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ブックマーク / netaful.jp (3)

  • 【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ! - ネタフル

    好きです、鶏レバー。自宅で焼鳥をする時も、鶏レバーは必須の材です。そんな鶏レバーについて【レシピ】味付けした鶏レバーをお湯に入れておくとトロふわになって美味しいらしいという記事を書いたのですが、早速、試してみましたよ! 結論:当に手軽にできた上にトロふわで旨すぎる鶏レバー! トロふわ鶏レバーは超簡単! 元々はエッセイストの魚柄仁之助氏が紹介していたレシピなのだそうですが、作り方も当に簡単なんですよ。 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 元記事にあったレシピ、このままです。 用意するもの: ・鶏レバー ・塩 料理の方法: (1)鶏レバーを一口大に切る (2)鶏レバーを塩水に20分ほど漬ける (3)鶏レバーを沸騰したお湯に20分ほど浸す ※芯温65度超が15分となるように調整してください こ

    【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ! - ネタフル
  • 【ローソン】14個の素材だけで作られたシンプルでとろけて美味い「ピュアカスタードシュー」(カロリー:193kcal、炭水化物:14.1g) - ネタフル

    足すのではなく引く。という考えから生まれた、シンプルな素材で作られるローソン「ウチカフェスイーツ」のピュアシリーズにシュークリームが登場しました。その名も「ピュアカスタードシュー」です。試イベントでべてとても美味しかったので、近所のローソンで購入してきて、またべました! 「ピュアカスタードシュー」の素材は14個 使用されている素材がこちら。膨張剤やベーキングパウダーは入っていません。足す美味しさはあるものの、ピュアシリーズでは引く美味しさにこだわっているそうです。 「ピュアカスタードシュー」べてみた! ということで早速、べてみました。小ぶりなシュークリームです。おやつにぴったり。 けっこうたっぷりとカスタードは入っていますよ。これが甘すぎず、ぼくの好みにぴったりなのです。甘すぎないけど濃厚。シンプルだから、シンプルに美味い。素材を感じます。このシュークリームが、コンビニで買えるの

    【ローソン】14個の素材だけで作られたシンプルでとろけて美味い「ピュアカスタードシュー」(カロリー:193kcal、炭水化物:14.1g) - ネタフル
    yu76
    yu76 2014/09/13
    コンビニスイーツのわりに原材料がまとも。
  • ピザ窯の作り方【DIY】 - ネタフル

    「ピザ窯の作り方」を知りたい! 少しの庭があれば欲しいもの、それはあこがれ‥‥それが「ピザ窯」です。ピザを焼くだけでなく、パンも焼くことができます。また、天気の良い日には、ビールを片手に庭でピザパーティーなんて素敵です。そこで、茨城の友人宅で、庭の一角に「ピザ窯」を作る手伝いをしてきました! それではちょっとしたスペースがあれば作れるDIYの「ピザ窯の作り方」を解説します。しかもピザ窯の作り方はレンガを積むだけで、思いのほか、簡単にピザ窯が出来てしまいました。 どうしてもピザ窯はガッツリ作らないといけないと思っていた人には朗報ではないでしょうか。とりあえずピザ窯作りを試してみたいという人にもオススメです。 ピザ窯の作り方はレンガを積むだけなので、必要がなくなれば解体することもできます。ピザ窯作りの所要時間は約2時間でした。それではピザ窯の作り方をご紹介しますね! DIYするピザ窯の作り方

    ピザ窯の作り方【DIY】 - ネタフル
    yu76
    yu76 2012/12/14
    ブロックと耐火レンガを積むだけで、ピザ釜ができる'o'
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