並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 315件

新着順 人気順

食べるよ!の検索結果1 - 40 件 / 315件

  • カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」

    しまき🇺🇸 @readeigo カフェでカレーを食べたら思いの外美味しくて、外国の方と思われるサーバーさんに「とても美味しいです、すごい秘密があるんでしょうね」と、当然秘密を教えてもらうつもりなどはなく言ったら「SBゴールデンカレーに横浜亭カレーを入れて良いお肉とネギを使います」と答えてくれてしまって驚いた😇 しまき🇺🇸 @readeigo 今でも時々思い出しては笑ってしまう。企業秘密というのは、このような文化の違いや忖度のなさ、人の良さなどから漏れている事もけっこうあるのでは…と思ったりした😂 しまき🇺🇸 @readeigo 失顔症。片耳難聴。多誤字。底辺高→色々→🇺🇸某院卒。カリフォルニア州在住。アラサー女の世間話。アカウントはこれ一つのみです。他のアカウントは私ではありません。メンションでの突然のリクエストはすべてお断りします。開示請求は機嫌が悪い時にまとめてやり

      カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」
    • 「宝くじ2億円当選」するも、食べ歩きに全つっこみ! 1日10軒以上、5年間で全額使い切った若者が20年後にたどり着いた、美味しさの先にある“究極の料理” | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け

      1日10キロ以上食べ続け、「異常な量を食べ歩く変なヤツがいる」と有名に──宝くじ2億円が当たった瞬間、どんな気持ちでした? 来栖けい(以下同) 夜、当選がわかったんですが頭は真っ白(笑)。とりあえずその日は寝まして、朝起きてもう1回確認し、宝くじ1枚だけなのに、カバンをマトリョーシカのように何重にもして銀行に行きました。 そこで“高額当選者の心得”みたいな話をレクチャーされ、無駄遣いをしないように諭されましたが、僕は当たる前から食べ歩きをしていたのでお金の使い道に迷いがなく、それ以外に使うっていう発想はまったくなかったです。 当時は1円単位で切り詰めて外食していましたけど、これで金額を気にせずなんでも食べられるなと心が躍りました。 ──なぜそこまで食に興味が? 子供のころから特別な日は近所のフレンチレストランに行くとか、食が好きな家庭環境だったんです。あと僕自身、興味のあることは中途半端に

        「宝くじ2億円当選」するも、食べ歩きに全つっこみ! 1日10軒以上、5年間で全額使い切った若者が20年後にたどり着いた、美味しさの先にある“究極の料理” | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け
      • 日本ハム、片手で食べるゲーマー向けラーメンを開発 27日に発売へ

        対戦型コンピューターゲームなどを競技としてとらえる「eスポーツ」市場を狙い、日本ハムは23日、ゲームをしながら片手で食べられるラーメン「BOOST NOODLE(ブーストヌードル)」を開発したと発表した。27日に大手通販サイトなどで売り出す。 ゲーム好きの同社20代若手社員が発案し、長時間ゲームに興じる人向けに約2年間をかけて商品化。「片手で簡単に食べられ、食事に近いものがほしい」とのニーズに応え、コンニャク麺やチャーシューなどにゼリー状の魚介豚骨スープをからめたラーメンに仕上げた。容器は自立するスパウトパウチを採用した。120グラム入りで価格は660円。常温で保存できる。 同社にとってeスポーツ向けの商品は初めてで「新市場へのチャレンジ」(担当者)と意気込む。一方、スマートフォンの普及により、片手で食べられる「ワンハンドフード」の需要が高まっており、同社は「通勤や旅先への移動中など利用で

          日本ハム、片手で食べるゲーマー向けラーメンを開発 27日に発売へ
        • 大阪王将の餃子「2人前12個」を食卓に出したら、旦那が普通に9個食べた

          まる @ppppin1224 今日、大阪王将餃子の日。餃子が安い日。 1人前6個入りの餃子を2人分つまり12個を 1箱に入れてもらった。 食卓に箱のまま出したら、普通に旦那が9個食べたんだよね。 それ2人分だよ?って言ったら「なに?もっと食べたかったってこと?」って言ってきたんだけど、あたまおかしいの?

