漬物を食べるのに飽きたら、漬け汁ごと鍋にしてしまおう。 漬物を漬けて、それから3日後、汁ごと鍋にした話です。 かぶを沢山いただいたのでかぶ漬けを作りました。まるまる4個を塩麹と昆布に漬けました。ビニール袋に入れて冷蔵庫におけば出来上がりの簡単浅漬け風です。 こんな形で、全体に塩麹をなじませて冷蔵庫へ入れておけば味が馴染んでおいしくなります。 だんだん漬かってきた。3日目は飽きてきた。よし今こそ「漬け汁鍋」だ 3日程食べるとだんだんと漬かってきて美味しくなる。漬け汁が上がってくる。その反面、やや飽きもやってくる。昆布とかぶのエキスがたくさんの漬け汁を見ながら、これは鍋に入れたら、余すところなく美味しく食べられるのでは、よし鍋に入れてしまおう。 漬け汁もおいしい出汁。鍋に入れて余すところなくいただきました もともと、かぶ+昆布+塩麹だけのシンプルさ。鍋に合わない要素は何もない。 鍋に鰹出汁をと
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