料理紹介 お芋が大好きな2人の子どもたちへ、洗いものなし!!短時間でお手軽!!さらに野菜を使用した甘くないものということでよく作っているおやつです。スパイスなどを混ぜればおつまみにも変身しますっ 作り方 1.じゃが芋をラップでくるんでレンジにかけやわらかくする。 2.ビニール袋に1のじゃが芋と材料をすべて入れ、コネコネもみもみする。(じゃが芋が温かいので、その熱でバターもとけちゃいます) 3.2が滑らかになったら薄く伸ばす 4.冷凍庫で5分ほど冷やす(切りにくくなるので、冷やしすぎないでネ) 5.好みの幅に切ったら、170℃のオーブンで20分弱焼いてそのまま天板の上で冷ませば完成
Googleは、2013年11月8日のロゴをスイスの精神科医、ヘルマン・ロールシャッハ生誕129周年を記念したデザインに変更した。 ヘルマン・ロールシャッハは1884年、チューリッヒ生まれ。ヘルマン・ロールシャッハといえば、彼が考案したロールシャッハテストが有名だ。左右対称になっているインクの染みがついた図版を10パターン用いて、それぞれが何に見えるかを被験者に語ってもらうことで心理分析を行うというもの。1921年にはロールシャッハテストについて記した「精神診断学」を出版している。1922年、腹膜炎により死去。 今日のGoogleロゴは、ロールシャッハテストをモチーフにしている。表示された図版が何に見えたか、TwitterやFacebook、Google+などでシェアすることも可能だ。なお、左右の矢印ボタンを押すことで図版を切り替えることができる。時々ユニークな図版が表示されることもあるの
妻オルガ(左)とロールシャッハ(右) ヘルマン・ロールシャッハ(アレマン語: Hermann Rorschach、1884年11月8日 - 1922年4月2日)は、スイス、チューリッヒ出身の精神療法家、フロイト派に属する精神分析家。 1921年に、被験者にインクのしみを見せて何を想像するかを述べてもらい、その言語表現を分析することによって被験者の思考過程やその障害を推定する「ロールシャッハ・テスト」を考案したとして名高い。 1884年11月8日に、スイスのチューリッヒに無名の画家、美術教師であった[1]父のもとに生まれ、幼少期から青年期にかけてチューリッヒとシャフハウゼンで育った。 小学校は州立学校に通っていたが、ロールシャッハはいつも絵を描いていたことから[2]「インクのシミ」と言う意味がある「クレックス(Klecks)」とあだ名されていた[1][2]。 始めは父に倣って芸術家を志してい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く