いつも朝日新聞デジタルをご利用いただきましてありがとうございます。 朝日新聞デジタルでは、以下のページについて配信を終了させていただきます。 配信終了後は、これまでに配信した記事もご覧いただくことができなくなります。 【配信を終了するページ】 ■ロイターニュース 2023年2月26日(日)配信終了 ・経済 https://www.asahi.com/business/reuters/ ・国際 https://www.asahi.com/international/reuters/ ・芸能 https://www.asahi.com/culture/reuters/ ・マーケット・サマリー(東京、NY、欧州) https://www.asahi.com/business/stock/market-summary/ ■東洋経済兜町特捜班 2023年3月26日(日)配信終了 https://ww
・鶏ブツ切り肉 (骨付き) 800g ・昆布 (7~8cm長さ) 1枚 ・豆腐 1丁(約300g) ・生しいたけ 8枚 ・ねぎ 1~2本 ・みつば 1ワ ・梅麩(ふ) 適量 *梅の形をした生麩。ほかの生麩や、彩りににんじんを花形に切ってゆでてもよい。 ・酒 カップ1/2 ・粗塩 小さじ1/2 ・水
じゃがいも 2個(約250g) 小麦粉 70g 卵黄 1個分 塩 小さじ1/4 ブロッコリー 1/2株 パセリ(みじん切り) 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんにく(みじん切り) 1かけ分 塩 適量 こしょう 適量 パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1 じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。ブロッコリーは小房に切る。じゃがいもが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。小麦粉をふるい入れ、卵黄、塩を加えて切るように混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、打ち粉(分量外)をふったまな板に取り出し、直径2センチくらいの棒状にのばす。端から長さ2センチに切り、フォークで筋をつける。 塩(分量外)を加えた熱湯にブロッコリーを入れて2分ほどゆで、ざるに上げて水気をきる。再び湯を沸騰させ、ニョッキを入れて1分ほどゆで、ざるに上げて湯をき
倫理学において功利主義(こうりしゅぎ、英: utilitarianism)とは、影響を受けるすべての個人の幸福を最大化する行為を指令する規範倫理学の理論の一派である[1][2]。 功利主義にはさまざまな種類があるが、それらの基本的な考え方は効用を最大化するということである。効用は、しばしば幸福や関連する概念で定義される。例えば、功利主義の創始者であるジェレミ・ベンサムは、効用を次のように説明している。 ある対象が持つ性質で、それが利益や利点や快楽や善や幸福を生み出す傾向があるもの……(または)その関係者の利益に反する害や苦痛や悪や不幸を防ぐ傾向があるもの。 功利主義は、あらゆる行為の結果をその行為が正しいか間違っているかの唯一の基準とする帰結主義の一種である。他の帰結主義と異なり、功利主義はすべての感覚的存在の利益を平等に考慮する。功利主義の支持者は、行為をその可能性のある結果に基づいて選
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く