29:11

                  「今日カレーでいい?」と聞く妻に「いいよ、そういう簡単なので」と答えた夫はそのまま煮込まれ、カレーの具材となった。
                • 具材は何でもアリ、手料理レパートリーも増える! 自炊がマンネリなら韓国の海苔巻き「キンパ」を作ってみませんか #ソレドコ - ソレドコ

                  キンパ(韓国海苔巻き)のレシピを詳しく解説。本場のオーソドックスな具材はほうれん草ナムル、きゅうり、にんじんナムル、カニカマ、魚肉ソーセージ、玉子、たくあんなどを使ったもの。これらの準備から、誰でもできる巻き方の解説、さらに最後は韓国で食べられている多様なキンパも紹介します。 こんにちは。韓国料理研究家の本田朋美です。 みなさん「キンパ」をご存じでしょうか。キンパは韓国式の「海苔巻き」です。コンビニでもキンパが買えるようになったり、2020年ごろから専門店が徐々に増えてきたりして、日本でもキンパが流行し始めています。 最近は、新型コロナウイルスをきっかけに、自炊の回数が圧倒的に増えた人も多いのではないでしょうか。外食もままならず、自炊ばかりをしていると「自分の手料理に飽きたな……」なんて感じることはありますよね。 自分で作る料理って、似たような食材や味付けになってしまいがちです。そこでマン

                    具材は何でもアリ、手料理レパートリーも増える! 自炊がマンネリなら韓国の海苔巻き「キンパ」を作ってみませんか #ソレドコ - ソレドコ
                  • 七味唐辛子が七味なのは具材を1バイトで管理できるようにするためです。昔はメモリが高価だったのでこれくらいが限界だった。今は技術が進んだので65536味唐辛子が普通です

                    スドー🍞 @stdaux 七味唐辛子が七味なのは具材を1バイトで管理できるようにするためです。昔はメモリが高価だったのでこれくらいが限界だった。今は技術が進んだので65536味唐辛子が普通です 2023-06-03 12:51:36

                      七味唐辛子が七味なのは具材を1バイトで管理できるようにするためです。昔はメモリが高価だったのでこれくらいが限界だった。今は技術が進んだので65536味唐辛子が普通です
                    • 崎陽軒が「おにぎりシウマイ弁当」 シウマイ弁当のおかずが具材に

                      崎陽軒(横浜市西区高島2)が4月10日~12日、「駅弁の日」制定30周年を記念した「おにぎりシウマイ弁当」を期間限定で販売する。 完全予約制の「おにぎりシウマイ弁当」 日本鉄道構内営業中央会に所属する全国26社の会員駅弁業者が、「駅弁の始まり」といわれる握り飯にちなみ、各社がオリジナルで作る「おにぎり駅弁」の一つ。同社では、定番商品「シウマイ弁当」のおかずをおにぎりの具材にアレンジした。同商品には「昔ながらのシウマイ」の中身を使った「シウマイの肉あんおにぎり」、「マグロの漬け焼き」をほぐして燻製(くんせい)マヨネーズと合わせた「マグロの燻マヨあえおにぎり」、「鶏の唐揚げとアンズのガーリックバター風味おにぎり」、「炒飯(チャーハン)おにぎり」のおにぎり4種と、おかずとしてシウマイ4個、タケノコ煮、かまぼこ、卵焼き、切り昆布と千切りショウガ、小梅の7品目を収める。 各おにぎり駅弁には地域の観光

                        崎陽軒が「おにぎりシウマイ弁当」 シウマイ弁当のおかずが具材に
                      • 中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯。「天天炒飯」という志の高さを感じる店名の屋台。具材はなんと…赤玉ねぎと、キャベツのみ!→激しく後悔して、期待せずに食べた感想は?

