記事へのコメント190

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yonosuna
    真夏の水害ボランティア現場では「おにぎり禁止」だったんだけど。理由は言わずもがな。

    その他
    tick2tack
    東京医科歯科大学名誉教授。有名大学の先生でもまともでない人は珍しくないという事例として。

    その他
    TakayukiN627
    藤田紘一郎はトンデモ

    その他
    RPM
    「医師が監修!(ただし有名なトンデモ or 健康ビジネスにどっぷり)」なんて構図はいくらでもあるし、率先して食中毒情報流すのはWELQと何も変わらんぞ。

    その他
    paku7651
    完全に「黒」。クロワッサンだけにな。他の情報もヤバいものが混ぜられているに違いない。

    その他
    Louis
    クロワッサンの記事で「おにぎりは発酵食品と同じです」と語る東京医科歯科大学名誉教授藤田絋一郎氏、『手を洗いすぎてはいけない』という本出してるのか

    その他
    willbehappy777
    情報が沢山あれば有るほど見えなくなってくる例だと思いました。

    その他
    kaipu1224
    ラップで握ってる、汚れないし。前にキムチは熟練(年寄り)が素手で混ぜたほうが美味しいってTVでやってたな。

    その他
    ogawat1968
    “命や健康に関わるような情報は、「適切なのか」「最新なのか」「他の意見はないのか」を調べて確認する必要はあります。”

    その他
    morimori_68
    「なあに、かえってダシが取れる。」とかそういう決め台詞がないのが弱い。

    その他
    masaru_b_cl
    この先生、NHKの「ヘウレーカ!」にこないだ出てた先生か。本職の寄生虫の方の研究成果の信ぴょう性まで疑われちゃうよ。

    その他
    katzchang
    “ 自分や家族の体調が悪ければメンバーからはずれる 手指に傷があるときは調理メンバーにならない(絆創膏をしてもダメ)”

    その他
    j_imu
    まっ黒ワッサン

    その他
    uporeke
    出版社がこういう時知らぬ存ぜぬを通してしまうの、完全に後手に回る時代なのに取り残されてる感じが出ていてつらい

    その他
    himitumandara
    永井豪「オモライくん」のアレを思い出す。

    その他
    ultrabox
    ヴォエ!

    その他
    hatomugicha
    腸内細菌とか発酵食品の人かな

    その他
    qinmu
    藤田絋一郎氏。

    その他
    powerbreathing
    “記事は外部ライターに発注したものだそうですが”怪しいライターが関わっているのかな?

    その他
    linus_peanuts
    読んでてもいいから近寄らんといて、って感じの雑誌になっちゃったねえ(つーか昔からそうなのか?)

    その他
    anguilla
    今の時代にこれはびっくりだわ。

    その他
    cubed-l
    カウンター記事が短期間で出てきて拡散されるのはありがたいね

    その他
    hobbling
    ぶほ!

    その他
    cj3029412
    くーちゃんに手を舐めてもらうの気をつけてる…けどもっと気をつけなきゃ…😺(´;ω;`)

    その他
    workingmanisdead
    マガハの高年齢層向け雑誌はどんどん怪しげになっていくなあ。同じくクロワッサンで、味噌屋の健康の秘訣は味噌汁!味噌は発酵食品だから塩分を排出するんです!(ないない)みたいな特集ページやってたし。

    その他
    alivekanade
    他人に食べさせるやつなら衛生面もきっちりやりたいが、お母さんやその他家族が握って私が食べるのは素手で握って欲しいなっていうワガママ。

    その他
    kenichi_odo
    食器の匂いか味付けが独特で友達の家のご飯が食べられないように親か奥さん以外のあかの他人の握ったご飯は食べれない

    その他
    layback
    過剰に清潔さを求めるのもどうかと思うが、素手おにぎりはちょっと抵抗あるな…

    その他
    theatrical
    お握りって気持ち悪いよな。俺素手で握られたおにぎりとか、誰が作ったものでも食べられないわ。

    その他
    Kukri
    石鹸で洗ってからなら素手でいいよ。水洗いだけじゃ気持ち悪い

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    おにぎりは発酵食? 素手でにぎることを勧める雑誌記事に驚いた

    私の勤務する国立国際医療研究センターは、感染症の高度専門機関と位置付けられているナショナルセンタ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/02/09 techtech0521
    • yonosuna2023/06/27 yonosuna
    • yuriap2019/08/07 yuriap
    • seidef4442018/08/15 seidef444
    • fshtjyj12342018/07/24 fshtjyj1234
    • sgrdhr11112018/06/14 sgrdhr1111
    • binarystar2018/06/10 binarystar
    • tick2tack2018/06/07 tick2tack
    • TakayukiN6272018/06/05 TakayukiN627
    • neririumeneri2018/06/04 neririumeneri
    • moondriver2018/06/04 moondriver
    • sawarabi01302018/06/03 sawarabi0130
    • iseghoig2018/06/02 iseghoig
    • zrgojgeow2018/06/02 zrgojgeow
    • uaoghif2018/06/02 uaoghif
    • RPM2018/06/01 RPM
    • kuiperbelt2018/06/01 kuiperbelt
    • paku76512018/06/01 paku7651
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む