タグ

2015年2月10日のブックマーク (4件)

  • 【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選 | LIQ (ライク)

    【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選2015年2月9日by かごめ こんにちは!いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。 目安となる保存期間や保存するときのコツや難易度も★で示してあるので、料理ビギナーもぜひ参考に。

  • 新着情報|東京都立図書館

    6月6日(木曜日、休館日)午前0時から午前11時までシステムメンテナンスのため利用者登録・ネット予約等一部のwebサービスが利用できません。休止直前に利用者登録及びネット予約等を行った場合、受付処理が遅延する場合があります。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

    新着情報|東京都立図書館
    stkysm
    stkysm 2015/02/10
    2015/02/04 【都立中央図書館】特別ミニ展示「大津波からよみがえった郷土の宝 - 陸前高田市立図書館 郷土資料の修復展 -」を平成27年2月20日(金)から3月11日(水)まで開催します。
  • 鹿肉初挑戦のえなりかずきもびっくりするほどのおいしさ「伊豆鹿丼」 | マイナビニュース

    修善寺no洋屋 2月8日に放送された「一泊二日で五運成就!? よくばり開運ツアー 伊豆修善寺・清水編」(テレビ朝日系、日曜午後1時55分)で、俳優のえなりかずきさん、女優の丘みつ子さん、床嶋佳子さん、予備校講師の金谷俊一郎さんが「修善寺no洋屋」(静岡県伊豆市)を訪れた。 修善寺温泉入り口にある昭和モダンテイストの同店では、地元材を使用した料理の数々を楽しむことができる。今回、一行が開運グルメとして注文したのは「伊豆鹿丼」。地元で捕獲した鹿を使った丼で、韓国料理のビビンバのようにご飯と具材をよくかき混ぜてからす。鹿肉はヘルシーかつ高たんぱく材なのも特徴だ。 早速「伊豆鹿丼」を口に運んだ丘さんは「おいしい。美味でございます」と評した。続いて、今回初めて鹿肉をべたえなりさんは「おいしい。鹿肉大好きだ」と驚いたようにコメント。床嶋さんも「(鹿肉)おいしかった。こんなにおいしいとは

    鹿肉初挑戦のえなりかずきもびっくりするほどのおいしさ「伊豆鹿丼」 | マイナビニュース
  • デザイナーの榮久庵憲司が逝去、代表作にキッコーマンのしょうゆ卓上瓶など | CINRA

    工業デザイナーの榮久庵憲司が2月8日に亡くなったことがわかった。享年85歳。 榮久庵は同日の3:57に洞不全症候群のため逝去。密葬は近親者で行われ、葬および告別式は3月17日13:00から東京・芝公園の増上寺で営まれる。 戦後日のデザイン界を代表するデザイナーのひとりとして知られる榮久庵は、1957年にデザイン会社「GKインダストリアルデザイン研究所」を設立。代表作であるキッコーマンのしょうゆ卓上瓶をはじめ、JR中央線や成田エクスプレスなどの鉄道車両、東京都のシンボルマークなど数々のデザインを手掛けた。

    デザイナーの榮久庵憲司が逝去、代表作にキッコーマンのしょうゆ卓上瓶など | CINRA
    stkysm
    stkysm 2015/02/10