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ブックマーク / disseny.jp (1)

  • 鶏肉のアーモンドソース煮|スペイン料理簡単レシピ集

    スペインでは、料理にアーモンドや松の実などのナッツがよく使われますが、煮込みに欠かせないのが、ナッツや香辛料をつぶして作るピカーダです。この料理もピカーダを利用しています。このときゆで卵の黄身もつぶして入れると、ペピトリア(pepitoria)という料理になります。 材料 【2人分】 鶏手羽元……6 玉ねぎ……1個 オリーブオイル……大さじ3 にんにく……1片 アーモンドスライス……20g パセリ……1枝 コンソメ顆粒……小さじ1 サフラン……ひとつまみ 塩、こしょう……適量 ローレル……1枚 白ワイン……100ml 水……適量 作り方 鶏手羽元にはあらかじめ塩・こしょうしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、まずにんにく1片(まるごと)を炒めて取り出し、次に手羽元を炒める。 手羽元の表面に焼き色がついたら取り出し、鍋に移して、白ワイン、水、コンソメ顆粒、ローレルを入れて煮る。 手羽

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