タグ

foodに関するshoji-noのブックマーク (58)

  • 給食の牛乳に800人超違和感 - NHK 首都圏 NEWS WEB

    神奈川県厚木市と川崎市の市立の小中学校などで給に出された大手メーカーの牛乳を飲んだ800人を超える児童や生徒から「味がいつもと違う」などとする訴えが相次ぎました。 これまでのところ健康被害の報告はないということですが、学校側では明日から給に牛乳を出すのを取りやめることにしていて、メーカーが原因を調べています。 厚木市と川崎市の教育委員会によりますと、23日、それぞれの市内の小中学校などで給に出された牛乳を飲んだ児童や生徒のうち、30校の合わせて810人から、「苦みを感じる」とか「大豆のような味がする」といった訴えが相次ぎました。 これまでのところ体調不良や健康被害の報告はないということです。 この牛乳は、大手メーカー「雪印メグミルク」の神奈川県海老名市にある工場で22日に製造した200ミリリットル入りの紙パックだということで、23日は厚木市と川崎市の小中学校など合わせて205校で、1

    shoji-no
    shoji-no 2014/04/24
    「大豆のような味がする」←豆乳が混じった。
  • 自転車選手なのになぜ炭水化物を食べないのか

    プロロード選手がなぜべていない 私の話ではない、日人で初めてツールドフランスを完走した、トレックファクトリーチームの別府選手である。先般のバイクジャーナルの記事で気になる文面があった。 あまりべないです。肉などのタンパク質が中心でサラダなど。炭水化物は少し採るだけですね。もちろん、長く乗った日はパンやパスタもちゃんとべますけど。必要ないときはべません。 別府選手:バイクジャーナルより 別府史之に聞く39+3の質問 我々と桁違いの運動量と日々のトレーニングをしているのに、炭水化物を取らないということはどういうことなのだろうか。ちょうど読んでいた書籍「炭水化物が人類を滅ぼす」を読み、糖質制限からみた生命の科学で知見を得ることにした。 まずは自分で実験 まずは、実際に自分自身で体験すべく、徐々に米を抜いて行った。炭水化物はべずに野菜、タンパク質中心の生活にするということだ。米を補う

    自転車選手なのになぜ炭水化物を食べないのか
  • 店主に「食べログで見た」と言うのはNGワード

    おきよさん @kiyo_fuji アド街はうそつかない、ホットペッパーは店が金出してる。べログはNG RT @nenemelody: 「アド街を見た」「ホットペッパーを見た」はどうでしょう><

    店主に「食べログで見た」と言うのはNGワード
  • 【神秘のグルメ】マンコ&マンコピザのマンコピザが美味しすぎる件 | ロケットニュース24

  • ペリメニ - Wikipedia

    ペリメニ ペリメニ(ロシア語:пельмени(複)[pʲɪlʲˈmʲenʲɪ] ( 音声ファイル)、пельмень(単)[pʲɪlʲˈmʲenʲ] ( 音声ファイル)、ベラルーシ語:пяльмені、タタール語:pilmän(när)/пилмән(нәр),ウドムルト語とコミ語:пельнянь)とは、小麦粉と卵をぬるま湯(または牛乳)で練って作った薄い生地に、細かくひいた肉や野菜を包み茹でてす、ロシア料理の一つ。ダンプリングの一種。 概要[編集] 大型小売店でペリメニの冷凍品販売、外店の事などロシアで身近な料理である。冷凍製品のペリメニは工場で生産され、多くはアリエンティ&カッタネオ、イマ、オストーニ、 ツァンボーニのようなイタリアの会社によって作られている。このペリメニはパスタを造るのに使う機械で作られ、通常一つ約15グラムで、大きいトルテッリーニのような見た目をしている