            大阪王将の餃子「2人前12個」を食卓に出したら、旦那が普通に9個食べた
          • サイゼリヤを毎日食べている正垣泰彦会長が「ミラノ風ドリアはなんてまずいんだ」と文句を隠さないワケ 「安くて美味しい」と思ったら、やることがなくなる

            なぜサイゼリヤは頑なに値上げをしないのか 【ヨッピー】著書の中でも触れられていますが、イチ消費者として気になる部分、「サイゼリヤは何故値上げをしないのか」についてお伺いしたいです。インフレ・円安の中でどこの企業も値上げしてますよね。なのにサイゼリヤが頑なに値上げをしないのはなぜでしょうか。 【正垣会長】それはね、すごく単純な話ですよ。値上げはお客様のためにならないからです。ビジネスとはつまり、社会貢献だと思っているんですね。「自分たちが儲けて、良い暮らしがしたいからビジネスをする」のではなく、「世の中に困っている人がいて、その人たちの役に立ちたいからビジネスをする」――そういう考え方をしています。優先順位のつけ方ですね。 【ヨッピー】本のタイトルのように、「自分中心の考え方をやめる」というところに繋がるんでしょうか。 【正垣会長】そうです。会社を作った時にもまず、「自分が良い暮らしをするに

              サイゼリヤを毎日食べている正垣泰彦会長が「ミラノ風ドリアはなんてまずいんだ」と文句を隠さないワケ 「安くて美味しい」と思ったら、やることがなくなる
            • 1日に玄米4合と味噌と少しの野菜を食べる

              1993年生まれ。京都市伏見区出身、宮崎県在住。天性の分からず屋で分かられず屋。ボードゲームと坂口安吾をこよなく愛している。 前の記事:船頭多くして車は山に登るのかを試したかった > 個人サイト もがき続けて100年生き抜くブログ 雨ニモマケズとわたし 前に働いていた職場でどうしようもなく忙しい時期があり、一日90分睡眠の生活を続けていた理事長がついに動けなくなってしまったことがある(なにもできない僕は普通に定時であがっていた)。 理事長(左)と筆者 理事長は自宅で療養するほかなかったのだが、自律神経がおかしくなってまともに寝ることもできない。少しでも休息を取るため布団で横になっていると『雨ニモマケズ』の朗読がテレビから流れてきたそうだ。理事長はそれを聞いてボロボロ泣いた。 涙を流して回復した理事長は職場に復帰したあと、「デクノボーにならなきゃいけないんだよ!」と宣言し、雨ニモマケズの一部

                1日に玄米4合と味噌と少しの野菜を食べる
              • 学校で激辛ポテチ食べた高校1年、14人搬送される 東京都大田区:朝日新聞デジタル

                ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                  学校で激辛ポテチ食べた高校1年、14人搬送される 東京都大田区:朝日新聞デジタル
                • アメリカの寿司屋で「white tuna」なるネタを食べたら極上大トロのような味で、美味しすぎて6個も食べた→翌日便に違和感があり、調べてみたらオワッタ

                  ちゅーげん @ochugn 昨日寿司屋でWhite Tunaなるネタを(写真右下)、鮪の一種と思って食べたら極上大トロのような味で感動したんだけど、今日便に違和感あると思ったらバラムツだった…。人が消化できない油を含む深海魚で日本では販売禁止&食べ過ぎると尻から無限オイルらしい。美味すぎて6個も食べたんだけど。オワッタ… pic.twitter.com/lz9i49SvGf

                    アメリカの寿司屋で「white tuna」なるネタを食べたら極上大トロのような味で、美味しすぎて6個も食べた→翌日便に違和感があり、調べてみたらオワッタ
                  • セブンのビリヤニ、今回も盛り上がっていますね。ただ、前回以上に「(特にルーが)少ない!」という声をよく目にする気がします。これをセブンイレブンではなくイナダさんに訴えてもどうしようもないのかもしれませんが、なまじっか少量のグレイヴィがついているからこそ普通のカレーと同じ感覚で食べて不満を持つ人が多いのではともやもやします。グレイヴィを添えるのはやめて取り外し可能な容器でライタを付ける、などは難しいのでしょうか。 | mond

                    セブンのビリヤニ、今回も盛り上がっていますね。ただ、前回以上に「(特にルーが)少ない!」という声をよく目にする気がします。これをセブンイレブンではなくイナダさんに訴えてもどうしようもないのかもしれませんが、なまじっか少量のグレイヴィがついているからこそ普通のカレーと同じ感覚で食べて不満を持つ人が多いのではともやもやします。グレイヴィを添えるのはやめて取り外し可能な容器でライタを付ける、などは難しいのでしょうか。 あのビリヤニに関しては、最初期は「ビリヤニっぽいライスのついたカレー弁当」として入り口をこじ開け、次に「ビリヤニのついたカレー弁当」、そして今回「ビリヤニ弁当グレイヴィ付き」と、徐々に慣らしていっているという流れになっています。 ではこの先グレイヴィすら付かないところまで進化するかというと、それは難しいかなと思います。なぜならグレイヴィを付けないとなると、少なくともコンビニ商品とし

