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2013年1月3日のブックマーク (3件)

  • 2013年、どうなる「省みない政治と原発の行方」 | 原発・放射能情報 | BWW

    「たね蒔きジャーナル」の精神を受け継いだ毎日放送ラジオ「報道するラジオ」の年末スペシャル。 国民の間で脱原発の声が圧倒的に多い中、原発を意図的に選挙の争点からはずし、政権を奪還した今になって、原発再稼働どころか新設にも意欲を示す自民党のやり方は、騙し討ちそのものだ。まず過去半世紀の原発推進の結果、福島事故を引き起こした責任を取れ! パーソナリティ:水野晶子(毎日放送)近藤勝重(毎日新聞専門編集委員) ゲスト:小出裕章(京都大学原子炉実験所) (毎日放送ラジオ「報道するラジオ」) 【内容要旨】 『安倍首相が原発新設に意欲を示したことについて』 水野: 年末に福島で安倍首相が「新たにつくっていく原発は40年前の古いもの、事故を起こした福島第一原発のものとは全然違う」と発言したが・・・ 小出: 1.日で原発を進めてきたのは、自民党だ。日国内に50何基もの原子力発電所を建てたのは、全て自民党

  • 海外でおいしい料理・食べ物ランキング10[世界一周旅行] | takahirosuzuki.com

    海外でおいしい料理・食べ物ランキング10[世界一周旅行] | takahirosuzuki.com
    yu76
    yu76 2013/01/03
    いいなあ、どれも美味しそう´∀`
  • おせち日記2013 - 裏庭日記 public

    あけましておめでとうございます。去年は色々なことがありました。今年も色々あるのでしょうか。笑いあったり 困りあったり 嬉しがったり 悲しがったりきっと沢山ありそうです。お雑煮の具も おせちの内容も 色々あるけど 去年と同じ。でも 過去のダイアリーを見比べてみると 毎年少しずつ変わってる。今年のおせちで大きく変わったのは、伊勢海老のこしらえ方。伊勢海老は、華やかで 目にも御馳走なのだけど、火を通すと、どうにもパサついて雑な味になってしまう。伊勢海老のお刺身の、半透明の美しさ。ねっとり色っぽい感。ほの甘い口福感。それが、焼いたり茹でたりすると、あのおいしさが死んでしまったかのように、ボソボソとした侘しいものに変わってしまう。火を通す過程で、伊勢海老の旨味を含んだエキスが流出・変質してしまうのでしょうか。毎年 和歌山の親戚から生きたまま戴く伊勢海老、その弾力とみずみずしさを何とか損なわずに味わ

    yu76
    yu76 2013/01/03
    美味しそうで華やか'o' これだけ用意できるのは凄い…伊勢海老いいなあ。。