    ペリメニ - Wikipedia
  • トップページ | コーヒー通販サイト 珈琲問屋オンラインストア

    ラムレーズンやブラウンシュガーを感じる深みのある香りに、プラムや無花果を連想する明るくジューシーな酸味。カラメルのよう... 480円(税込) 100g (生豆時):480円 200g (生豆時):960円(480円/100g (生豆時)) 300g (生豆時):1,440円(480円/100g (生豆時)) 400g (生豆時):1,920円(480円/100g (生豆時)) 500g (生豆時):2,400円(480円/100g (生豆時)) グラム数を選択(生豆時のグラム数)100gあたり8杯分 100g (生豆時) 480円200g (生豆時) 960円300g (生豆時) 1,440円400g (生豆時) 1,920円500g (生豆時) 2,400円 豆の状態を選択

  • 【これはすごい】コンポタージュの缶のコーンを効率的に食べる方法がついに解明される!

    トムトム @usamityann_1012 寒いくなって粒入りコンポタを飲む機会が増えますが、粒が残ってしまうって人が多いと思います。そんな時は飲む前に飲み口の下を凹ませると粒が飲みやすくなるそうです。流体力学を教えてる教授が言ってました http://t.co/odMDohjx 2012-11-22 12:38:20

    【これはすごい】コンポタージュの缶のコーンを効率的に食べる方法がついに解明される!
  • 世界中で大人気のソフトプレッツェル Auntie Anne's(アンティ・アンズ)

    他にはない「サクッでふわっ」のおいしさ、世界23カ国1,000店舗以上展開するAuntie Anne's(アンティ・アンズ)が日上陸。

  • ユニリーバ

    サステナビリティ「サステナブルな暮らしを”あたりまえ”にする」こと。それがユニリーバのパーパス(目的・存在意義)です。 ビジネスを成長させながら、地球の健康を取り戻し、誰もが心もからだも元気に、自分らしく、いきいきと幸せに暮らせるような未来に向かって、皆さまとともに変化を積み重ねています。

    ユニリーバ
  • Punchfork

    © Punchfork LLC. All third party content is © of their respective owners.

    Punchfork
  • foodgawker

    Beef Bread Breakfast & Brunch Chicken & Poultry Desserts & Sweets Drinks Eating Out Eggs Flatbread & Pizza Fruit Gluten Free Legumes Milk & Cheese Miscellaneous No Desserts Other Meats Pasta & Noodles Pork Recipes Rice & Grains Salads Sandwiches & Wraps Sauces & Spreads Savory Pies & Tarts Seafood Sides Snacks Soups & Stews Starters Vegan Vegetables Vegetarian

  • Food Network

    I Tried the New Pizza Hut Cheeseburger Melt and While It’s Not a Burger, It Has Everything You’d Look for in One

    Food Network
  • ワタミの宅食

    専任の料理人と管理栄養士が材選びから献立作り、調理法に至るまでべる方にとっての「おいしさ」にこだわっています。 ご家庭では調整が難しい塩分やカロリー、品目数などに配慮し、見た目の彩りを意識しながらべる「楽しさ」も大切にしています。 お客さまのライフスタイルに合わせてサービスを選択いただけます。 毎日のお事が必要な場合は、冷蔵のお弁当・お惣菜。お事のストックには、冷凍のお惣菜が便利です。 お子さまと一緒にかんたんに料理できる材セットのお届けもございます。 お客さまの声をもとに味の改良、商品の改善を繰り返し、飽きのこないメニュー作りに努めています。 季節感のある材や行事を感じる料理を盛り込むなど、フタを開けるときワクワクするようなバラエティ豊かな事をお楽しみいただけます。

