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ブックマーク / www.sapporobeer.jp (4)

  • もちもちニョッキのブロッコリーソース | レシピ一覧 | サッポロビール

    じゃがいも 2個(約250g) 小麦粉 70g 卵黄 1個分 塩 小さじ1/4 ブロッコリー 1/2株 パセリ(みじん切り) 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんにく(みじん切り) 1かけ分 塩 適量 こしょう 適量 パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1 じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。ブロッコリーは小房に切る。じゃがいもが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。小麦粉をふるい入れ、卵黄、塩を加えて切るように混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、打ち粉(分量外)をふったまな板に取り出し、直径2センチくらいの棒状にのばす。端から長さ2センチに切り、フォークで筋をつける。 塩(分量外)を加えた熱湯にブロッコリーを入れて2分ほどゆで、ざるに上げて水気をきる。再び湯を沸騰させ、ニョッキを入れて1分ほどゆで、ざるに上げて湯をき

    もちもちニョッキのブロッコリーソース | レシピ一覧 | サッポロビール
    yu76
    yu76 2013/11/17
    ニョッキの作り方。
  • 手作りナンで楽しむキーマカレー | レシピ一覧 | サッポロビール

    ナン生地を作る。ボウルに強力粉、薄力粉を入れて混ぜ、塩、砂糖、ドライイーストを加え、ぬるま湯を少しずつ注ぎながら混ぜる。まとまってきたらサラダ油を加えて繰り返しよくこねる。打ち粉(分量外)をふったまな板の上に取り出し、繰り返し折りたたむようにして更にこねる。 なめらかになったら丸め、サラダ油少々(分量外)を塗ったボウルに入れ、かたく絞った濡れ布巾をかけて1時間ほど発酵させる。 キーマカレーを作る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきをして乱切りにする。鍋にオリーブ油、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎが色づいたらひき肉、カレー粉を加えて炒める。トマト、塩を加えて混ぜ、水を注いで強火にする。煮立ったらアクを取り、弱火にして15~20分煮る。カレールウを加えて火を止め、ふたをして3分ほどおいてからよく混ぜ、ルウが溶けたら中火にかけてひと煮立ちさせてでき上がり。 ナン生地は

    手作りナンで楽しむキーマカレー | レシピ一覧 | サッポロビール
    yu76
    yu76 2013/04/14
    ナンの作り方。焼きカレーパンのアレンジレシピも♪
  • サラダミルクレープ | レシピ一覧 | サッポロビール

    まん丸ミルクレープでパーティしよう! ビールテイスト ロゼワイン 洋 野菜 おもてなし 「ミル」は「千枚の」という意味を持ち、文字通りたくさんのクレープを重ねて作る料理です。今回は、見た目も楽しめるサラダ仕立ての一品にしました。中にはポテトサラダやフルーツがたっぷり。お酒にもぴったりなので、パーティの前菜にどうぞ。

    サラダミルクレープ | レシピ一覧 | サッポロビール
    yu76
    yu76 2012/05/22
    ミルクレープにポテトサラダ、野菜、フルーツがぎっしり!…食べにくそうだけど、かわいくて、美味しそう^^
  • コーンチーズしゅうまい | レシピ一覧 | サッポロビール

    レンジで簡単!つぶつぶコーンが可愛い ビールテイスト チューハイ・サワー 中華 肉 おもてなし 肉団子を作ってコーンをはりつけるだけだから、皮で包む手間がなくて簡単。見た目もカラフルで楽しいから、子ども達にも喜ばれるメニューです。肉だねの大きさや電子レンジの機種によって加熱ムラができることもあるので、様子を見ながら時間を加減してください。

    コーンチーズしゅうまい | レシピ一覧 | サッポロビール
    yu76
    yu76 2012/05/22
    皮に包まず、電子レンジで出来る簡単シューマイ'∀'
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