【画像あり】やりすぎだろ 全国でローソンがセルフ式バイキング形式の詰め放題弁当 1:トラフザメ(東京都):2010/06/23(水) 09:50:13.93 ID:9pb/Dt54 苦節6年強──。店内調理の実現というローソンの長年の夢が、ついにかたちとなった。開発にはこれまで、 じつに70億円ほど投資してきたが、「それでもなかなかできなかった」。6月16日、新浪剛史・ローソン社長は 会見の場で、今までの苦労を感慨深げに語った。 そもそも、ローソンが店内調理にこだわったのは、既存の弁当だけでは、弁当の長期低迷の解消が 難しかったからだという。そこで注目したのが、利用率の少ない主婦層や高齢者層などだ。店内調理の 「ライブ感とわくわく感の提供」で、客層の拡大を目論んだ。 目標は今年度中に200店、2015年度までに1000店での展開だ。 確かに店内調理は需要の変化に対応しやすい