  • 想像を絶するほど高カロリーな寿司「Candy Sushi」

    では非常にポピュラーなメニューである寿司。通常は魚介類を使って作りますが、シーチキンなどの変わり種も珍しくなく、カリフォルニアロールではアボカドを巻いていたり、その他、これまでにはなかったような寿司も増えています。それが究極発展して、とうとうキャンディ・スシにたどり着いてしまいました。 Candy Sushi - Epic Meal Time - YouTube 「今日はキャンディ・スシを作るぜ!」とむちゃくちゃ気合いの入った男性。 寿司のはずなのにベーコンを敷き詰めて、そこにシロップをかけていきます。 これを焼き上げればCandy Baconの完成。糖分650g、6600kcalで、いきなりもうごめんなさいレベル。 続いてはマシュマロが山ほど登場 ライスクリスピーをこねこね ぺたぺたとそのクリスピーを広げていきます 止める間もなくどんどん盛りつけが進行 ぎゅぎゅっと巻いていきます こ

    想像を絶するほど高カロリーな寿司「Candy Sushi」
  • 世界で最も「不愉快な」食品

    CNN Go 世界で最もグロいべ物 世界でということですが、7カ国の品を取り上げています。 しかも、すべてアジアの国です。 全部は、抜き出せませんので、発言だけ、抜粋します。 意味がわからないと思われますが、詳しくはこちらでどうぞ⇒ここ では、 1.ピータン(皮蛋):中国 「ひどいです。私にとっては悪魔が調理したような味わいです」 「それは、卵だったような味がするが、当に恐ろしい選択をしました。」 「私は、実はブログプロジェクトの一ヵ月間の途中です。若干の忘れがたいものがここまでありましたが、ピータン皮蛋ほどひどくありませんでした」 2.Tamilok(フナクイムシ、キクイムシ、ワーム)フィリピン 「tamilokまたは木い虫は、パラワンでの人気の珍味です」 「その味は、カキと同じ感です」 「べる前に、ライム、酢と塩の中に新しい木い虫を浸してください」 「しかし、虫の上部をの

  • http://lysdor-mitsu.com/

    See related links to what you are looking for.

  • 播州日記:食の安全はどこまでタダなのか?

    2011年06月30日 の安全はどこまでタダなのか? 久々の更新です。 先日ツイッターでこーゆートゥギャリが回ってきまして、正直品メーカーたるものとして「うーん」と唸ってしまった訳です。 実はいつぞや自社にも東京の方から「関西で製造されているとのことなので(放射性物質について)安全だと思っているのだが、貴社の製品はどうなのか」といった問い合わせがあって、把握している範囲で丁寧に回答をさせて頂いたのだが、やはり時間と共にお客さんのの安全についての関心が高まってきているのは確実に感じます。 我々品メーカーは、当然材料を仕入れ手を加えて商品を作っています。その安全性については、トレーサビリティ対応が義務付けられている米みたいなものを除けばメーカーの自己責任、ということになります。だからただただ安いところから仕入れればよいというわけではなく(そういったメーカーが一部に存在するのも事実ですが

  • http://www.dennys.com/en/baconalia/BaconCam

  • Togetter - 「いつも飲んでる黒霧の味がおかしかったので霧島酒造さんに問い合わせた(一応、完結)」

    大好きな芋焼酎「黒霧島」の味がなんだかちょっとおかしかったので霧島酒造さんに問い合わせて、神対応してもらった。 結果は、「正常範囲内の商品です。」とのこと。 ただ、ここ半年ぐらい、多分毎日飲んでるぐらいヘビードリンカーなので味を間違える訳がないし、買ってすぐに開けたものなので、酸化とかそういう話じゃない。普段飲んでない人でも飲んでもらったらすぐに分かるぐらい違う味です。腑に落ちないけど完結。 続きを読む

    Togetter - 「いつも飲んでる黒霧の味がおかしかったので霧島酒造さんに問い合わせた(一応、完結)」
  • 福岡博多のふぐ料理店「博多い津み」

    福岡博多のふぐ料理店「博多い津み」。当店ではふぐ刺し、ふぐ鍋、ふぐの唐揚げ等の料理をはじめコース料理もご用意しております。是非お立寄りください。