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昨日のゼリーはね。 真っ赤っかのイメージを活かし マジックパーティ風にしてみたんだ! (画像拡大) なんか、派手だよね~ ってのも、ミーティングテーブルから 向かいのビルが丸見えで、、、 「エルビスで隠そうぜ!」 って、キンキラキンのピラピラァーな トーキングテーブルのホイルカーテン使ったら めちゃくちゃ派手なんだもん(笑 パーティバナーもマジックパーティ、使用ね! そういや、、、 以前、アイスクリームPARTYしたときの 幅の広めなゴールドの目隠しのほうが 落ち着いた雰囲気かも。 でも、ゴールド&キラキラな華やかさは お祝いの席を楽しくさせるから 派手なほうがイイっちゃ、イイとは思うけどね♪ ホイルカーテンは設置するときは、さ。 多少、ピラピラが取れちゃったけど 飾ると気にならないレベルだから大丈夫だったよ! 昨日作ったゼリーは 生クリームをギザギザで絞って、、、 マジックパーティの 長
倉庫の入庫作業も終わったようで 新商品の準備も整いました。 ギュッと1回絞るだけで 立体的なお花が作れる口金、新発売です。 これ、世界的に話題になってるらしいのに 私、全然ノーマークで、、、 お客さんに探してるって言われ、 直ぐ取引先から取り寄せた次第です Wさんには教えてもらったお礼に 1セット送らせていただきましたので ぜひ使ってみてください! 私には少し難しかったんですけど お菓子作りが得意な方なら クリームの硬さなど調整できるだろうし、、、 簡単なのかな? でも、私もすっごい面白かった ってことで、昨日の マッシュポテトを作った続きですけど、、、 マッシュは絞り袋に入れまして、、、 先端は少し大きめにカットしておきます。 別の絞り袋に3D口金をセットしたら、 ポテト袋を内側に入れ、、、 少し袋をグッと押すと 口金のほうにクリームが押し出され こんな風に、、、 内側のポテト袋の先端カ
炊きたての福井県産コシヒカリと越前産セイコガニ(越前がにのメス)を8杯使った豪快などんぶりでございます。 ご飯とセイコがに、そしてカニのうまみを閉じこめた特性のタレで仕上げます。外子のプチプチした食感、内子のほっこりした食感が、カニ味噌の濃厚なうまみととけ合って、お口いっぱいに越前の冬の味覚が広がります。 一切の飾り付けをしない開髙丼は、セイコがに本来のうまみを味わい尽くせる、贅沢で豪快などんぶりでございます。 ▲このページのTOPへ 開髙丼は、炊きたてコシヒカリ2合にセイコガニ8杯をちりばめた、大変贅沢で豪快などんぶりでございます。 今はやりの「デカ盛り」をねらったお料理では決してございません。開髙先生と同じものを食したい!征服したいと願うファンの方々のために、開髙先生が召し上がったものを質、量ともに再現したものでございます。先生はコレを平らげ、「うまい!開髙丼と名付けなさい!」とお
名古屋駅から地下鉄で三十分。賑やかさと自然が同居する街、八事に八勝館はあります。季節のうつろいと共に広大な庭は表情を変え、名建築は喧騒を遮断します。 北大路魯山人の料理哲学やもてなしの心、伊勢・三河湾などの旬の食材が、そんな「市中の山居」で過ごすひとときを特別なものにしてくれます。 当館は令和2年(2020年)、国の重要文化財に指定されました。 「御幸の間」「田舎家」および門など9棟を含むほぼ全域が対象でございます。料亭建築とその一帯が指定されることは、極めて珍しく、歴史的価値が高いとの評価を受けました。大正14年(1925年)の創業以来、戦禍を逃れ、幾多の時代の変遷を経て、一世紀に渡る歴史と伝統を守り継ぐことは、身の引き締まる思いでございます。 これも皆様方の多くのご支援のおかげでございます。心より厚く御礼申し上げます。
日本の気候や風土の中で育まれてきた「和食」の文化。季節に応じた食材と向き合い、米や魚、野菜を中心とした和食は美容や健康にも良く、理想的な食生活のスタイルとして海外からも注目を浴びています。 そんな世界に誇る「和食」を学び、日常的に取り入れてみましょう。 和食とは 和食は、特に日本でなじみ深い食材を用い、日本の気候や風土の中で独自に発展を遂げてきた料理です。 「日本食」「日本料理」とも呼ばれ、生食、素材の味を重視する薄口の味付けそして繊細な盛り付けの3点がおおまかな特徴とされています。 和食の「5」 和食に大切なのは、五法・五味・五色・五適・五覚とされています。季節や食材、調理法、見た目の美しさやお客様の人数、好み、もてなしの心と感謝の気持ち・・・全てがバランスよく折り重なり、美しさを演出するのが「和食」なのです。 五法は生(切る)、煮る、焼く、蒸す、揚げるといった5つの調理法のことです。生
視覚から聴覚から──クラシックに浸る夜。「ラルフ ローレン ホーム」×家庭画報ドットコム【EVENT REPORT】
朝の人気情報番組NHK『あさイチ』で人気を集めている“スーパー主婦”シリーズ。掃除や食事づくりなどの家事を、素早く、お金をかけずに、簡単にできちゃう“スゴ技”を、スーパー主婦と呼ばれる達人たちが紹介する企画だ。 そんなスーパー主婦のなかでも、今もっとも注目を集めているのが、足立洋子さん。9月に発売した『かんたん がおいしい! スーパー主婦・足立さんのお助けレシピ』(新潮社)は大ヒットを記録。11月5日現在もAmazonの「クッキング・レシピ/簡単レシピ」ジャンルで1位を誇っており、「今まで数あるレシピ本を使ってきましたが、一番役立っています」「足立さんはさすが!」と評価も高い。果たして、世の主婦から絶大な信頼を得るスーパー主婦・足立さんのスゴ技とは、一体どんなものなのだろう。 まず、足立さんのレシピの大きな特徴は、「味の型紙」なる、味付けの基本比率が明確であること。「てりたれ」なら「しょう
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