体の潤いをキープして肌を傷つけない!スクラブの正しい使い方 2016年2月14日(日)00:00コメント 143 たまってしまった不要な角質をきれいに除去して、肌を柔らかくスベスベにしてくれる、ボディスクラブケア。生まれ変わったような肌触りになることから、手放せないという人もいるのでは? ところが、「使い方をひとつ間違えると、肌トラブルを引き起こすので、使用には気を付けましょう」と、日本化粧品検定協会の代表理事で、コスメコンシェルジュとして活躍している小西さやかさんは言う。 スクラブは、角質がたまって皮膚がゴワゴワしているときに、肌を摩擦して表面の汚れを取り除くケア。だいたい、肌は1カ月周期で生まれ変わりますが、週に何度もスクラブを使うことで、まだ表面に出てくるには早い、新しい角質までゴッソリ取り去ってしまうことに。 「そうすると結果として、肌の表層が過敏になり、弱い状態になるため、乾燥や
約3年間にわたって、「身近な悩みを解決する主婦の味方」を掲げ、コンテンツを配信してきました「WooRis」は、10月2日をもって、記事の更新を停止し、サービスを終了させていただくことになりました。 長きにわたってご愛読いただきましたユーザーの皆様、誠にありがとうございました。 WooRis編集部 お知らせ 2017年10月4日より、主婦に向けて情報発信をしてきた「WooRis」と、姉妹サイト「BizLady」がコンセプトを統合した新メディア「kufura(クフラ)」がスタートします。 「kufura」は、仕事と家庭を両立する女性に向けたメディアです。毎日の生活に役立つ情報を記事や動画で配信しています。 kufuraのWebサイトはコチラ
サービス終了のお知らせ 「editeur エディトゥール」をご利用いただき、ありがとうございます。 2019年6月13日(木)をもちまして、サービスを終了させていただきました。 今までご利用いただき、ありがとうございました。 なお、一部の記事は、「ママテナ」で引き続きご覧いただけます。 ご利用中の皆さまには、大変ご迷惑をおかけしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2016 - 02 - 07 大人ニキビ・敏感肌に悩むこぐまのベースメイクのやり方 うつ病だけど女子力上げよう コスメ スポンサーリンク シェアする Bookmark! Facebook Twitter Google+ Pocket こぐまです。 いよいよ冬らしい気候になってきましたね。 皆様風邪やインフルエンザにお気をつけ下さい。 うがい手洗いはしっかりと! そしてお肌の乾燥も気になる季節です・・。 今日は秋冬仕様のこぐまのベースメイクを紹介します。 -目次- 化粧下地 アイベースを使うことのメリット2つ 1. まぶたへの色素沈着を防ぐ 2. アイメイクが取れない ツヤ肌仕上げのファンデーション プラスアルファでコンシーラー 仕上げのルースパウダー こぐまがベースメイクにこだわる理由5つ 1. うつになって肌が汚くなった 2. スキンケア改善とベースメイクでマシになった 3. 綺麗に
初回入金ボーナスを使うのにおすすめのオンラインカジノを比較しランキングにしました! 初回入金ボーナスでなんとか稼ぐことはできないかと試行錯誤した筆者が以下のポイントで厳選しています。 ボーナスの金額と割合・ボーナスの出金条件がプレイヤーに有利なもの ボーナスを提供するオンラインカジノが信頼性が高くかつ使いやすい オンカジの初回入金ボーナスは登録後初めての入金で貰うことができるもので、ボーナスの中でもかなり豪華なものばかりとなっています。オンラインカジノをお得に始めたい方・新たなサイトを探している方は参考にしてみてください!
ファッション雑誌の休刊や廃刊の話を聞くことが多くなりましたね。 日本の雑誌が提案するファッションは、 40代の私、 ごめんなさい、あんまり心を動かされません。 それは、提案されているコーディネートが、少し若い方寄りだからだと思います。 若い世代に爆発的に流行っているアイテムは、40代でも着られないことはないけれど、 若い人と同じような恰好をする気になれません。 (私から見て若い人とは40歳以下の方です。) かと言って、40代以上をターゲットにした雑誌は、 載っている物のお値段が、ゼロひとつ(時にふたつ)多かったり、 雑誌の方向性が、セレブ、キャリア、モードといった、どれも突き抜けたグループ分けだったりで 普通の主婦には参考にならないんですよね。 大多数が普通の人なのに、 なんでそこをターゲットにした雑誌を出さないのかね? ターゲットが多い方がビジネスチャンスも多いと思うんだけど。 今や、リ
里芋のココナッツプリン 以前にも書きましたが、ホマレ姉さんの住むところは里芋の大変美味しい土地で、この辺の里芋を食べたら他の里芋は食べられない!…って言われるくらい旨いんです。 元々里芋は、南方のタロ芋が大昔に伝わり、日本で作られるようになったもので、タロ芋の中の一つの品種群なんです。数式で書くと、里芋⊂タロ芋…って感じかな? なので里芋の料理をイメージするとき、たぶん多くの人は何となく日本食が浮かぶと思いますが、案外リゾート気分でトロピカルな料理を考えてみても面白いんです。 そこで今日は、里芋を大好きなココナッツミルクと一緒にしたスイーツのレシピです。意外と思うかもしれませんが、里芋とココナッツは相性が良いんです。 実際、タイのおやつにカノン・モゲンっていうモチモチのケーキみたいのがあるし、探せばもっといろんなレシピがあるんじゃないかしら…? 甘味はちょっと抑え気味にしていますが、里芋の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く