                        東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯 重慶の中心街から電車で30分 閑散とした駅前で1人の若者が炒飯の屋台をやっていた 最初は面白がりながらも通り過ぎたんだけど…『天天炒飯』という店名に、なんだか志の高さを感じ、引き返して注文 屋台なのに飲食店顔負けの強火力! よく熱した中華鍋に植物油、卵1個を投入して、具材

                          中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯。「天天炒飯」という志の高さを感じる店名の屋台。具材はなんと…赤玉ねぎと、キャベツのみ!→激しく後悔して、期待せずに食べた感想は?
                        • 具材を切らずに料理すると別物になる | オモコロ

                          料理には「切る」という作業がつきものだ。 ざくざく切ったり、トントン切ったり、時にぐにゅっと切ったりする。 私も今までさんざん切ってきた。 「食べやすい大きさに」とか「食感が残るくらいに」とか曖昧な言葉に疑いも持たず、ひたすら切ってきた。 しかし、あるとき思った。 レシピに書いてある「切る」という言葉を全て無視したらどんな料理ができるのか。 気になる。やってみよう。 今回5種類の定番料理を、具材を切らずに作り… どんな料理ができるのか検証する。さらに、おいしい順にランキングを作りたいと思う。 それではいきます。 1/5 麻婆豆腐 はじめに挑戦するのは麻婆豆腐。 豆腐とひき肉がタレに絡んでおいしい料理。具材を切らないとどうなるのだろう。 作る過程をレシピ形式でご紹介します。 1.フライパンを火にかけ、適量の油をなじませる。 2.豆腐を一口大の大きさに切らずに入れる。 3.ひき肉を加えて混ぜな

                            具材を切らずに料理すると別物になる | オモコロ
                          • 中国には「サブウェイのおにぎり版」みたいな店があって、好きな具材をその場で選んで雑穀米で巻いて手巻き寿司にしてくれるのがありがたい話→賛否両論の声

                            リョータ / 薬膳起業家 @ryota_kampo 中国には「サブウェイのおにぎり版」みたいな店があって、好きな具材をその場で選んで雑穀米で巻いて手巻き寿司にしてくれる。パンとか麺とか小麦食が増えてるのでサブウェイご飯版はありがたいな。アジア人には体質的に米が合ってるんだからやっぱり米食べないとだよ、米。 pic.x.com/los3axri3k

                              中国には「サブウェイのおにぎり版」みたいな店があって、好きな具材をその場で選んで雑穀米で巻いて手巻き寿司にしてくれるのがありがたい話→賛否両論の声
                            • 練り物商品で有名な紀文食品のおでんの具材を入れる順番を図解した「おでんタイムテーブル」がめちゃくちゃ分かりやすくて重宝する

                              Reiji @mitakanoreiji 世界一親切なタイムテーブル。おでんは具材が多くて各具材の食感も魅力だから、煮て食う物の中でも特に加減が難しいよね! 俺は大根の味染みを狙い過ぎるが為に、おでんやぶり大根等で大根使う時は、切った大根を一回凍らせてから投入するよ! twitter.com/kibun_kitchen/… サンゴ @sango_3355 数年前にこの図を知ってからおでんがグッと楽になった。 違う具や変わり種を入れるときも、なんとなくこの丸のどこに位置するのかを考えると上手くいくのだ💪 twitter.com/kibun_kitchen/…

                                練り物商品で有名な紀文食品のおでんの具材を入れる順番を図解した「おでんタイムテーブル」がめちゃくちゃ分かりやすくて重宝する
                              • 具材がこぼれにくいサンドイッチの作り方に目から鱗「ホットサンドメーカー使えば完璧」「肉感もアップしそう」

                                @lantern_utp ゆるっとお絵かき垢。えちいのも投稿するので注意! ♂♂、♀♀、♂♀。美少年とボーイッシュ娘が好きです。 アイマス(765/DS/シンデレラ/シャニ/学 乙倉悠貴・櫻木真乃・芹沢あさひ・有村麻央P)/スタァライト/FGO/ウマ娘/ロックマンエグゼ/すばせか ゆきすと/𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖ルームメイト DJ初心者 ちょうちんあんこう💡🐟 @lantern_utp 気づいたんだけどさ…サンドイッチ作るときに写真みたいにハムやレタスで具を包めばこぼれない…!! 既出ネタかもしれないけど、自力で発見したとき革命だった… pic.twitter.com/YwV1qgfxUX

