タグ

2015年9月17日のブックマーク (1件)

  • きのこを生で食べてみた【真似しないで下さい】> - 宝珠山便り ~まめ日記~

    シイタケの生によって起こるとされている しいたけ皮膚炎に関してつぶやいたら、 反響が多くて驚いている。 これに関連して、自分はきのこを加熱してべることを推奨しているのだが、 はたしてそれは当だろうか?と疑問が出てきた。 きのこ図鑑にも「加熱しないと中毒を引き起こす」と表記してあるキノコが多いです。ぜひキノコは加熱して召し上がって下さい。衛生的ですし、何より加熱した方がきのこの旨み成分が増えるのです。美味しく召し上がって下さい。(新鮮なマッシュルームなど生できる例外のキノコがございます) — 宝珠山のmame (きのこ大祭に行こう) (@hitashi_mame) 2015, 9月 13 普段、きのこを生しようと考えもしなかったので、 生でじっくり味わったことが無い。 マッシュルームは生できるし、もし、きのこ生が美味しいのならば、 あらたなキノコ消費拡大の一手となるかもしれな

    きのこを生で食べてみた【真似しないで下さい】> - 宝珠山便り ~まめ日記~