皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 本日は【130】バットを振りました。 『甘鯛の姿焼き』の、 最終回を迎えることができました。 ありがとうございます。 今回、北大路魯山人さんは、産地で食べるのが良いと、語っておられます。 青空文庫より、 北大路魯山人,『甘鯛の姿焼き』 第7回、最終回, 本来高級魚である甘だいが、遠隔のため時間が経ち、その美味をまっとうしないのである。産地で食うと、もちろん美味なものである。 この魚は、イタリアのナポリで食ったことがあるが、うまい魚のなかった外国で、とても美味に感じた魚である。 6行にして【言いながら】バットを【振り】ました。 5回ずつ繰り返し、30本の素振りとなりました。 高級魚の甘だいは、 遠隔のため時間が経ち、 美味をまっとうしない。 産地で食うと、もちろん美味い。 この魚はナポリで食ったが、 美味い魚のない外国では美味しい。 やはりできるだけ、産地で食
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