北海道旅行からはや2週間。2泊3日の旅行なのに記事は既に6本と、ちょっと計算がおかしい感じもありますが、それだけ北海道は魅力的な土地だったということ。未だにいくらをおたまですくう夢を見ますから(嘘) ひとまず旅行記は今回でラストの予定です。 さて、この旅行の一番の目的は「いくら食べ放題」の朝食バイキングだった訳ですが、そこは“食の大地”北海道、それ以外にも魅力的な食事は色々とありました。時間やスケジュール、腹具合の都合で回れなかった所もありましたが、ホテルバイキング以外にもたっぷり満喫してきた冬の北海道旅行の味覚をまとめてみます。 たまには目次も付けておきましょうかね。 【回転寿司】新千歳空港店「函太郎」 【ビアパブ】小樽ビール「小樽倉庫No.1」 【ラーメン】「自然派ラーメン処 麻ほろ」 【寿司】「おたる すし耕」 【レストラン】ニッカウヰスキー余市蒸留所内「レストラン 樽」 【スイーツ