                                  具材がこぼれにくいサンドイッチの作り方に目から鱗「ホットサンドメーカー使えば完璧」「肉感もアップしそう」
                                • 寿司ポリスなど片腹痛い!と思っていたがヘルシンキで出たとある寿司に己の寛容さを試された「なかなか勇気のいる具材…」

                                  Mikihito Tanaka @Regorillated @J_Steman o0( 歴史上、さんざん他国の料理を魔改造してきた我が国が「寿司ポリス」などどは片腹痛い!あらゆる文化は他の文化を独自に解釈していいし、それがイノベーションを生むのだ!と思ってきた。しかし今、ヘルシンキで〈クリスマストッピング•バナナ巻き寿司〉を前にして、俺の寛容さが試されている。 pic.twitter.com/KqAp2EUaAU

                                    寿司ポリスなど片腹痛い!と思っていたがヘルシンキで出たとある寿司に己の寛容さを試された「なかなか勇気のいる具材…」
                                  • カレーパンの空洞は虚無ではなく、お好み具材のトッピングポケット

                                    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:「羊名人」をコンビニのフランクフルトにまぶすとすごくいい セブンイレブンの「コロッケカレーパン」 先日、「セブンイレブン」で買い物をしていた時のこと。 ホットスナックのコーナーに「お店で揚げたカレーパン」って商品があるのをご存知でしょうか? あれ、商品名のとおりお店で揚げているからか、ふっくらさくっと美味しいんですよね。あ、今日のお昼はカレーパンにしようかな〜などと、なんとなしに眺めていたんです。 するとそのすぐ横の棚に、「サックサク衣の牛肉コロッケ」という商品があるのが目に入る。なんともそそるネーミングじゃないですか。いいないいな。世の中には「カレーコロッケ」なんてものがあるくらいだし、カレーパンとも合いそうだよな。ちょっとこってり×

                                      カレーパンの空洞は虚無ではなく、お好み具材のトッピングポケット
                                    • 中華鍋に具材と油を投入し自動で炒めるロボット、なんかすごい「野菜のアトラクションじゃん」「上が燃え出してからが調理器具の本番」

                                      山谷剛史 アジア中国ITライター&異国飯 @YamayaT 2002年よりライターやってます。中国IT系トレンド系紹介の連載ほか『中国のインターネット史』『移民時代の異国飯(共に星海社) amzn.to/3Eh5wHf 』など本数冊出版。記事は #山谷剛史記事 。Huawei,36krのTWの中の人。お仕事依頼はメール dtgoshi@gmail.com まで

                                        中華鍋に具材と油を投入し自動で炒めるロボット、なんかすごい「野菜のアトラクションじゃん」「上が燃え出してからが調理器具の本番」
                                      • 閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある

                                        多くのラーメン店では客単価を上げるため「追加トッピング」を用意している。ただ、この中には利益率が低く、赤字覚悟の具材もある。公認会計士で元ラーメン店主の石動龍さんは「ラーメンそのものを値上げするのは難しいので、さまざまなトッピングを用意していた。ただ、利益率の低いトッピングばかり頼まれると、店としては困ってしまう」という――。 「ラーメン店の倒産が過去最多」は当然 1月に「ラーメン店の倒産が過去最多」というニュースが世間を騒がせました。 東京商工リサーチの記事によると、2023年のラーメン店の倒産(負債1000万円以上)は45件(前年比114.2%増)で、前年の2.1倍と大幅に増えたそうです。 びっくりした人もいるかと思いますが、元ラーメン店主の立場からすると、「当然そうなるだろう」という感想です。食材を中心に原価が大幅に上がっているのに対し、賃金上昇は緩やかで消費者の財布に余裕が出た感覚

                                          閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある
                                        • セブン‐イレブンのサンドイッチ具材がまるでハリボテと話題→セブン側は真摯にお詫び|まいどなニュース

                                            セブン‐イレブンのサンドイッチ具材がまるでハリボテと話題→セブン側は真摯にお詫び|まいどなニュース
                                          • カップヌードルの具材の気持ちが分かるお風呂のおもちゃ、日清が公開 商品化は「反響が大きければ検討」