                      セブンのビリヤニ、今回も盛り上がっていますね。ただ、前回以上に「(特にルーが)少ない!」という声をよく目にする気がします。これをセブンイレブンではなくイナダさんに訴えてもどうしようもないのかもしれませんが、なまじっか少量のグレイヴィがついているからこそ普通のカレーと同じ感覚で食べて不満を持つ人が多いのではともやもやします。グレイヴィを添えるのはやめて取り外し可能な容器でライタを付ける、などは難しいのでしょうか。 | mond
                    • え、食べ放題で元を取るって「その料理を定価で注文した場合よりも多い量を食べる」って意味じゃなかったんですか?→食べ放題で「元を取る」ことができない理由に賛否両論の声

                      食べ放題で「元を取る」ことができない理由に賛否両論。

                        え、食べ放題で元を取るって「その料理を定価で注文した場合よりも多い量を食べる」って意味じゃなかったんですか?→食べ放題で「元を取る」ことができない理由に賛否両論の声
                      • 断面がピンク色のトンカツを食べたら翌日に下痢と発熱がずっと続いている...赤い豚肉ダメ絶対!→「火は通っているように見えるけど...?」と賛否両論

                        いわゆる「レアトンカツ」を提供するお店は増えていますが...加熱不十分によるリスクはあるかもしれません

                          断面がピンク色のトンカツを食べたら翌日に下痢と発熱がずっと続いている...赤い豚肉ダメ絶対!→「火は通っているように見えるけど...?」と賛否両論
                        • 食べログ、パズドラが相次ぎFacebook連携を終了 集客力低下が顕著

                          近年、Facebookアカウントを利用してサービスに会員登録やログインできる、Facebook連携を終了する企業が相次いでいる。2023年には「パズドラ」、24年には「食べログ」「プレミアムバンダイ」など様々なネットサービスが連携終了を発表。背景には、Facebook連携の集客力低下により、機能のアップデートにかかる開発コストが見合わなくなっていることがある。加えて、米Meta Platformsによる一方的なログイン停止の問題も露見している。 ログインにSNSアカウントを使用する「ソーシャルログイン」機能は、サービスの会員登録の簡易化による新規会員の獲得やサービスの継続利用率の向上、対象のプラットフォームでのリターゲティング広告の精度向上といった利点から、多くのサービスに導入されてきた。 ビジネスパーソンを中心に利用者を獲得してきたMetaの「Facebook」も、多くのサービス事業者に

                            食べログ、パズドラが相次ぎFacebook連携を終了 集客力低下が顕著
                          • 焼肉ならぬ“焼きうお”を食べたが、行くまでは『焼き魚じゃないですかそれは?』って思ってたけどちゃんと“焼きうお”だった、新しい概念

                            白玉きなこ @srtmknk 焼肉ならぬ「焼うお」を食べた、行くまでは焼き魚じゃないですかそれは?って思っていたけどちゃんと焼うおだった、新しい概念 pic.twitter.com/kEnUdfeNPl

                              焼肉ならぬ“焼きうお”を食べたが、行くまでは『焼き魚じゃないですかそれは?』って思ってたけどちゃんと“焼きうお”だった、新しい概念
                            • 食べログノートでWebSocket不要の(ほぼ)リアルタイム更新を実現した話 - Tabelog Tech Blog

                              目次 目次 はじめに リアルタイム化の必要性 解決策の検討 予約状況の更新に必要な速度を検討 実装案のブレスト 採用するアーキテクチャの決定 実装の詳細 リリース戦略 リリースによる効果 まとめ 最後に おまけ(メディア掲載の紹介) はじめに こんにちは! 食べログ開発本部 ウェブ開発1部 FEチームの佐々木です。 私たちが開発している食べログノートは、レストラン向けのオンライン予約台帳です。ネット予約、電話予約、ウォークインの管理、顧客管理、卓管理などを一元的に行えるツールです。 その中でも特に重要な機能がタイムスケジュール画面です。この画面は、食べログノートの中でも最もよく使われる機能です。登録された卓と予約時間を表示し、ドラッグアンドドロップで卓や時間の変更が簡単に行えます。 今回の記事では、このタイムスケジュール画面において、WebSocketを使用せずに(ほぼ)リアルタイム更新を

                                食べログノートでWebSocket不要の(ほぼ)リアルタイム更新を実現した話 - Tabelog Tech Blog
                              • ソウルで平壌式冷麺を食べ、北朝鮮を見にイムジン河へ行く - 今夜はいやほい

