エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉と卵の親子炒めは言うまでもなく225回は死ねる
鶏肉と卵をあわせて煮る親子丼があるのだから、あわせて炒める親子炒めがあってもいいのである。実際に... 鶏肉と卵をあわせて煮る親子丼があるのだから、あわせて炒める親子炒めがあってもいいのである。実際に作ってみると、これは言うまでもなく225回は死ねるのだった。 おなじ原料の食材は、相性がいいと決まっている。豆腐のみそ汁がみそ汁の定番なのは、値段が安いこともあろうが、やはりみそと豆腐の原料がおなじだからだ。 鶏すきでも、肝を入れるとさらにうまいし、さらに卵につけて食べればなおうまい。親子丼のうまさもそこに由来するわけで、それなら親子炒めがうまくないわけがないだろう。 味つけは、基本は親子丼とまったくおなじ、酒とみりん・薄口しょうゆをそれぞれ同量ずつ。だしのかわりにオイスターソースを使い、七味のかわりに豆板醤、そしてニンニクという構成で、これは完全に親子丼の中華版だ。 入れる具材は、鶏肉と卵の他には、まずは玉ねぎ。そして青みとしてピーマンを入れることにした。 卵ははじめに炒めてから最後に入れ、ピ