エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春食材で作るシェフのおつまみ『アサリの白ワイン蒸し』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
春がくるくる!! どうもガッキーです 寒さも少し弱まってきて、春が近づいてきました! これから春を迎... 春がくるくる!! どうもガッキーです 寒さも少し弱まってきて、春が近づいてきました! これから春を迎えておいしいものもたくさん出てきます! この時期春野菜と、アサリが旬でおいしいので今回『アサリの白ワイン蒸し』を作ってみました! お酒のおつまみにぴったり!! 近くのスーパーで安く売っていたので、春野菜と共に買ってきました! それでは早速作っていきましょう! 『アサリの白ワイン蒸し』の作り方 材料 あさり 200〜300グラム 白ワイン 100cc 玉ねぎ(できたら新玉ねぎ) 1/2玉 ニンニク 1かけら 菜花 5本 (春キャベツでアレンジもできます) パセリ 1束 タイム あれば1本 オリーブオイル 少々 作り方 下準備でアサリは、市販のものはある程度砂ぬきしてあるのんですが、1時間ほどは砂抜きをしてください。 潮干狩りなどでとってきた場合は、1〜2時間ほどしっか
2017/03/01 リンク