                                7月のソウルは天気が悪い。東京と同様である。ただ、ソウルは、東京に比べるとかなり涼しい。クーラーが無くても生きていけるレベルの気温である。 ソウルには過去何回か来ていて、幾度か、北朝鮮との国境を見てみたいなと思ったのだけど、国境は、近いと言えば近いけれど、二泊三日の旅程に組み込むにはやや遠い気もするという事情により、一度も訪れたことがなかった。 僕は、頭の40%を国境訪問に使い、どうしようかな、行ってみようかなと考えていた。一方で、頭の60%は腹が減ったということの処理に使われていた。踏十里というエリアにいて、気になっていた冷麵屋が近くにあったので行ってみることにした。 小さな町工場のようなものが多いエリアなのか、だるそうにしているおじさんがどこからともなく現れて、また、去っていく。 店には着いたのだけど、残念なことに数人が並んでいるようだった。ソンチョン・マッククスというお店だ。ラーメン

                                  ソウルで平壌式冷麺を食べ、北朝鮮を見にイムジン河へ行く - 今夜はいやほい
                                • 三大食べ方で性格が出る食べ物

                                  ・ご飯(ご飯粒を残さない人は良い性格) ・唐揚げ(みんなで食べるのに勝手にレモンをかける人は性格がよくない) ・寿司(ネタだけに醤油を付ける人は上品) あと一つは?

                                    三大食べ方で性格が出る食べ物
                                  • 家族でフードコートに行くことをバカにする人がいるけど「子連れにとって最高」だから何もわかってない話…「ガヤガヤしてる」「食べたいものを食べたい人が食べる」など

                                    とんかつ@インデックス投資 @tonkatsu_index 家族でフードコートに行く人を馬鹿にする投稿を見たけど、子育て世代にとってフードコートは最高なんだよな。ガヤガヤしてるから子供が出す音に神経質ならなくていいし、食べたい物の気が変わったら対応できるし、こっちが食べてる間にキッズエリアで遊ばせれるし。馬鹿にする奴は何も分かってない

                                      家族でフードコートに行くことをバカにする人がいるけど「子連れにとって最高」だから何もわかってない話…「ガヤガヤしてる」「食べたいものを食べたい人が食べる」など
                                    • 雑草を食べたあとレタスを食べると最高にうまい

                                      1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:いろいろな豆で豆大福(デジタルリマスター)

                                        雑草を食べたあとレタスを食べると最高にうまい
                                      • 日本一広いパン屋でパンを買ってのんびり食べる

                                        1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:小学一年生の表紙を俺が飾る > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 日本一広いパン屋 パンが好きだ。小麦の匂いがたまらなく食欲を誘う。パンにはいろいろな種類があるので、いくら食べても飽きることがない。また私は広い場所が好きでもある。開放感を常に求めているのだ。 日本一広いパン屋「ますやパン麦音」に来ました! 北海道帯広市に日本一広いパン屋がある。それが「ますやパン麦音」だ。ますやパンの創業は1950年。いくつかの店舗があるのだけれど、その中でも「麦音」は日本一広いという素晴らしい特徴を持っている。 この広さ! 日本一! 敷地面積は11,000平方メートル。単独ベーカリーとしては日本一の敷地面積を誇っている。私が

                                          日本一広いパン屋でパンを買ってのんびり食べる
                                        • 大阪「551蓬莱」ではぜひ一度チャーハンを食べてほしい

                                          行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:川に流しながら撮る!これが本当の「流し撮り」だ > 個人サイト むかない安藤 Twitter 大阪といえば551の豚まん 新大阪で新幹線を待っていると551と書かれた箱を持っている旅行客をよく見かける。 知ってるぞ、あの中には美味い豚まんが入っているのだ。「551蓬莱」の豚まん、僕も大阪に行くとたまに買う。 その551蓬莱の本店がこちら。豚まんを買うための行列ができています 551蓬莱の豚まんは実際美味しいし、なにより大阪土産として全国的に認知されているので、買って帰ると間違いなく喜ばれるのだ。 先日、大阪に行った時にたまたま551の本店の前を通ったので、豚まんを買おうか、でも行列できてるしどうしようか、と迷っていたところ、お店の横にショ

                                            大阪「551蓬莱」ではぜひ一度チャーハンを食べてほしい
                                          • 息子の彼女が豚肉を食べないのだけど、そのせいで彼女が来る度に週に2回豚肉ではない料理を作っている。夫は魚が嫌いで息子は鶏が嫌。お前らいい加減にしろ🤬

                                            🇳🇱coco @toes2010 オランダの西側真ん中辺りに住んでるよ。猫好き、猫のいる暮らしが一番。今まで文句を言ってばかりの人生だったので、悪い事の後には良い事が起きるのを実感してるし、これからは良い事ばかり言う人生にする😆 🇳🇱coco @toes2010 息子の彼女が豚肉を食べないのだけど、そのせいで彼女が来る度に豚肉ではない料理か彼女用に料理を作っている。たまに来る程度なら全然okだが、週に二度も来られると、なんでこちらばかり歩み寄らないといけないの?と。今の社会の縮図か、、と朝から思ってしまった。

