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冬になるとたべたくなる子和え - ゆるゆるループ、ときどきジャンプ。
12月っていつにも増して早く、前記事からもう6日も過ぎていることに気づき驚く。 毎日のように雪は降る... 12月っていつにも増して早く、前記事からもう6日も過ぎていることに気づき驚く。 毎日のように雪は降るし毎日マイナス気温で寒いし、すでに通院以外は外に出ることが億劫になっている。 今日は雪のやんだタイミングで、ガンバって買い物に行って来た。 そして今日も、こんにゃくにしらたきにつきこんにゃく…こんにゃく三昧な買い物だ。 この冬初の子和えを作った ヨガ初心者の気分で ダイエット中なのに… この冬初の子和えを作った 冬になると食べたくなる北海道の郷土料理(だそう)子和え。 郷土料理とかって考えたことなかった、実家で子供の頃から食べていた懐かしい味…。 真鱈のコとつきこんにゃくを和えてちょっと煮込む、簡単だけど美味しいごはんのおかずだ。 私はごはんなしでも全然食べるけどね。 何となく冷奴のネギをちょっと乗っけてみたけど、通常ネギのトッピングなどはない。 料理動画でネギを乗せ、七味までかけて紹介して
2022/12/19 リンク