記事へのコメント188

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    kusigahama
    鬼斬り

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    totoronoki
    今度はおにぎりが乱獲されて漁獲量が減ってしまう。

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    bluescreen
    こっちは、フランス人も納得するような本場のバケットが食べたい。

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    kjin
    ロビイングはいいんだけど、流石に「そこまで厳しくしなくても、パリで手に入る食材で衛生基準確保できますよ」て前提、趣旨ありきなんだよね?

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    shikiarai
    第一次産業の輸出がウケすぎると輸出した方が儲かって国内に流通しなくなるからなぁ……

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    nmcli
    小麦価格高騰もあるし、コメ消費がヨーロッパに少しでも広まるとしたら意義は大きい

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    Lagenaria
    イクラの方が可愛らしいからイクラを売り出していこう

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    atashi9
    仕掛けがダサい。盗品賄いか調べたほうがいい。

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    nomono_pp
    オリーブとトマトのおにぎり、おいしそー。やってみようかな

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    hearthewindsing
    個人的には、お好み焼きこそ海外で受けいれられる気がしてるんだけど、そういった話は聞かない。

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    butyricacid
    (一流シェフが炎上した)ファミマの和風ツナマヨをパリの人に食べさせたらどんな反応になるだろうか

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    electron2000
    「かもめ食堂」を思い出すな。

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    arihoshino
    Omusubi!

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    netafull
    美味しそう! “日本にはない味としては、玄米にドライトマトとオリーブを混ぜ込んだおむすびも人気ですね。”

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    imakita_corp
    EUは衛生関連規制で鰹節を輸入できないらしいので削り節ミニパックを借金まみれの奴の下着や肛門に隠させて密輸すれば巨万の富を・・・ >>人気の具材ベストスリーは1位が鮭、2位がツナマヨ、3位がスパイシーチキン。

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    Hige2323
    そっかツナマヨも日本式のマヨネーズじゃないとイカンのか、盲点だったわ/そういや豪州で妹がワーホリやってた時も仕送りに毎回キューピーの送ってたなあ、同居人も含め現地のじゃダメだと

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    picora
    『マヨネーズ・ジャポネーズ』

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    enkagin
    “1食10ユーロ以下でお腹いっぱいになるリーズナブルなランチの選択肢として認識されている。”約1400円か。物価がかなり高いんだな

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    hiroomi
    “日本向けにフランスのワインを運んだ冷蔵コンテナの帰りの便に、玄米を乗せて運んでいる”

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    world24
    パリで進化したおにぎりを逆輸入して欲しい。カリフォルニアロールみたいに(なお日本人作)

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    gcyn
    『日本向けにフランスのワインを運んだ冷蔵コンテナの帰りの便に、玄米を乗せて運んでいるのです』 あっ、おもしろーい、なるほど!

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    Yappashi
    高いな

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    htnmiki
    某所の権米衛に毎朝並んでるおじさんいたなあ

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    aox
    エスカルゴおにぎり

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    wdoomer
    MADE IN JAPANの米類売りまくろう!

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    kuzumaji
    “日本向けにフランスのワインを運んだ冷蔵コンテナの帰りの便に、玄米を乗せて運んでいる”ベトナム戦争で戦地に物資送り込んだ帰り道に日本の家電仕入れて米国で売ったみたいな現象だ。

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    kazyee
    ドライトマトとオリーブのやつ美味そう。

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    ayakohiroe
    日本のおにぎりやっぱ安いんやね360円てたか

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    gui1
    EUハサップ規制。カビをつけた鰹節はEU内に販売できないんだっけ。おかかおにぎり(´・ω・`)

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    hitoyasu
    おにぎりブーム。

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