引用:http://goo.gl/YVjKzD http://goo.gl/F2JwYA http://goo.gl/rFFMTm http://goo.gl/GEj2mR http://goo.gl/43TJOk http://goo.gl/BXzocg スレッド「アジア諸国で一番料理が美味しい国」より。 Ads by Google
引用:https://boards.4chan.org/int/thread/51278019 スレッド「各国の美味しいデザート」より。
自然保護のため、菅の台バスセンターから先は、マイカーの乗り入れはできません。 駒ヶ岳ロープウェイのしらび平駅へは、路線バスかタクシーを利用しての移動になります。 ロープウェイに乗車すれば、約7分の空中散歩で千畳敷に到着します。 この駒ヶ岳ロープウェイは、日本一のオンパレード! 高低差は950mで日本最高、千畳敷駅の標高は2,612mで日本最高所駅です。 しかも、我が国最初の山岳ロープウェイという歴史を持ちます。 グングンと標高を上げながら、変化していく美しい景色に、きっと目を奪われてしまうはずです! 通年営業をしていますので、移ろいゆく四季の表情を楽しむことができます。 ■駐車場:菅の台バスセンター及びその周辺に有り(有料) 日本最高所駅の千畳敷駅を出ると、切り立った宝剣岳が大迫力! 宝剣岳直下から広がる、このお椀の底のような独特な自然地形(カール)は、遥か2万年前、氷河の侵食によって造ら
Comment by alekseevic19 イタリア料理を魔改造(raping)するのは止めろ。 カルボナーラ(Spaghetti alla Carbonara)の唯一のレシピはこれ。 「このスレではカルボナーラを作るために必要なことを教える。まず水を沸騰」 「次にグアンチャーレを用意。これベーコンじゃないから。豚肉の頬部分であって腹部分ではない」 グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多い。 イタリアではローマ料理として有名なカルボナーラ(spaghetti alla carbonara)やアマトリチャーナ(pasta all'amatriciana)は、日本でよく用いられている燻煙されたベーコンではなくて、グアンチャーレを用いて作られる。 グアンチャーレ 「あ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く