Love in the Heart of Nature TRAVEL BOOK | The Relais & Châteaux magazine 580 properties around the world, devoted to creating a better world through cuisine and hospitality
政府は、地域をしぼって規制を緩める「国家戦略特区」で、外国人労働者を家事サービスの分野で受け入れる方針を固めた。「18歳以上、単身での入国」などの条件で、関西圏(大阪、京都、兵庫の3府県)の特区で今秋にも受け入れを始める。掃除や洗濯など家事の負担を減らして女性の就労を促すため、これまで慎重だった家事分野での受け入れに踏み出す。 新しい成長戦略に女性の就労支援策の目玉として盛り込む。特区で試験的に日本の家庭への受け入れを始め、需要があるかどうかを見極めたうえで、ほかの地域への拡大も検討する。受け入れ国は限定しないが、フィリピンやインドネシアなど東南アジアが中心になる見通し。 いまの出入国管理法は、家事労働を目的とした外国人の入国を、外交官の家庭などで働く場合を除いて認めていない。そのため今秋をめどに法務省が告示を改正し、家事代行業者が雇う外国人に新たな在留資格を与える。松井一郎・大阪府知事、
印刷 メール 野菜たっぷり、健康バイキング 「野の宴」少しずつたくさんの種類を食べられる 「野の宴」おからドーナツ 「黒豆の館」田舎バイキングの料理 「黒豆の館」黒豆を使った料理が多い 「黒豆の館」 食欲の秋もいよいよ本番、美味しいものを少しずつ、たくさんの種類を食べたい時に楽しめるのがバイキング料理。いろんな料理の中から選ぶ楽しみ、味わう楽しみ、両方が揃ったイベント的な要素もある。これまではホテルのビュッフェに代表される和洋折衷スタイルが主だったが、最近では様々な店が独自のセレクトで個性的な料理の食べ放題を行なっている。 なかでもイマドキなのは、野菜料理に重きをおいた店だ。野菜なら体にやさしいから、たくさん食べても大丈夫……という自分自身への言い訳ができることも人気の理由だろう。 大阪のキタの中心地、梅田にある「里山dining 野の宴」は野菜をテーマにした自然派のバイキング。野菜中心
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く