                                            日清カップヌードルの公式Twitterアカウントが11月26日、「カップヌードルの具材の気持ちが味わえるお風呂の玩具を作ってみました」と投稿して注目を集めた。今回は手作りだが、反響が大きければ商品化も検討するという。 湯船に浸かった男性の周囲に大きな「謎肉」やエビ、卵といったカップヌードルの具材が浮かぶ。湯船の縁にはカップヌードルのフレーバーを再現した入浴剤の空き袋もあった。 投稿は1時間ほどで6000以上リツイートされ、1万3000近い「いいね」が付いた。フォロワーからは「どこで買えますか」「売れ。返事は聞いていない、売れ…。」など商品化を求める声が上がっている他、「味わえるのは具(の気持ち)といより麺の方では?」という冷静な指摘もあった。 日清によると、写っている具材の大きさは12cmほど。スポンジで作り、塗料でコーティングしたという。3種類の具材を2つずつ製作し、写真合成で増やした。

                                              カップヌードルの具材の気持ちが分かるお風呂のおもちゃ、日清が公開 商品化は「反響が大きければ検討」
                                            • zapa on Twitter: "ペヤングのSEOで怖いことを聞いてしまった。一時期「ペヤング ゴキブリ」で話題になってしまったから、ペヤングの商品名はガーリックパワー、GIGAMAX、激辛、牛タン、ゴマ、魚介、ガーリック、ギョウザ、獄激辛、具材などで、ガ行を埋め… https://t.co/Tl7PRO1olo"

                                              ペヤングのSEOで怖いことを聞いてしまった。一時期「ペヤング ゴキブリ」で話題になってしまったから、ペヤングの商品名はガーリックパワー、GIGAMAX、激辛、牛タン、ゴマ、魚介、ガーリック、ギョウザ、獄激辛、具材などで、ガ行を埋め… https://t.co/Tl7PRO1olo

                                                zapa on Twitter: "ペヤングのSEOで怖いことを聞いてしまった。一時期「ペヤング ゴキブリ」で話題になってしまったから、ペヤングの商品名はガーリックパワー、GIGAMAX、激辛、牛タン、ゴマ、魚介、ガーリック、ギョウザ、獄激辛、具材などで、ガ行を埋め… https://t.co/Tl7PRO1olo"
                                              • 物理演算チャーハン炒めシム『炒飯マスター』発表。立ちのぼる火柱の上で中華鍋を振り、具材を炒めて米・具・彩・迅・躍の5要素を極める - AUTOMATON

                                                ゲーム開発者のハートリー氏は5月28日、物理演算チャーハン炒めシム『炒飯マスター』のPC(Steam)向けストアページを公開した。 『炒飯マスター』は中華鍋を振り、米やエビといった具材を炒めてチャーハンを完成させる3Dシミュレーションゲームだ。プレイヤーは炎が立ちのぼる高火力の五徳の上に鍋を置き、各種具材を順番に投入して調理を試みる。 作中のシステムには物理演算が用いられており、マウス操作で鍋を振ることで中の具材が躍動。時には鍋からこぼれてしまう事態も発生するが、なるべく鍋の中に具材を収めて調理を終えられると高い評価が得られるようだ。一部の具材には特別なルールも存在するという。さらに米には時間の経過とともに火が通る要素も設けられており、手際によっては真っ黒に焦げてしまう場合もあるとのこと。火加減を均一に調整したり、短い時間内に手早く仕上げたりする操作がプレイの鍵になるとストアページでは伝え

                                                  物理演算チャーハン炒めシム『炒飯マスター』発表。立ちのぼる火柱の上で中華鍋を振り、具材を炒めて米・具・彩・迅・躍の5要素を極める - AUTOMATON
                                                • 【アメリカ生活】時短で簡単! コストコの食材だけで作る!プルド ポーク サンドイッチ(具材を挟むだけ)

