タグ

写真と野菜に関するbispateのブックマーク (1)

  • 豚バラ肉と根菜のしっとり煮 野菜をたっぷり召し上がれ♪ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    さて、日紹介するのは、 豚バラ肉と根菜のしっとり煮 お肉をたっぷり、そして一緒に野菜もたくさんべましょうという健康的な一品です。 根菜をたくさん摂ると、体が冷えにくくなるともいいますので、冬には殊におススメです。 こちらの料理のポイントは、材料の時間差投入! 豚バラ肉を塊のまま調理するときは、野菜を最初から一緒に入れて煮込むのは NGです。 野菜においしい肉汁を吸わせたい時も、豚バラ肉に一度火が通ってから野菜を加えてくださいね。 こちらが出来上がり☆ お肉は、塊のまま煮込んで、盛り付ける時に切り分けます。 そうするとね、中がほんのりロゼなんです。 この写真でわかるかしら〜〜〜??? 中がロゼ(火が通っているけれど赤みが残る状態)で仕上がると、お肉の味と香りが全然違います。 ほんのりとした豚の甘味と、ふわ〜っとしたお肉の香りが、欲をそそるんですよ☆ 味を確かめてもらえないのが、当に残

    豚バラ肉と根菜のしっとり煮 野菜をたっぷり召し上がれ♪ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    bispate
    bispate 2015/11/30
    お腹空くわ
  • 1