                                              息子の彼女が豚肉を食べないのだけど、そのせいで彼女が来る度に週に2回豚肉ではない料理を作っている。夫は魚が嫌いで息子は鶏が嫌。お前らいい加減にしろ🤬
                                            • 食べログのモジュラモノリス化戦略

                                              「10年超えRails開発の振り返りと未来 - 持続可能な開発の具体策」の発表資料です https://pieceofcake.connpass.com/event/324722/

                                                食べログのモジュラモノリス化戦略
                                              • 猫が猫草を食べる理由をちょっと解明出来た人、表彰される→「あれ吐くためだけじゃないんだ」

                                                和猫研究所🐾獣医学博士が伝える猫の栄養学と伝説🐱 @Jpn_Cat_Lab 和猫の歴史とごはんの研究をしている獣医学博士🐱 ペット栄養学会代議員。なぜごはんに飽きるのか?そんな疑問に猫科学でお答えします(*ΦωΦ)ノノ 本書いてます⏬ 猫ごはん:amazon.co.jp/dp/4834253627 猫伝承:Webサイト参照 wanekolab.com 和猫研究所🐾獣医学博士が伝える猫の栄養学と伝説🐱 @Jpn_Cat_Lab 【猫草を食べる理由🐱】 みんなー、猫様がなんで猫草を食べるのか、ちょっとわかったぞぉぉー! 味覚センサーで調べると、猫草(エンバク)は旨味と塩味があって、苦味が少ない。つまり、ちょっとおいしい🐱 今日のペット栄養学会で優秀賞とったどー٩(>ω<*)و‼️ #猫のいる暮らし #猫のいる幸せ pic.twitter.com/dmSMrT7ZxL

                                                  猫が猫草を食べる理由をちょっと解明出来た人、表彰される→「あれ吐くためだけじゃないんだ」
                                                • 夏バテしているからチャーハンを食べる~チャーハン部活動報告

                                                  1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:扇風機をハンディファンにする チャーハンを食べる夏 暑くて夏バテをしている。ずっと眠い。外に出れば暑いし、建物に入ると涼しいで寒暖差が激しくて体力を消耗している。消耗かるたが作れるぐらい消耗している。助けてくれ。 そんな中、ライターの月餅さんから「前に行ったお店のチャーハンがおいしかったので行きましょう!」と誘われた。夏バテにはチャーハンだからね。行こう。 東海道線の大船駅にある石狩亭である。 開店時間が10時と早い。「朝からがっつりと食べたいなー」と思う人にぴったりのお店。朝からチャーハンを食べたいというときがあんまりないという人、それ夏バテかもしれません。チャーハンを食べて。 暑い中食べる味噌ラーメン。そし

                                                    夏バテしているからチャーハンを食べる~チャーハン部活動報告
                                                  • 武生市に行ったらボルガライスを食べるべきである(義務)

                                                    福井県越前市武生(たけふ)エリアのご当地グルメ「ボルガライス」は、オムライスの上にトンカツをのせ、その上から特製ソースをかける料理です。30年以上前から同エリアで親しまれているグルメですが、その発祥や由来は未だ明らかになっていません。 武生市のボルガライスの名店としては、武生駅より徒歩7分、総社大神宮の参道脇にある「ヨコガワ分店」が挙げられます。スパゲティやハンバーグなど王道のメニューが食べられる洋食屋で、ここでのイチオシはやはりボルガライスです。 また、越前市にある武生中央公園からほど近い「越前めん処 江戸屋」の「和風ボルガライス」も一風変わったアレンジが自慢です。刻んだ焼きちくわを具材としています。

                                                      武生市に行ったらボルガライスを食べるべきである(義務)
                                                    • あなたなんかじゃ美大行けないし絵で食べていく可能性が見えないやめた方がいい。て言ってきた人、久しぶりに会ったら「なんでお礼に来ないの?」

                                                      虫蟲おえかきアイドル🌟まめろちゃん @insektententen あなたの絵なんかじゃ美大行けないしそもそもあなたの絵で食べていく可能性が見えないやめた方がいい。て言ってきた大人、久しぶりに会ったら頑張ってるんだってーー!?なんでお礼の挨拶に来ないかな!!!!!!って感じで来られてびっくりした。お゛菓゛子゛に゛なっ゛ちゃ゛え゛!!

