以前、酒粕が食後高血糖をほにゃららするかどうかを確認するために、酒粕で甘酒作って実験したことがあります。 実験A-58 酒粕と戯れてみる~甘酒にσ(゚∀゚ )トウシュびっくり! この後、同じ甘酒(?)でもコウジ(麹または糀)で作ったやつはどーなのだ?そっちも調べんかい( ゚Д゚)オラ というリクエストを何件かいただいておりました。 甘酒じたいσ(゚∀゚ )トウシュはほとんど口にしたことありませんし、ましてやコウジ甘酒たるもの見たこともなかったのでスルーしておりましたが。 秘密結社ブドゥ党北海道支部(今作った)を切り盛りしている心優しきブドゥ3478号氏が自作しているので送ってやるとのこと。 なんでもご親戚が麹屋さんをされているとかで (ノ・ω・)ノオオオォォォ- うむ。 なんか本格的っぽいのである。 キホン発酵食品大好きなものですからよろしくお願いしますると楽しみに待っておりましたら数日後