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  • 【板前レシピ】キンキ(キチジ)/唐揚げ(から揚げ)/作り方 - ちっぴぃクッキング

    頭から尻尾!骨まで!丸ごと一匹!べられる!キンキの唐揚げが旨すぎる!【キンキ/さばき方/揚げ方/レシピべ方】などまとめて徹底解説!! キンキ(キチジ)について 正式名称は【キチジ】 キチジの別名が【キンキ】 【キンキ】という別名の方が、知られている印象を受ける。 キンキ(キチジ)/漢字/書き方/読み方 喜知次/きちじ キンキ(キチジ)/旬 通年、目にするが旬は、 秋~冬 キンキ(キチジ)/主な産地 北海道、岩手県、青森県 キンキ(キチジ)/特徴 ゴツゴツとした骨ばったような顔をしていて、所々にトゲがあり、目や口が大きい。 全体的に鮮やかな赤色をしている。 最も特徴的なのは、第一背鰭(せびれ)に、黒斑(黒く点のような模様、色)がある。 キンキについての説明は、これくらいにして。 まぁ。なんと言いますか。 キンキってどんな味? 旨いの?と聞かれたら、 答えは簡単!一言! 旨い! それ以上

    【板前レシピ】キンキ(キチジ)/唐揚げ(から揚げ)/作り方 - ちっぴぃクッキング
    bros_tama
    bros_tama 2021/09/24
    “キンキの唐揚げ!まさに、絶品でございます。”
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