                                                        あなたなんかじゃ美大行けないし絵で食べていく可能性が見えないやめた方がいい。て言ってきた人、久しぶりに会ったら「なんでお礼に来ないの?」
                                                      • うずらの卵が学校給食事故で使用中止の件、使用中止にするのではなく、"よく噛んで食べる指導をする"ではダメ?←賛否両論の声が上がる

                                                        ライブドアニュース @livedoornews 【在庫山積み】ウズラ農家苦境、学校給食事故で使用中止が広がる news.livedoor.com/article/detail… 約80万羽を飼育していた農家は、メーカーの求めで約4万羽減らした。専務は「飼料価格の高騰や輸入品の増加で、業界は以前から苦しい状況が続いている。廃業する農家も出てくるのでは」と懸念する。 pic.twitter.com/JEX1Fp072J

                                                          うずらの卵が学校給食事故で使用中止の件、使用中止にするのではなく、"よく噛んで食べる指導をする"ではダメ?←賛否両論の声が上がる
                                                        • 一般人がイメージする激辛(ハバネロ)のスコヴィル値は10万位。タバスコが5万。今回のポテチに使われているのは100万←決して軽い気持ちで食べないで!

                                                          三幸貿易公式 @SANKO_TRADING (・~・ ).。oO(一般の方がイメージする激辛のスコヴィル値は10万位です(ハバネロ)。 タバスコが5万。 今回のポテトチップスに使われているブート・ジョロキアは100万(現在はもっと上がっています) キャロライナ・リーパーは200万以上です(弊社販売品)。 決して軽い気持ちで食べないで下さい) pic.twitter.com/fp5g3HPPBS スコヴィル(スコビル)値とは トウガラシに含まれるカプサイシンという辛味物質の割合を測定したもので、正式にはスコヴィル辛味単位(Scoville heat units/通称:SHU)と呼ばれています。化学者ウィルバー=スコヴィル氏の名前が由来です。 ↓引用元 リンク macaroni [マカロニ] 激辛好きの基礎知識。辛さの単位「スコヴィル値」ってなんだ!? - macaroni 世界中の辛いもの好

                                                            一般人がイメージする激辛(ハバネロ)のスコヴィル値は10万位。タバスコが5万。今回のポテチに使われているのは100万←決して軽い気持ちで食べないで!
                                                          • 絶滅危惧種のクイナ、サバイバル番組出演者が殺して食べた NZ(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース

                                                            餌を探すニュージーランドクイナ=2021年7月22日、ニュージーランドのフィヨルドランド国立公園南西部 (CNN) ニュージーランドでサバイバル番組に出演した米国人男性が、絶滅危惧種の飛べない鳥、ニュージーランドクイナを殺して食べ、野生生物保護当局から警告処分を受けた。 写真特集:世界で最も醜い動物? CNN提携局RNZの23日の報道によると、警告を受けたのは昨年秋、ニュージーランドのサバイバル番組に出演した米国人リバーガイドのスペンサー・ジョーンズさん。 ニュージーランドクイナは国際自然保護連合(IUCN)のレッドリストで絶滅危惧種に指定されている。ニュージーランドでは法律で保護され、本土で殺した場合は2年以下の禁錮か6万ドル近い罰金が科される。 番組を放送したUSAネットワークによると、問題の番組では2人1組の出場者9チームが50万ドルの賞金をかけ、ニュージーランドの過酷な地形を横断す

                                                              絶滅危惧種のクイナ、サバイバル番組出演者が殺して食べた NZ(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
                                                            • 自分は引きこもりだが、ゴミ出しと旅行が同じ“外出”扱いなので『今日はゴミ出さないといけないし、ついでに宇都宮で餃子食べてこよう』みたいな行動を平気でやる

                                                              Фабон (ふぁぼん) @syobon_hinata 自分は引きこもりだけど、ゴミ出しと旅行が同じ「外出」扱いなので「今日はゴミ出さないといけないし、ついでに宇都宮で餃子食べてこよう」みたいな行動を平気でやる

                                                                自分は引きこもりだが、ゴミ出しと旅行が同じ“外出”扱いなので『今日はゴミ出さないといけないし、ついでに宇都宮で餃子食べてこよう』みたいな行動を平気でやる
                                                              • 「お前らどれだけソイが好きなんだ」って英国人に大笑いされた話→怖いか?日本人の執念が。発酵ソイも食べるし若いソイを茹でてツマミにもするぞ

                                                                Katana Edge@中2超ポリコレリベサヨうんこ美少女💉💉💉💉 (cv: 広川太一郎) @amiga2500 「このスープは何だ?」 「ソイから出来たスープだ」 「この白い四角は?」 「ソイから出来たプディングだ」 「これは?」 「それを揚げたものだ」 「お前らどれだけソイが好きなんだ」 ってイギリス人に大笑いされた。 笑う事ないだろ。 (´・ω・`)