                                                  タグ 10ドル以下 注目銘柄10ドル以下の米国個別株20ドル以下の小型個別株24hours market list24時間取引25%UP401k401K40代50ドルOFF50代おひとりさま50代でもあきらめない50代の達成感5月FOMC70%上昇予測ACLXAIAIチャットAI関連株AI搭載AmazonAmazon Prime dayAMCAPPLAPRが上がって困る人はAPRレートとは「サヨウナラ」の始め方おいしいお寿司おいしい料理おうちでダイエットおうちケアおすすめ スムージーお茶漬けお土産お尻お得な買い物かかと つるつるかかと ひび割れかかと ガサガサかかとクリームかかとケアかかと保湿かぶれかまってちゃんかゆみしみ取りスプレー アメリカしみ抜きせんべいてんとう虫できると思えばできるながらOKのこぎりひどいシステムびっくりほっこりまつ毛周りまぶたまぶたのカサカサまぶたの痛みまぶたの腫

                                                    【アメリカ生活】時短で簡単! コストコの食材だけで作る!プルド ポーク サンドイッチ(具材を挟むだけ)
                                                  • 具材溢れるぶり太巻き - 金沢おもしろ発掘

                                                    金沢 曇り、午後から先ほどまで雨が降ってましたが今はやんでます。 スーパーで売っていた「具材溢れるぶり太巻き」、鰤のお刺身はよく食べますが、太巻きは初めてでした。太巻きでもいい味出していて、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 イオンスタイル白山:2021年08月22日 DSC-RX100M3】 kanazawa10no3.hatenablog.com ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                      具材溢れるぶり太巻き - 金沢おもしろ発掘
                                                    • ※追記あり「調理に何時間かかるんだ...?」お歳暮で届いたエミューの卵をおでんに、他の具材との大きさがあまりに違い過ぎてAI画像と思ってしまう人が続出

                                                      ダイオウイカ @daiouika0316 鶏好きのとりバカです 98%が鶏写真の投稿 鶏の魅力を知って 絵描きの方に鶏の作品を増やしてもらえたらいいなと鶏の魅力が伝わる様な写真を心がけ投稿しています 夫婦で楽しく鶏たちの世話をしています エミュー、ヤギ、コールダックなどは、妻のアカウント『やよママ@yayomama0226』を見てね

                                                        ※追記あり「調理に何時間かかるんだ...?」お歳暮で届いたエミューの卵をおでんに、他の具材との大きさがあまりに違い過ぎてAI画像と思ってしまう人が続出
                                                      • 「特上 カップヌードル」発売 ワンランク上のスープ&具材

                                                          「特上 カップヌードル」発売 ワンランク上のスープ&具材
                                                        • 【不健康?】自宅でつけ麺セットをあり合わせの具材と調味料で食べました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

                                                          ラーメン食べ歩きが出来ず、自宅でつけ麺です 日清の「つけ麺の達人」です。セールで安かったので買っておきました。二郎系ジェネリックと言われる麺がありますが、それなら、こちらは「せたが屋、頑者、多賀野」のジェネリック版って感じですかね?2人前なので、アレンジして食べることにしました。 取り合えず、普通バージョンとあり合わせでのアレンジバージョンです。 具材、調味料 ちょっとマイルド系でもあるとの情報もあったので、魚介を効かせたく、かつお出汁、あと最近売れている「だし道楽」のあごだし、宗田鰹だしを準備しました。チャーシューを作るのも大変ですし、つまみ用の角煮がありましたので、これを肉としました。 後は玉子と冷凍ネギ、ニンニク、胡椒です。 作ります 僕はつけ麺はあつ盛り派なので、一度、冷水で〆てから温めて湯切りします。つけ汁は2人前あるので2つに分けて、味加減をしながら食べることにしました。 さて

                                                            【不健康?】自宅でつけ麺セットをあり合わせの具材と調味料で食べました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
                                                          • ミニストップ「おにぎり100円」終了の衝撃 あえて具材増量に踏み切ったワケ

                                                            ミニストップが好評だった「おにぎり100円」(税込108円)をやめた。 原材料費やエネルギー価格、アルバイトの人件費高騰などが背景にあるのは容易に想像がつくが、他のコンビニと明確に差別化されたストロングポイントだっただけに、残念な感がある。 また、弁当の分野でやはり好評だった「駅弁風弁当」、有名シェフ鳥羽周作氏とコラボした「タレ弁」といった、競合他社では出していないユニークな企画も姿を消している。 ミニストップは直近5年連続で最終赤字に陥っていた。コロナ前の2018年2月期は約9億6000万円、19年2月期は約9億2000万円、20年2月期は約57億円とさらに膨らんだ。21年2月期は約64億6000万円、22年2月期は約38億7000万円だった。19年以降に実施したおにぎり100円、弁当改革によって、業績が向上したとは言い難かった。 もちろん、同社もおにぎりや弁当だけ売っているのではなく、

