タグ

2011年5月2日のブックマーク (1件)

  • なめこで離婚の危機! / なめこは洗う? それともそのまま使うのが正解? メーカーに聞いてみた! | ロケットニュース24

    » なめこで離婚の危機! / なめこは洗う? それともそのまま使うのが正解? メーカーに聞いてみた! 特集 みなさんは料理で「なめこ」を使うとき、水洗いしますか? それともそのまま使いますか? 実は先日、なめこが原因で主人と大げんか、離婚の危機にまで至りました。ことの発端は、私がみそ汁用になめこを水洗いしていた時。それを見た主人が「なんで洗うんだ! ぬめりが取れちゃうだろうが! ぬめりが重要ッ……ぬめりに栄養が入ってるんだろうが……なめこイコールぬめりだろうがぁっ!」と烈火のごとくブチギレたのです。 それに対し、私は「何がおかしいかっ! なめこは水洗いすんのが常識でしょうがっ! パッケージにも『品は生ものですので、水洗いのうえ、加熱してお召し上がりください。』って書いてあんだろっ! ホレ、よく見てみぃっ! どこに目ぇついとんじゃボケ!」と反論。 結局その日は腹が立ち、具なしの「素みそ汁」

    なめこで離婚の危機! / なめこは洗う? それともそのまま使うのが正解? メーカーに聞いてみた! | ロケットニュース24
    doramao
    doramao 2011/05/02
    天然のナメコは水に入れて虫出しをしないと大変なことになる。勿論ぬめりは簡単には落ちないよ。