                                                                  「お前らどれだけソイが好きなんだ」って英国人に大笑いされた話→怖いか?日本人の執念が。発酵ソイも食べるし若いソイを茹でてツマミにもするぞ
                                                                • 息子のサッカーの監督に合宿の時に「食べきれない量を吐くまで無理矢理食べさせるのはやめるべき」と提言したら「感動するでしょ?」と言われた話

                                                                  花🌸会社員 @hanahana2427 息子のサッカーの監督に合宿の時に「子供に食べきれない量を吐くまで無理矢理食べさせるのはやめるべき」と提言したら「でもママは息子が頑張ってたら感動するでしょ」と言われ、「私が感動する為に息子に無理させたいとは思わない」と返したらその場が凍りました。 自他境界が壊れてる奴の集団。 x.com/nbshm_/status/… ナベシマ🐾 @nbshm_ 引きこもっていた間の時間は無駄だった、病気から得たものは何もない、と本人が今そう思っていると話しているのに、「でも、その経験があったから今のあなたがあるんですよね」と自分がそうあって欲しい姿を他人に押し付けてくる人と同じだと思う。 他人は他人、自分は自分、という境界線が無い。 x.com/nbshm_/status/… 花🌸会社員 @hanahana2427 無理したり我慢するのが成長に繋がるという大

                                                                    息子のサッカーの監督に合宿の時に「食べきれない量を吐くまで無理矢理食べさせるのはやめるべき」と提言したら「感動するでしょ?」と言われた話
                                                                  • ポカリスエットの味のもとになったという説があるまんじゅうを食べる

                                                                    1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:下から見あげるモノレール(デジタルリマスター) > 個人サイト webやぎの目 池袋西武で月に1回だけ売られる 塩味饅頭は赤穂の特産の和菓子で、いくつかの和菓子店が作っている。読みは「しおみまんじゅう」。知ったように書いているが兵庫出身のライター岡田有花さんに教えてもらった。 元祖を名乗っている播磨屋の塩味饅頭は池袋西武で月に1回売られる。 テンション上がって2箱買った 6個で669円。安い。 切ったところ まんじゅうは小さく、皮は堅い。落雁のような食感だ。あんこはこしあんで、あんこに塩味がついている。埼玉の塩あんびんのように完全に塩味に振り切っているのではなく、あくまで甘

                                                                      ポカリスエットの味のもとになったという説があるまんじゅうを食べる
                                                                    • 中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯。「天天炒飯」という志の高さを感じる店名の屋台。具材はなんと…赤玉ねぎと、キャベツのみ!→激しく後悔して、期待せずに食べた感想は?

                                                                      東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯 重慶の中心街から電車で30分 閑散とした駅前で1人の若者が炒飯の屋台をやっていた 最初は面白がりながらも通り過ぎたんだけど…『天天炒飯』という店名に、なんだか志の高さを感じ、引き返して注文 屋台なのに飲食店顔負けの強火力! よく熱した中華鍋に植物油、卵1個を投入して、具材

                                                                        中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯。「天天炒飯」という志の高さを感じる店名の屋台。具材はなんと…赤玉ねぎと、キャベツのみ!→激しく後悔して、期待せずに食べた感想は?
                                                                      • 豚まんを16個購入したら、それを見てた外国人観光客に「あいつ一日であんなに食べるんだw」と笑われたので言い返したら爆笑空間が生まれた話

                                                                        MT(TRUE COLORS Japan運営、C&F協会の人) @Mocherin カエルや生き物・自然関連の投稿が多いのですが、お仕事は心理学(気質論)ベースのコミュニケーション講座の会社をやってます。最近はZoomでの講座多めです。子供達の影響で里山保全や生き物に触れる事多く、そんな投稿多めですが、お仕事の投稿も時々させてもらってます。無言フォローお許しください。 truecolorsjapan.hp.peraichi.com MT(TRUE COLORS Japan運営、C&F協会の人) @Mocherin 京都で551の豚まんを16個購入したら、それを見てた外国人観光客に英語で「あいつ一日であんなに食べるんだw」的な事を笑いながら言われたので「No! Two days!(二日だ!)」って返答したら超絶爆笑。そこに店員さんが「こちら本日中にお召し上がりください」って突っ込んでくれて私

                                                                          豚まんを16個購入したら、それを見てた外国人観光客に「あいつ一日であんなに食べるんだw」と笑われたので言い返したら爆笑空間が生まれた話
                                                                        • 友達の家の猫めっちゃ手を食っている→渋い顔で手を食べるシュールな猫写真集「どうして手を食べようとするのか?」

                                                                          どういう表情なの?