                                                              ミニストップ「おにぎり100円」終了の衝撃 あえて具材増量に踏み切ったワケ
                                                            • 日清どん兵衛の、あの具材だけを商品化 リッチな追い具材や天丼に:朝日新聞デジタル

                                                              日清食品は、即席のうどんやそばでおなじみの「どん兵衛」シリーズで、付け合わせの具材として同封していた油揚げや天ぷらを単品として27日に発売する。どん兵衛に「追い具材」として乗せたり、ご飯にのせてきつね丼や天丼としたりして、楽しめるという。 商品名は「日清のどん兵衛のおいしいふっくらおあげ(内容量26グラム)」と「日清のどん兵衛のおいしいサクサク天ぷら(内容量32グラム)」。それぞれ2枚入りで、希望小売価格は税別182円。 日清食品によると、「どん兵衛」の具材の商品化はこれまでも要望の声が寄せられていたという。 同社は商品を全国で発売するといい、「おあげや天ぷらがダブルで入った欲張りどん兵衛など自由にアレンジしてほしい」としている。 このほか、どん兵衛の袋麺2食パック「もっちり太うどん(内容量192グラム)」と「なめらか太そば(同)」も27日から発売する。希望小売価格は税別315円。(吉田貴

                                                                日清どん兵衛の、あの具材だけを商品化 リッチな追い具材や天丼に:朝日新聞デジタル
                                                              • どんな具材がある?駐車場は?「おむすび山咲(🍙食活)」・節気の覚え方!「くろいぬ(ブロ活👪)」さん  #はてなブログ #宮城 #仙台 #食事 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                                                いつもありがとうございます! 「もう、一緒に食べれないんだよ、お腹いっぱいで」 どんどんと食べる量のマックスが減っている シンガク(ふつ映)です。 本日のブロ活「くろいぬ」さん 本日紹介するブロ活隊メンバーさんはこちらです。 素振り奉行(スブリブギョウ)「くろいぬ 」様(id:suburikuroinu) 隊士さんの最近のおすすめ記事。 本日の食活「おむすび山咲」さん カテゴリー・paypay情報・住所 こんな雰囲気(メニュー写真など) 味の感想(料理写真・レシートなど) 本日の滅活「炭治郎・無限列車編」 正しいセリフは アーカイブ写真 初心者向けブログ収入ならば「忍者adMax」 本日のブロ活「くろいぬ」さん ブロ活隊 というブログをみんなで盛り上げる活動をやっています。 ただいま隊士数23人です、一緒にブロ活していただける隊士を募集しております。 壱:コメント、ブックマーク、Twitt

                                                                  どんな具材がある?駐車場は?「おむすび山咲(🍙食活)」・節気の覚え方!「くろいぬ(ブロ活👪)」さん  #はてなブログ #宮城 #仙台 #食事 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
                                                                • 【ビニール袋1枚】好きな具材をたっぷりのせて手作りピザを作ろう!【おうちピザレシピ】 - おおまめとまめ育児日記

                                                                  外出自粛ということで、いつもは外食が多い方も、今は自宅でごはんを食べている方が多いのではないでしょうか。 せっかくなのでこれを機に普段しないことにチャレンジしてみても良いかもしれません。 ということで手作りピザを作ってみました。 半年ほど前ですが...(笑) オーソドックスなピザと照り焼きチキンピザの2種類を作ったので作り方をご紹介します。 手作りピザの作り方 レシピ 材料 ピザ生地の作り方 照り焼きチキンの作り方 実食 手作りピザの作り方 レシピ 材料 生地材料 ・強力粉 220g ・水 150cc ・オリーブオイル 大さじ2 ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖 大さじ1強 ・塩 小さじ1/2 生地はこちらのレシピを参考にしました。 https://cookpad.com/recipe/1164066 王道ピザ具材 ・ピザ用チーズ ・バジル 一掴み ・サラミ ・ピーマン 1個 ・マヨネー

                                                                    【ビニール袋1枚】好きな具材をたっぷりのせて手作りピザを作ろう!【おうちピザレシピ】 - おおまめとまめ育児日記
                                                                  • 【子供でも美味しい・麻婆ナス豆腐】 炒めて合わせ調味料を入れるだけ!具材次第で節約レシピにも! - 発達障害だって、頑張るもん!

                                                                    こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日は辛みが苦手な我が家の夫も大丈夫!な麻婆ナス豆腐のレシピをご紹介します。 具材を変えれば節約レシピとしても活躍してくれますよ! ● 合わせ調味料を用意したらあとは炒めるだけ!一気にできちゃう絶品中華。アレンジも多彩にできますよ。 お店の麻婆豆腐は食べられない… 麻婆ナス豆腐・レシピ 材料を用意する 豆腐の水切りをして合わせ調味料Aを用意する 材料を切る 材料を炒める 残りの材料を入れて煮る まとめ お店の麻婆豆腐は食べられない… デミグラスソースハンバーグのレシピの時も同じ見出しを書いてしまいましたが、我が家は辛みの強いものがみんな得意ではありません。また、本格的な中華料理店で出される麻婆豆腐によく入っている花椒(フアジャオ)という山椒に似た香辛

                                                                      【子供でも美味しい・麻婆ナス豆腐】 炒めて合わせ調味料を入れるだけ!具材次第で節約レシピにも! - 発達障害だって、頑張るもん!
                                                                    • カルディ「柚子香るお雑煮」レンチンするだけ♪具材が入ったお手軽雑煮 - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                      九州産ブランド鶏「華味鳥」のつくねと野菜・お餅が入ったレンチンするだけで食べれるお雑煮をレビューしています^^ 商品情報 商品名 もへじ ゆず香るお雑煮 容量・購入時価格 265g 340円(税込) 原材料 【餅】水稲もち米(国産) 【雑煮】調味液(国内製造)(薄口醤油、食塩、昆布だし、鶏がらだし、なたね油、砂糖、ゆず果汁、かつおだし、香味食用油、ごま油、たん白加水分解物、酵母エキス、こしょう)、白菜、つくね(鶏肉、たまねぎ、粒状大豆たん白、つなぎ(でん粉、パン粉)、鶏皮、豚脂、醤油、食塩、発酵調味料、砂糖)、大根、人参、椎茸/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、香料、香辛料抽出物、リン酸塩(Na、K)、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ごま・ゼラチン・豚肉を含む) カロリー 1食265gあたり 150kcal 食べた感想 以前のカルパトで見かけてから気になっていた「ゆ

                                                                        カルディ「柚子香るお雑煮」レンチンするだけ♪具材が入ったお手軽雑煮 - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                      • 「鍋の具材」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                                        ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマ、デカタマでお届けします~。 寒い!鍋にしよ!カニ!フグ!モツ!キムチ鍋にしゃぶしゃぶも良い!しかし・・・美味しい鍋の「縁の下の力持ち」も忘れたくないものです ・鍋の名脇役 ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・番外編 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び 寒い!鍋にしよ!カニ!フグ!モツ!キムチ鍋にしゃぶしゃぶも良い!しかし・・・美味しい鍋の「縁の下の力持ち」も忘れたくないものです ・鍋の名脇役 ※超余談 未完成のまま公開となった「鶏肉」と「お造り」の回のアイキャッチ画像をひっそりと更新しました~。 多分誰も気づかないけどそれも寂しいのでここでまとめて公開~、ドゥフフフ。 ※超余談…おわり ※今週のお題「あったか~い」 う~サブッ!あ~冷えるッ!さ~ぶ~い~!ドゥブブブ・・・。 おだまりッ!寒いって言うから余計寒い!