                                                                            友達の家の猫めっちゃ手を食っている→渋い顔で手を食べるシュールな猫写真集「どうして手を食べようとするのか?」
                                                                          • 「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態

                                                                            毎年夏になると、土用の丑の日の食べ物として話題になるウナギ。中国からの輸入物の増加で、20年ほど前に大幅に価格が下がっていましたが、今では再び高止まりしています。 ニホンウナギが絶滅危惧種に指定され、稚魚の密漁など暗い話も多くあります。ウナギをいつまでも食べ続けるためにはどうしたらよいのでしょうか? このままではウナギ資源は戻らない ウナギ資源が回復する気配はありません。冷静に考えれば簡単にわかることなのですが、成長して親になる前に魚を獲ってしまったら、卵を産む親の数が減って資源が減少します。これを「成長乱獲」と言います。ウナギ漁はシラスウナギ(ウナギの稚魚)を獲る漁が主体なので、まさにこれに当てはまります。 夜間に集魚灯を使って、光に集まったシラスウナギをすくい獲るのが主な漁法です。漁獲されても群れが大きくて、大量に川を上っていけるうちはよかったのです。しかしながら資源量が減って小さくな

                                                                              「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態
                                                                            • 究極の冷やし芋がいつでも食べられる「濃密やきいも」 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 冷やし焼きいもストックがマストですが、最近はさつまいもの旬が終わって、うっかりきらしてしまうこともある。 そんな時にはコレ。絶対にハズレのない、完璧な冷やし焼きいも。 北総ガーデン 濃密やきいも 240g 291円(税抜)@オーケー会員価格 いつもは成城石井で購入していたけど、先日オーケーで見かけてびっくり。成城石井よりも100円程お安い。 収穫後2~3ヵ月間貯蔵した甘い蜜芋を低温でじっくり焼き上げ、冷やしたもの。基本的には自分で作っている冷やし芋と変わらないけど、味は全然違うんです。 さつまいもだけ、なんだけど、蜜かかってるんじゃないかってくらいに甘い。シルクスイートか紅はるかを使用していて、かなりねっとりです。 いつものプロテインおやつにしても、自分の冷やし芋とはまるで別物。ねっとりした究極のスイートポテトプロテインになります。 ごほうび

                                                                                究極の冷やし芋がいつでも食べられる「濃密やきいも」 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                              • 欧州在住時にソーセージを焼いて食べたら美味しくなくて、現地人からアドバイスされた通りにしたら美味しくなった話

                                                                                ハイゴ|元役人でベンチャーの人 @haigo_2024 欧州在住時、スーパーで買ったソーセージを焼いて食べたらあんまり美味しくなくて、現地人から「あれは刻んでスープに入れるやつや」とアドバイスされたのでそうしたらめっちゃ美味しかった。 あれはソーセージの見た目をしたスープ用出汁キューブだったんや。 x.com/paddy_joy/stat… 中田:‖ @paddy_joy 日本食でも塩味が強めのものは多くて、でもそれらはごはん(お米)と一緒に食べるから美味しいという食文化全体を無視して「日本食は塩辛すぎ」と評している外国人を思い出したんですけど、外国の塩辛いソーセージも実は美味しい食べ方を我々が知らないだけだったりして?? x.com/kana_ides/stat…

                                                                                  欧州在住時にソーセージを焼いて食べたら美味しくなくて、現地人からアドバイスされた通りにしたら美味しくなった話
                                                                                • ゴクゴク食べる?完熟みかんのちゅうちゅうゼリー - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                  ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 最近は生の果実よりもフルーツっぽい、本格的なフルーツゼリーをよく見かけます。 それをワンハンドで食べられるようにしちゃった画期的なゼリー。 この投稿をInstagramで見る 田那部青果(@tanabeseika)がシェアした投稿 なんて言いつつ、店頭にこれが並んでいるだけでは購入には至らなかったかも。実は木村拓哉氏がドラマの差し入れにしたと言う投稿を見つけちゃったの。 子供から大人までゴクゴク食べられる、ちゅうちゅうゼリー。こうして吸い込むだけで、食べられる超本格派柑橘ゼリーです。 温州みかん 400円(税込) 数あるラインナップの中でも一番人気がこの温州みかん。なんと使用する原料果実は9~14個。みかんストレート果汁70%。あとは海藻由来のゲル化剤・グラニュー糖だけのシンプル素材。 愛媛で50余年、みかん専門青果問屋を営んできた柑橘のプロ

                                                                                    ゴクゴク食べる?完熟みかんのちゅうちゅうゼリー - ツレヅレ食ナルモノ