                                                                          「鍋の具材」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                                        • 【ローソン】ごろごろ具材のスープカレー[スープカレー×納豆アレンジ]|風太郎の気ままログ

                                                                          どうも。風太郎です。 ローソン新商品「ごろごろ具材のスープカレー」を購入してきました。 スープカレーに足したい具材と言えば、そう『納豆』! スープカレーと”納豆”の相性は格別なのです。 普通のカレーとの相性も良い納豆なのですが、スープカレーに足すと、めちゃくちゃ美味しくなります。 その『スープカレー×納豆』の魅力をお伝えしていきましょう。

                                                                          • 具材たっぷりバター醤油ペペロンチーノ - 金沢おもしろ発掘

                                                                            金沢 晴れ、今日は通院日で、帰ってきて歯医者へ行き、のんびりしてます。 週末のお手軽昼食。日曜日は能登のスーパーどんたくで、具材たっぷりバター醤油ペペロンチーノを食べました。野菜の具材もたくさんあり、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 どんたく西南部店:2021年04月25日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                                              具材たっぷりバター醤油ペペロンチーノ - 金沢おもしろ発掘
                                                                            • 沖縄の味噌汁に、具材がたくさん使われている理由を知りたい。 | レファレンス協同データベース

                                                                              参考資料①~③より、沖縄では、一汁一菜(または一汁一飯)の習慣があった。 その為、参考資料④より、一品で汁物とおかずの二役を果たすように、味噌汁が具沢山になったと考えられる。 参考資料: ① 『琉球大学教育学部紀要 30集第2部』(琉球大学教育学部 編・刊、1987.3) p299-308 「明治後期から大正初期にかけての沖縄における行事食の食品使用上の諸特徴 宮城節子[ほか]」の論文がある。 p306 「明治後期から大正初期にかけて庶民の行事食の食膳形態は一汁二菜、或いは一汁一菜であった…」の記述がある。 ② 『沖縄の食文化』(外間 守善 著、沖縄製粉、2010.3) p34 「昭和初期の那覇の家庭では年間を通じて一汁一菜が基本だった。」の記述がある。 ③ 『沖縄の「食」』(文芸春秋社 [編]、文芸春秋、1982.6) p160-162 「沖縄の「定食」」の項目で、p162 「ミソ汁は“

                                                                                沖縄の味噌汁に、具材がたくさん使われている理由を知りたい。 | レファレンス協同データベース
                                                                              • 秋らしい具材満載!魅惑のさつま芋ご飯 #お弁当 #秋 - 今この瞬間!

                                                                                今日のお弁当「鹿児島県産さつま芋ご飯弁当」 秋らしいお弁当を選んで見ました。 もみじ柄のお弁当箱に色とりどりの秋らしい具材ですね。 かぼちゃ料理3品(煮つけ、かぼちゃコロッケ、かぼちゃサラダ)おから、レンコン、しいたけ、人参、コンニャク、ゴボウと人参のかき揚げ、塩サバ、そしてメインのさつま芋ご飯。ぜったい美味しいに決まっています。 今日のお弁当「鹿児島県産さつま芋ご飯弁当」 エフコープ生協のお弁当 そしてこれがグリーンコープのお弁当 エフコープ生協のお弁当 品数の多いお弁当をチョイスしました。 お肉や揚げ物が少な目なのもいいと思います。 そしてこれがグリーンコープのお弁当 揚げ物がメインですが、具材が多くてバランスの良さそうなものを選びました。 エビフライ、チキンから揚げ、魚フライ、酢の物、もやしと人参の炒め物、マカロニサラダ、肉じゃが等が入っています。 www.hitoritabi.sh

                                                                                  秋らしい具材満載!魅惑のさつま芋ご飯 #お弁当 #秋 - 今この瞬間!
                                                                                • 気づいてました?カレーライスの具材肉 | 楽しい中年期

                                                                                  window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', ' 正月が明け、皆さまも日常に戻ってきているところかと思います。 ところでおせち料理を中心とした正月料理に飽きた頃、無性に食べたくなるものの一つとして、カレーライスが入ってくるのではないでしょうか。 カレーライスを食すにあたり、数ある食べ方があるかと思いますが、 前回、テニスサークル仲間のYさんから温かいご助言頂き、カレーライスにウスターソースをかけて食べることについてネット上で調査し、書いてまいりました。 https://masayan.jp/2019/12/27/is-it-weird-to-pour-worcestershire-sau

                                                                                    気づいてました?カレーライスの具材肉 | 楽しい中年期

                                                                                  新着記事